秋雨下的思念作文
花开无声,叶落无痕,残片飘落的季节,思念洒在每个角落里。——题记
萧瑟的秋风刮过,枯黄的树叶纷纷飘落,似乎是注定的结局。忽然间,零星的雨点也悄然落下……
独倚楼阑,聆听它的呼吸,淅淅沥沥的幽落,唤醒我心底的思絮。
凝望天空,无法寻觅到秋雨的归巢,只知道它带着思念而来,从遥远的地方飘零,它将思念注入溪流,希望有一天能够将这份思念转送给大海;它将思念注入树枝,却不慎将树叶带到地上,也许是它不情愿看到枯叶和根的分离,也许是它想要将自己的思念吐露给这枯黄的树叶,朦胧的秋雨,仿佛吹奏着一首泛着思念的名曲。
雨打蕉叶的声音,总会让人品味出一点淡淡的忧愁和感伤,窗檐上,雨滴落下激起的水花,总是旋即破碎。我怀想着“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的意境,仿佛看见诗人独卧竹床,临窗听雨,置身其中,感受着美妙的氛围,酣然入睡,而他的思绪却在这片风雨中飘荡。我凝望着这片土地,有一种似曾相识之感,而这却已随着时间回荡了许久。怀想过去,景物依旧,只是身后早已被孤寂填充……
地上渐渐有了积水,每一滴秋雨的落下,都会泛起思念的涟漪,就让秋风带走我的思念,带走我的泪,忽然间,最后一滴秋雨落在了我的脸颊,不慎滑落到嘴里,我感受到了它的味道,却发现是咸苦的……