王国有许多许多,其中有一个女生的王国,叫“倩倩国”。
倩倩国里之有女生,没有任何一个男生,女生们不必遭到男生的欺负,所以在这儿的的人们生活得高枕无忧,无拘无束。
倩倩国有一位美丽的公主,她很美。一双水汪汪的眼睛,一个高而细巧的鼻子,一张樱桃般的小嘴儿。给人一种妩媚的感觉。美中不足的是——她看不见那五光十色的国际。
倩倩国里的人都姓倩,而这位宛如仙女的公主名叫——倩哑铃。哑并不是说不出话的意思,而是歌声好像铃声一般,但又比铃声更洪亮、悦耳。
倩倩国不只又女生,还有那有着悦耳的歌声的百灵、美丽的画眉鸟、心爱的小白兔。细巧的蜻蜓……但就必定不会有那厌烦的男生。
这一天早晨,百灵鸟在歌唱,画眉在装扮,兔儿在采蘑菇……迷蒙的大雾笼罩着这倩倩国,哑铃公主又出来游玩了。别看她很美,可女生们都不肯和哑铃玩。孤寂的哑铃只好出来和小动物们一同玩了。
哑铃放声歌唱,这悦耳悦耳的歌声传遍了倩倩国,倩倩国的人们都沉醉在这悦耳的歌声中了。
一只小小的萤火虫路过倩倩国,被歌声招引住了。萤火虫顺着这美好的歌声来到了哑铃身边。萤火虫对哑铃说:“真好听!”
哑铃很古怪,用她洪亮的声响对萤火虫说:“你是谁?”“我是一只小小的萤火虫,我们都叫我小灯笼。对了!你叫什么姓名?”萤火虫说道。“我叫倩哑铃,你就叫我哑铃吧!”哑铃说。“你真美!并且你的声响也很好听!”萤火虫说。“那你长得怎么样呢?”哑铃问。“我长得不就这样吗?”萤火虫说。