有一天,熊爷爷在森林里一边推着爆米花机一遍吆喝:“爆米花咯!爆米花!”
熊爷爷这么一喊,把小山雀招引来了,它还带上了刚从山上摘来的红山楂。熊爷爷问小山雀:“要不要把红山楂放进去爆一下?”小山雀说:“好呀!”熊爷爷就红山楂放进了爆米花机里。过了一会儿,爆米花机就发出了“嘭”地一声巨响,从里面爆出了一条条红红的带子,小山雀叼着带子飞走了。熊爷爷又喊道:“爆米花咯!爆米花!”这时小山羊叼着新嫩的青草来了。熊爷爷问:“要爆米花吗?要不你把青草也放进去?”小山羊回答道:“没问题!”话刚说完,熊爷爷就把青草放了进去,几分钟后,爆米花又发出了“嘭”的一声,从里面炸出了一个个绿油油的青草皇冠。小山羊心里想:“妈妈一定会非常喜欢的!”小山羊捧起皇冠就去找妈妈了。熊爷爷把爆米花机推到了森林深处,又大声喊:“爆米花啦,爆米花!”这是一只猴子拿着玉米来了,熊爷爷问道:“你想不想吃爆米花?”小猴子兴奋地回答:“当然想啦!”于是熊爷爷把玉米放了进去。没一会儿,香喷喷的玉米就好了!小猴子捡起一个尝了尝,甜甜的,好吃极了,抱着找同伴了。
熊爷爷还为小猫、小狗、老牛、虎大哥的心爱食物都爆了一下,大家都很喜欢,森林里传来了一阵阵欢呼声。