在森林里住着一只小花狗和一只小灰兔。有一天小花狗在森林里散步,忽然看见一只小灰兔在对他做鬼脸,小花狗很谦虚的问:“小灰兔,有什么事吗?”灰兔傲慢地说:“你敢跟我比跳高吗?”小花狗说:“什么时候?”灰兔说:“一个月以后,我们就在这里集合,敢来吗?”“好的!”小花狗答应了。
小花狗想:既然接受了挑战,就好好准备吧!第二天,小花狗很早就就起床了,他找来一根木棍,搭在树杈上开始练习。第一次,花狗还没有跳到木棍高度的一半,第二次,又失败了,第三次,第四次……就这样,虽然一次次失败,可花狗每天依然努力练习。
可骄傲的灰兔却天天在家睡懒觉呢,他伸了伸懒腰,张开眼睛,看了看窗外正在练习的花狗,自言自语道:“这自不量力的狗,还敢跟我比赛!”
很快,一个月过去了,准备比赛了,森林里很多动物都来看比赛。有小松鼠、小猫、小猴……
小花狗和小灰兔也早早的到了,开始比赛了,灰兔先跳,灰兔轻松一跳,就跳了一米高,非常得意。轮到小花狗了,大家都为小花狗捏把汗。只见小花狗先退后了几步,然后大步跑到木棍前面使劲一跳……森林里一片欢呼,原来小花狗跳了两米高!
小灰兔脸红了,灰溜溜的走了。