说起老师,我的脑海里就浮现起那些和蔼的脸庞,从幼儿园到小学这六年的光阴里,教过我的老师我都历历在目,最让我难忘的就是华老师。
华老师,中等个子,一头黑发如柔滑的丝线垂下来,她的眼睛不大,流露着母亲般的温柔,但她平时却很严厉,总是板着一副脸,同学们都“望而生畏”,但有一次她笑了,她的笑容让我永远都不会忘记。
记得是去年,临近期末了,班上的学习气氛越来越紧张,每次上语文课,华老师总抱着一份试卷来,这时同学们便一声长叹,个个无精打采,当然考出的成绩也不太理想。恐怕老师既失望又纳闷儿:为什么现在的孩子们不喜欢学习呢?
一天下午,只见华老师笑盈盈地跑进班,步子似乎变轻快了许多,但看到她手里的一沓试卷,我的心又沉了下去。唉,又要考试了!试卷像往常一样有条不紊的发到了同学们的手里。“哎呀,这不是试卷!"班上一位同学大喊道。同学们立刻翻阅起来,果然不是试卷,只见是一道道有趣的谜语猜猜看,今天是个什么大喜的日子?班级里立刻炸开了锅,你一句,我一句地讨论着谜底。“小人国。”“付”一个同学说道!”“一口咬掉牛尾巴。”“告”一个同学喊道。同学们一个个乐开了花,完全无视华老师的存在。我此时瞧了一眼站在门边的华老师,只见她非但没有生气,脸上却泛着红晕,裂开了嘴,像花儿一样笑着,默默地看着我们。那种微笑很美,很温暖。从老师的笑容中我一下子明白了老师的用心良苦,她是在帮我们寻找已渐渐失去的学习热情,感悟学习的乐趣呀。
华老师是无私的,为我们照亮前进的道路,她的笑容,令我终身难忘!