从前,有一朵玫瑰花,她住在小河边。她很孤独,因为她没有朋友。
有一天,一只美丽的天鹅来到这条河边,“这条河真不错。”它说道。于是,天鹅就决定居住下来。这下,玫瑰花终于有朋友了,她开心极了。于是,她每天和天鹅一起睡觉,一起聊天,一起起床。
冬天到了,公主要举行游行了。公主坐上马车,“开始游行。”国王说。在游行时,他们经过了那条河,公主看见了玫瑰花,公主觉得这朵花非常漂亮,于是,公主把花摘了放在花瓶里。
自从玫瑰花走了,天鹅就天天写信给玫瑰花。
有一天,天鹅和往常一样给玫瑰花写信,可是玫瑰花的回信是:天鹅,公主想要一只天鹅,所以,你可以来帮个忙吗?
于是,天鹅就去王宫里,可是,她不识路。忽然有一只从王宫方向飞来的小鸟。
“你好,”天鹅说,“你知道去王宫的路吗?”
“知道。”小鸟说。
“那你可以带我去吗?”天鹅问。
小鸟点点头,于是天鹅跟着小鸟到王宫去了。
到了王宫,天鹅悄悄地走在王宫的院子里,然后,找到了一条小河,于是,她游在水面上。
“天鹅!”玫瑰花大叫起来。
天鹅抬起头,看见了玫瑰花。因为她怕把公主惊动了,所以,她没说话。可是玫瑰花的声音已经把公主惊动了,“好吵呀。”公主说。她打开窗户,想晒晒太阳,但是,她看见了她最想要的天鹅,她非常激动,她马上跑下楼,欣赏她的天鹅。
玫瑰花开心地笑了,因为她看见自己的朋友这么开心,所以她自己也很开心。