夜深了,天空就像被墨水染黑的池子,小乡镇处处亮起了灯火,悄悄将黑色的世界逐渐点亮,今天是农历八月十五——中秋节。
相信每家每户的大门口都敞开着,大人、小孩、,老人都在大庭院里乘凉。大家都围着小木桌聊聊天,吃吃月饼,尝尝水果,看看月亮。小孩子们欢乐地拍拍手:“嫦娥娘娘哟,美若天仙呐,在那高高的月亮上望着我们哟……”
村民们抬头寻找那轮明亮如镜的月亮,想看看上面的嫦娥。但是今年的月亮姐姐似乎特别害羞,天都这么黑了还不现身,悄悄地躲在乌云妹妹背后不肯出来,只敢露个半边脸,偷偷的看着村民们。
这时,星星弟弟们急的像热锅里的蚂蚁,纷纷围着月亮姐姐,七嘴八舌地说:“月亮姐姐,你多么漂亮啊!你身上的光芒万丈,大家肯定会瞧得移不开眼。”“别躲起来呀!快出来,别害怕月亮姐姐,有我们在呢。” “对,我们大家都在这里陪着你!” “今天可是中秋节呢!怎么可以没有月亮啊?” 月亮姐姐听大家都这么说,于是在心里默默地给自己打打气,从云朵妹妹的身后走了出来,月亮姐姐的出现,顿时,像墨一样的天空就泛起了金黄色的光,这时候的月亮姐姐宛如天空中的一颗夜明珠,吸引了大家的目光 深受大家的瞩目和惊叹……
小朋友们又唱起了歌:“月亮姐姐呀,金黄金黄的光芒,照亮了回家人的路,月亮姐姐呀,金黄金黄的光芒,照亮了我心头……”
月亮姐姐享受着大家对她的赞美,幸亏她鼓起勇气来了,她啊,现在正在努力发光发亮呢,努力照亮回家人的夜路,希望他们能早些时间和家人团聚在一起吃月饼。