孩子欢欢有一个很漂亮的铅笔盒,里面有大笔哥,橡皮哥,铅笔妹。两人相处融洽,互相帮助:铅笔妹写错一个字,橡皮哥会高兴地跑过去帮她把错字去掉;如果笔哥不会打印墨水,橡皮哥和铅笔妹会急着去问墨水瓶老师。
一天早上,铅笔姐姐打着哈欠,伸着懒腰起床了。当她慢慢醒来,透过文具盒的镜子看到一缕金色的阳光透过纱窗照在她身上时,她不禁被自己美丽的外表惊呆了。无意间瞥了眼身边正忙着给小主人欢欢准备学校文具的笔友和橡皮哥。她又看了看镜子里的自己,突然觉得自己怎么能和这样的两个人生活在一起,做那些傻事。想到这里,她哈哈大笑起来。
两兄弟被她的笑声迷惑了,不可置信地回头看着妹妹。我想都没想,就被姐姐嘲讽道:“看看你的‘大人’!一个是又大又黑又笨的橡皮,一个是扁又短又臭的橡皮。而我,穿着铅笔裙苗条艳丽,是那么高贵迷人。真不知道师傅怎么想的,他居然把我放在这样的地方和你这样的人待在一起!”
两兄弟听了这话,并没有责怪铅笔妹,而是笑着对她说:“哎哟,我们的铅笔妹,你今天怎么了?”“哼!废话少说,马上从这里消失。”铅笔妹叉着腰恶狠狠地对两兄弟说。“姐姐,你怎么了?我们以前不是相处的很好吗?大家互相帮助。”“就是看你不顺眼,给我吧?滚!”“算了,不理她了,大哥,做好自己的事吧。”“那好,你不去,我去。哼!没有你就活不下去吗?”铅笔继续争论。然而,没有人注意她。
小师傅用她开心写字的时候,铅笔慌了,出错了。欢欢正要用橡皮擦擦,但是橡皮擦哥哥对刚才发生的事情很生气,马上跑了。一气之下,师傅把铅笔扔到了地上。铅笔受不了力,立刻断成了两半。