阳光明媚的早晨,云朵在天空中变着魔术,我待在我妈妈开的邮局里,趴在窗台上看大海。
突然,我觉得脚底一凉,低头一看,湿漉漉的月亮躺在我的脚下。我惊呆了!月亮竟然也光顾我妈妈的店。月亮抬头看了看我,沉默了1。25秒,兴奋地问:“你是邮递员吗?你能把我寄到东海吗?”没等我反应过来,月亮又说道:“不过请你先帮我擦干身上的水,要不然我会感冒的。阿阿阿——阿嚏!”月亮一说完,就打了个喷嚏。我思考片刻,决定亲自把月亮送到东海。
这时,爷爷走了过来,把一只蓝鲸状的哨子递给我,神秘地说道:“你在海边无人的地方吹响它,会给你带来惊喜的。”
我接过哨子,挂在胸前,带上月亮,出发了。来到海边,看着一望无际的大海,我发愁了。我们现在的位置是南海,怎么才能把月亮送到东海呢?正在发愁的时候,我的手不小心碰到了胸前的哨子。环顾四周,没人,我就用力吹响哨子,“嘟嘟嘟——”,哨音响彻云霄。
这时,一头蓝鲸乘风破浪从远处游来,它停在我们面前,对我鞠了躬,说道:“你们要到哪里去?请上来吧!”我抱着月亮一跃而上,刚好坐在蓝鲸背上,我告诉蓝鲸,我们的目的地——东海。
一路上,海鸥拍着翅膀欢迎我们的到来,海里的小鱼跳出海面和我们打招呼,洁白的浪花也调皮地对我们挤眼。
我问月亮:“你为什么要去东海?”月亮告诉我:“太阳公公邀请他吃饭。”
终于到东海了,太阳公公微笑着说:“欢迎你们的到来!”
好客的太阳公公留我们吃饭,章鱼大厨为我们做了一桌丰盛的菜,满满的,全是海的味道。