秋天来了,天那么蓝,云那么白,天上飞来一群大雁,它们高声喊着:“秋天来了,秋天来了!”山姑姑说,“我们就开一个丰收宴会吧!”听了山姑姑的话,苹果树妈妈从人群中跳了出来,说:“这个秋天我最棒,看我的宝贝多漂亮,红彤彤的脸蛋,多可爱呀!多像一个个美丽的公主呀!”梨树妈妈不服气了,说:“看我们的宝贝腰细细的,穿着黄袍子,还梳着长长的小绿辨,可比你们的胖公主好看!”南瓜弟弟说:“看我多结实,还能在地上打滚呢?”高粱哥哥说:“我们的火把多么旺盛啊!”稻穗阿姨低着头笑了:“我们每个人都要学会谦虚呀!”
这是,小松鼠跳出来了,说:“这个冬天我们饿不着了,想吃啥就吃啥。”突然,从山坡上滚下来一个小球,大家仔细一看,啊,原来是只小刺猬,它正背了一背红果果回家呢!小刺猬害羞的说:“我爱吃小果果!”大雁说:“我要走了,把你们的故事,讲给南方的伙伴听,再见!”“再见!”大家恋恋不舍的都向大雁告别。
它们的话,我都听见了,我把它们美美得画在纸上,贴在墙上,秋天的美好都在我心间。