从前,有一个国王,他很喜欢打猎,经常带着一群猎人和他一起在小河边的森林里打猎。
有一天,国王和猎人们在小河边准备打猎的时候,发现了一只躺在路边奄奄一息的狼,狼的满身都是伤口,流着鲜血,脸上有一条不知被什么凶恶的动物刨过的伤口。猎人看见这只狼说:“国王,我们把这狼卖掉,肯定会赚不少钱的!”国王说:“不!我要把这只狼带进王宫里,给它疗伤。”猎人们不敢违反国王说的话,把狼带回王宫里,用最好的药给狼疗伤,把狼当作自己孩子一样对待。
可是,幸福的时光总是这么短暂,很快,王宫里的人都知道了国王养了一只狼,他们都跟国王说:“国王,狼是冷血动物,如果您一直养着,总有一天,它会把您吃掉的!”几个人说了他不信,但越来越多的人跟国王讲要把狼赶出去的事情,国王信了他们的话,无奈之下只好把狼赶出了王宫。
几年很快就过去了。在一个黄昏的时候,国王和猎人正在回王宫的路上,他不知道危险正在慢慢地逼近,有只老虎在捕猎物的时候发现了他们,想把他们通通吃掉。他们完全放松了警惕性,因为他们打了一天的猎,非常疲惫。突然,老虎发起了凶猛的进攻,它猛地一扑,咬住了猎人的脖子,真是百发百中啊!猎人就这样死了。老虎接着又向国王发出了进攻,国王正准备朝它开枪,结果枪被老虎一巴掌拍进了小河里。正在这紧急关头中,有一只狼挺身而出,跟老虎决斗着,狼不是老虎对手,国王看见情况不妙,快速拿起猎人手上的枪,朝老虎射去。老虎死了,地上满是鲜血,国王正准备向狼道谢的时候,突然发现这只狼就是他以前养的那只狼。
从此以后,他们幸福地生活在了一起,再也没有什么能把他们俩分开!