星期天,花园里,一朵玫瑰花在照镜子,她说:“看我的发型,多时尚啊!看我的衣服,多美啊!”因此,她变得很骄傲。
有一天,一只小蜜蜂飞来,它看到了那朵玫瑰花,于是它就向玫瑰花飞去,可是,它刚想在她身上采蜜,玫瑰花就生气了:“好你个小蜜蜂,竟敢在我身上动手动脚,你看你,把我的妆都弄花了!”小蜜蜂生气了,再也不来她这里采蜜了。
一周后,她的身旁长了一根狗尾草,她很嫌弃,说:“起开,你长的这么难看,还在我身边,真烦!”狗尾草也很生气,说:“嘿!怎么说话呢!我见过很多玫瑰花,哪有你这么骄傲的!哪有你这么没有教养的!”可玫瑰花不但不听,还踢了狗尾草一脚,狗尾草哭了,他一边哭一边说:“哼!总有一天,你会枯萎的!”可她不屑的说:“切!像我这样美丽的花,是不会枯萎的!”狗尾草更生气了,再也不理玫瑰花了。
第二天,一只小蝴蝶飞来,她飞过其它的花,飞到了玫瑰花的身边,说:“你真漂亮,我们可以做朋友吗?”
可是,玫瑰花说:“不行,你还比不上我呢!”小蝴蝶很伤心,晚上她偷偷的把这件事告诉了其它的花。一天早上,这些花对玫瑰花说:“别沉浸在自己的小世界里了,谦虚点吧!”可玫瑰花不但把她们说的话当耳旁风,还讽刺她们:“你们一年四季只穿一件衣服,丑极了,你们看我,多漂亮!”
别的花都觉得她太骄傲了,都不跟她做朋友了。
这个故事告诉我们,做人不能太骄傲,要谦虚!