从前,美丽的森林里有一所别致的学校,里面又一对非常要好的朋友:小猪和小兔。
放学了,小猪回到家,马上把书包往桌子上扔,从玩具箱里拿出一个又大又圆的皮球玩。玩了一会儿,它觉得很没劲,它想:如果有人陪我玩那该多好啊。它马上想到了小兔,于是去小兔家叫小兔一起玩皮球。
到了小兔家,小猪看见小兔正在聚精会神地练字,每个字是那么工整,那么有力,如果拿上去比赛,准是第一。小猪说:“我们一起去拍皮球,好吗?”小兔说:“对不起,我要练字呢。我想不能多玩,这样会担误学习的。”说完,又继续练字了。小猪的脸“唰”的一下红了,低着头回到了家。
它拿纸和笔画起了小狗来。不一会儿,栩栩如生的小狗就展现在它眼前。小猪开心极了,它下决心要好好学习,期末的时候丰收胜利的果实。
这一翻景象被山羊老师看见了,山羊老师决定明天好好表扬它俩。
第二天,它俩平常地来到学校,却发现大家用羡慕的眼光看着自己。原来山羊老师当着全班同学的面表扬自己。这时,山羊老师给自己戴上了一朵又大有红的大红花。
它俩心里甜滋滋的。