俗话说“一日之恩当涌泉相报。”
呢个时候的我,整天不是睡觉就是玩,在上课的时候从未认真地听老师讲课,一直都是趴桌子跟同学聊天,开小差之类的。那时候的我,根本就没有目标,理想……
那年级的时候换了班主任,由梁老师担任我们班的班主任,她是教数学的。在她的课上,我也是那样子,不是睡觉就是开小差,所以被他发现了……开始是在我作业本上写上课不讲话,不开小差,那懒惰依然没有改。就这样,一学期过去了,去拿那本小学生报告本的时候,老师在那本子上写,“废铁之所以能练成钢铁,是因为它经过了磨炼,老师相信你是可以的,加油!”这句话对我起到了作用,从那时起,我上课变得非常专心了,老师讲课的思维我也跟上了,最重要的是我的数学成绩居然在班上数一数二的。数学成绩的提高使我对其他科目也感兴趣了。
后来,自己定了个目标,努力学习,争取下学期做班长。我为了这个目标,每天都在奋斗,努力,拼搏、因为我相信,世界上是没有强大的对手,只有不够强大的自己。随着时间的增长,我学到的东西也越来越多……
最后,我的目标也实现了,如愿以偿,做了个班长。做了班长后,我更努力了,因为自己的班长,不只是学习,HIA要帮老师分担一些责任,为班集体付出一份力量。
一开始,我只是个学渣,只是后来认识了一位老师,他帮我打开了我的智慧的大门,开窍了我的大脑,我现在的一切都是老师给予的,没有老师就没有现在的我,没有我就没有我今天的成绩。所以,老师,您的恩情,我终身难忘!