秋雨下的思念作文
白马总也追不上时间,夏的酷热还未走远,还驻足在夏的清荷里,来不及赏美,打盹间就转入秋的凉意。 刚过立秋,这秋雨就迫不及待的拉开秋的帷幕,连连下了有一周,厚重的云遮蔽了阳光,自然的营造了秋这个阴暗忧愁的气氛。而我是喜欢这种感觉的,一如那江南的梅雨时节,勾起一串串的思绪。因为喜欢文字,总也找不到一个合适的词字来形容自己,时而感性,多愁善感,每一滴飘雨、一簇花开花谢、一片叶落、一片飞雪,都觉得怜爱与疼惜。时而豁然开悟,静淡如茶水,跋涉了几程山水,透过窗户里的埃尘,微微看淡了人生。时而阳光和煦灿烂,纯真的要用孩子来比拟。
秋雨连城雾,淅淅濛濛不逊于那春雨缠绵让人思恋,夹着丝丝凉意,漫步迟迟,想那美的遇见,美了这一季的梦。总以为今生不会再爱,再怎么也奈不过一个缘字,怎也躲不过。世间遇见有多种,而有的遇见注定是只开花不结果,它的美在于初见的悸动,心痛的是无奈的说决绝。既然不能再见,那就放在心里默默的思念,相见不如怀念嘛。不能拥有那就放手,放开是无奈,更是爱。愿我遇见的你,在这红尘里遇见那个真的懂你的心灵知己,懂你的深沉与冷静,你反于常人的思维,领悟你的哲慧,你内心的洒脱……懂你的一切,纯粹的爱你。我想那女子是多么灵动与智慧,才能值得你拥有。如若你的好,遇不上你要的人,不如深掩了那些美好,以最深的孤独,与这个世界静对。有些人一旦入心,就很难忘掉,既然入心,不问来路,不忘初心。想必,在之后的岁月里,在每一个秋雨时间,我都会像风湿一样按时隐隐想你。
一场雨凉了一个季节,生活在城市里的我们要不是因为这一场秋雨,怎会知道秋已逼近,看着路街上簇拥的花,还以为这个夏季这般眷顾我,拉长了花期,拉开了一个长长的梦,不愿醒来,原来呀是梦。生活在城市的我们四季的更替没有分明,没有入昏蛐蛐的鸣叫,没有夜深湿露压重重,晨雾迷绕村上树,这样悄声间便是秋了,让人促不提防。时光就这样悄然溜去,总也捻不住。只是这时光苒苒,难免感殇,幸得是自己有这依稀的文字可以疗伤,营造一个人的精神取暖。更幸得是有师的感染和熏陶,我不会在时光里无奈的理那错乱的麻丝。
这秋雨与伞的情节总给人离别的伤感,曾经在家与车站,秋雨里湿漉辗转,离开,回来,回来又离开,多少次的举伞在旅途,与那身影告别。记得信口开河的说过以后的日子每周回去看你们,如今羞愧难言,是谁让你们在来往的岔路口等候成一株守望,望穿一季季的秋雨。我大声泼骂,时间都死哪去了,为何给你们的如此吝啬,这秋雨萧瑟了满树葱茏,萧瑟了一面蔷薇,也萧瑟了你们眼里的精光,眼看时光的沙漏在我眼前留下,我甩开眼下,奔向那昔日的站口,只是不再想举伞,淋湿了醒悟,我不要在让你们等候。
秋雨弥漫,秋雨里思,思你,思我,思这过往。