鸟王凤凰开了一家电影院,宣布只要是鸟儿,都能免费观看,当然如果不是鸟,就要付钱买票了。凤凰请老鹰帮忙管理电影院的一切事务。
休息天,鸟儿们高高兴兴地站在电影院门口,排队进去。这时鸵鸟也飞快地跑了过来,排在队伍中说:“我也要看电影。”
老鹰把它拉了出来,说:“你不能看电影,你要买票的,因为你不会飞,不属于鸟类。”鸵鸟生气的说:“我也是鸟,我有翅膀,祖先会飞,现在退化了。”老鹰说:“可你现在不会飞,鸟都会飞的。”
他们吵了起来,老鹰说:“我们去凤凰那里评理吧。”鸵鸟才不怕呢,“去就去,谁怕谁呀?”他们一起来到了凤凰那里。
老鹰抢着说:“报告大王,这家伙明明不会飞,却冒充鸟类,想白看电影,才不让他进呢。”鸵鸟说:“大王,我千真万确属于鸟类啊,我有翅膀,我有羽毛,就是不会飞。”
凤凰高高地坐在宝座上,慢条斯理地开口啦:“老鹰,你错了,鸵鸟确实是鸟,它是卵生动物,有鸟的特征。”老鹰这才明白过来,原来是自己见识少,错怪鸵鸟了。
它向鸵鸟诚恳地道歉,然后一个飞、一个跑,去了电影院。