在一个森林里动物们举行了一年一度的运动比赛,参赛者有大象伯伯,乌龟,小白兔,斑马,还有猴子,热闹极了!
比赛的第一个项目是1000米短跑,参赛者是小白兔和乌龟。裁判员大象伯伯一吹口哨乌龟和小白兔像火箭一样奔跑,小白兔跑得很快,把乌龟甩得远远的。小白兔跑到500米时,回头看见小乌龟离它很远,它心里想,乌龟没有那么快追上来,然后它在树阴下睡觉了,一不小心睡着了,当小白兔醒来的时候,乌龟已经到了终点。
比赛的第二个项目是立定跳远,参赛者是斑马和猴子,裁判员还是大象伯伯,大象伯伯在猴子和斑马的前面画好一条线,小猴子轻轻一跳,跳的很远,然后到斑马了,斑马的身体有点重,但是它还是鼓起勇气跳了过去,跳得不错。
比赛结束后,裁判员大象伯伯宣布1000米获得第一名的是小乌龟,立定跳远获胜者是小猴子,狮子大王在颁奖台上为它们颁奖,动物们为他们胜利属于勇敢者和坚持着鼓掌!