早晨,天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓缓地浮游着,天空澄碧,纤云不染,远山含黛,和风送暖,浅蓝色的天幕,像一幅洁净的丝绒,镶着黄色的金边。
蚂蚁在森林里散步,突然遇到了一只大象,它的耳朵像扇子,腿脚像柱子,身体像房子,鼻子像管子。小蚂蚁猛地钻进土里,只伸出了一条细细长长的腿,像一根乌黑的头发。一只小白兔看见了,觉得有些奇怪,好奇地问:“小蚂蚁,你在干什么呀?”“嘘~,别出声看我的厉害,我要绊倒他。”“你就别痴心妄想了吧?”小白兔嘲讽说:“他可是一只大象你这么小,怎么可能绊倒他?怕不是在白日做梦!”蚂蚁想也有道理,可是蚂蚁的本性就是坚持不懈呐,这种本性是不会被打倒的!所以,蚂蚁坚持这个选择,还是没有放弃,坚持到底。
后来来了一只老鼠,他的耳朵如豆大小,眼睛如水中琥珀,轻灵流转,煞是可爱。老鼠连忙说道:“小蚂蚁,快走开。你会被踩死的!”可是小蚂蚁还在坚持。
不过一会儿,又来了一只松鼠,松鼠说:“哇,这只蚂蚁太酷啦,居然有这么伟大的梦想。”小蚂蚁心里想:我的目标也有人支持我,简直太开心了!
最后来了一只小兔子,那只小兔子,有着长长的耳朵,圆圆的尾巴,对着小蚂蚁哈哈大笑了起来,说:“小蚂蚁呀,大象已经去别的地方了,你还在这里等啊!”
这真是一只坚持不懈的小蚂蚁呀!