童话故事作文
到处都变得黑漆漆的,夜已经很深了。海洋里的小鱼小虾,全都睡觉了。
小海鬼波迪也在床上躺着。可是,今天真奇怪,他眼睛一闭上,就立刻又睁开了。后来,他干脆爬起来,飘出了海盗船:“我今天一点也不困,因为我还没玩累!干脆我再出去玩玩,等玩累了再来睡!”
哎呀,海洋里的黑夜,真是奇怪啊!长长的海草,整齐地随着海流在跳舞;高高的大礁石,就像一个个威严的海中卫士;而最奇怪的是,海洋里处处漂浮着大大小小五颜六色的泡泡。有些泡泡在海水中轻轻摇摆着,而有些泡泡呢,却一直抖个不停!
“它们是什么呀?”波迪好奇地游近一个黄色的泡泡,那泡泡一抖一抖的,好像有人在里面打架。“谁这么淘气啊?我进去看看!”扑哧,波迪钻进黄泡泡里去了。
一只乌贼飞快地游过波迪的面前,接着是一条大鲨鱼。原来大鲨鱼正在追赶小乌贼呢。小乌贼机灵地躲闪着……哎呀,不好,鲨鱼追赶上来了,他张开大嘴,就要咬到小乌贼了!就在这时,小乌贼鼓起嘴巴,噗噜噗噜朝大鲨鱼喷墨汁。哎呀,鲨鱼好难受啊,他在墨汁里痛苦地翻滚着,一边哇啦哇啦大叫:“哎呀哎哟!我要死啦!”
叫着叫着,“扑!”黄色的泡泡破了,鲨鱼和小乌贼全不见了!
“咦,他们去哪儿了?”波迪四下看着。看到了,一条大鲨鱼正在不远的海底,翻滚着,哼哼着:“我要死啦!我要死啦!”
翻滚了一阵,鲨鱼睁开眼睛,迷糊地嘟囔着:“讨厌,我做了个噩梦!”
“哇,这可太有趣了,刚才我竟然闯进了鲨鱼的梦里!”波迪激动地看着四周的泡泡,“这些泡泡,全是鱼儿们的梦!真神奇啊!”
这可太好玩了!波迪在那些大大小小、五颜六色的梦泡泡里钻进钻出,看看这个的梦,看看那个的梦,觉得有趣极了。
后来,他在一大丛珊瑚后面,发现了一个银色的闪着光芒的小泡泡。“这是谁的梦?怎么还闪着光芒呢?”波迪小心地游近那个银色的梦,轻手轻脚地钻了进去。
—啊,蓝蓝的海面,蓝蓝的天空!天空上闪耀着无数美丽的小星星。突然,海面跳动了,一个红色的小海星跳出了海面,带着一道闪闪发亮的尾巴,飞上了天空。小海星越飞越高,最后变成了一颗小星星,挂在高高的天空上!
“哇,这一定是小海星的梦!好美丽的梦啊!”波迪站在那里,一直仰望着天空,直到扑的一声,银色的泡泡破了,满天的星星不见了,波迪才回过神来。
“我也赶紧回家去睡觉!我也要做那么美丽的梦!我也要梦见星星,梦见我在星空下飞!”
波迪急忙朝海盗船游去。“嗯,我要梦见我带着海洋里的所有鱼儿,在天上飞,把陆地上的朋友们吓一大跳!”波迪这么想着,咯咯笑了起来。
童话故事作文 篇8
金秋十月,瓜果飘香,在茂密的大森林里举行了水果模特大赛,有苹果妹妹,香蕉姐姐,西瓜哥哥,黄梨叔叔,桃子小姐,葡萄弟弟
主持人十森林里最漂亮的鸟儿百灵,它穿着华丽的衣服,百灵用清脆的声音说:“大家好,现在十森林第一水果大赛,下面有请苹果妹妹上场!苹果妹妹穿着红色的连衣裙,绿色的高跟鞋,走上舞台。苹果妹妹的步子很漂亮,让人看了,都有热烈的掌声,还有苹果妹妹说:“大家好,给我这么多掌声,投我一票吧!百灵鸟用动人的声音说:“下面是我们帅气的黄梨叔叔,它穿着西服,身上的雀斑可真不少,它也在不停的拉选票。西瓜哥哥胖胖的,脸上一条条的,穿着白色的西服,就像白马王子。西瓜哥哥说:“看,我胖胖的,多可爱呀!投我一票吧!”葡萄弟弟调皮极了,不时的互相碰撞,一个个的,真可爱,还穿着水晶的晚礼服,博得了大家的阵阵掌声
投票结果出来了,记分员庄重的宣布:“第一名是香蕉姐姐,第二名是西瓜哥哥”百灵说:“今天的比赛到此结束,谢谢大家。