在遥远的西边,有二个国家,一个是橡皮糖国,一个是子弹国。
在子弹国的东边,是一个橡皮糖国,整个橡皮国的城堡都被五颜六色的橡皮糖包裹,城堡里面的桌子椅子,门窗都是软绵绵的橡皮糖,连大街上的路灯,长椅,摆设都是橡皮糖。橡皮国的国王特别友好,他曾经下令如果小朋友走在街上,饿了馋了,都可以随便拿来这些吃掉,不会被处罚。因此生活在这个国家的小朋友特别的团结和开心幸福。
而橡皮糖国的另外一边是喜欢战争的子弹国。子弹国专业生产子弹,各种各样的子弹,三角形子弹,一发射,便可以对敌人进行三面包抄,一网打尽;还有一种椭圆形的鸡蛋子弹,杀伤力极强,要是谁被这颗“小行星”打中,那你就必死无疑。
子弹国的国王特别喜欢向别的国家吹嘘自己国家子弹的厉害,又不停的向临国发动战争,还屡战屡胜。一路高歌下来,这回又看上了橡皮糖国,准备攻打这座城堡,声称要把里面的橡皮糖都搬回子弹国。橡皮糖国王听了很害怕,可是小朋友却很兴奋,主动请求让他们跟子弹国来一场—橡皮糖大作战。
他们让国王帮他们制造了很多跟士兵们很像,又特别软的人偶橡皮糖,在城墙一字排开,给他们戴上士兵们的帽子,手里也给他们拿上士兵们的步枪,逼真极了。等到子弹国攻打的那天,小朋友们和士兵们都偷偷的躲在人偶后面。只见天空几声巨响,然后噗一声,三角形子弹,鸡蛋子弹,全部嵌进了橡皮糖人偶里面,不得动弹。士兵们全部帮忙把子弹挖起来,装到自己的武器上面,反攻起了子弹国,这下他们可自食饿果,个个被打得落花流水,最后溃败而逃。
橡皮糖不费吹灰之力就打败了子弹王国。