小学生作文我的理想
理想可以照亮人生的道路,有人想当“黑衣侠客”——警察,有人想当教导祖国花朵的教师,但我想当“白衣天使”——医生。
战争时期,受伤的人就非常多,都需要医生来医治他们,使他们康复。医生的职责就是救死扶伤,为人们看病。我想当医生,来造福于人类,让每个人都有健康的身体,个个都生龙活虎。学校里的同学也经常生病。如果没有医生的诊治,病情就会越来越严重。如果没有健康的身体就会影响上课。
如果我当了医生,我会好好的为人们看病。我还会建议把医生的工作服改一种颜色。因为现在每个同学都知道穿白大褂的人会把针插进血管,一看到医生就吓个半死,更是不敢去看病。所以,我建议把医生的工作服改成同学喜欢的颜色。
如果我当上了医生,我一定会用精湛的医术治好每一个病人。会更加小心,在给小朋友们打针时,稍微轻一点。我要好好学习,考好成绩,争取长大了能到国外留学,学习国外的医术,带进中国,给中国人好好看病,使中国的医术也发扬光大。虽然现在流传着说一些药把人毒死了。但是,我相信,以后的医术会很好,再也不会出现这样的意外了。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”每当我成功了,就觉得离我的理想又近了一步。