小学生作文我的理想
我有好多个理想,当一位警察,当一位宇航员,当一个消防员,不过我最想当的就是导游了。当了导游,就可以给别人介绍中国的名胜古迹了,还可以像外国人说说中国的历史,中国古代的故事与传说,这是一件非常快乐的事情,每天在名胜古迹中游走,一边给别人介绍,自己还可以看风景。那些外国人回去又与别人说中国的风景,别的外国人也回到中国来看风景。
当然,我也要学习中国的历史,每个名胜古迹的历史与故事,将历史都记在脑子里,这样就可以介绍。我还要学好英语,这样就可以给一些外国人介绍了。学习英语,记住中国的历史,中国古代的故事,还有传说,可不是一件容易的事,要小学、中学、高中积累下来的。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,抓紧时间好好学习,要不然就“少壮不努力,老大徒伤悲”了,千万不要“好读书不好读书,好读书不好读书”了,以后我要努力读书,学习了,但是日月如梭,光阴似箭,要抓紧时间了,到当导游时学,可来不及了,手里那一本历史书一边说,会被人嘲笑的。
这就是我的理想,当一个导游,这可比警察消防员好多了,所以,这是我长大以后最想干的了,为当导游好好学习吧!现在就努力。