在一个风和日丽的早晨,鸭妈妈和几只小鸭子吃完饭后,带着几只憨态可掬的小鸭子在温哥华街头散步。街面很安静,没有几个人影活动。鸭妈妈想,看来这个美好的早晨要由她和几个孩子独享了。
突然,鸭妈妈发现前方街面上有几个下水井盖,其中有一个井盖不见了,黑黑的井口大张着,像是一个随时准备吞噬食物的恶魔的嘴巴,悄悄地等待着不留心走路的行人和动物。
鸭妈妈小心地带着小鸭子们准备饶过这张恶魔之嘴,但却有几只小鸭子因为好奇跑到了下水道井口边,伸着脑袋向下张望,鸭妈妈一看不由着急,刚准备张嘴召唤,突然“嘀”的一声,井口的小鸭子吓了一跳,惊慌失措中便失足跌入了黑幽幽的下水道中。“救命啊!救命啊!”鸭妈妈和几个孩子大声呼叫起来,但空寂的街道没有一个人注意这里危急的情况。“快救救我的孩子!”鸭妈妈带着另外的几只小鸭子,向最近的十字路口的巡警跑去。鸭妈妈焦急地用嘴咬住巡警的裤脚,使劲地往出事地点拉,巡警看她那么悲伤的眼睛,好像明白了些什么,跟着鸭子跑了过去。到了事发地点,巡警往下一看,井口很深,必须想办法才能搭救遇难的小鸭子。经验丰富的巡警向四周一看发现了一家渔具店,心里便有了主意。他立刻跑进了渔具店,借了一张渔网,将小鸭子救了出来。鸭妈妈和小鸭子激动地围着巡警连声道谢:“谢谢你救了我的孩子!”美丽的早晨有很多故事,也有许多感人肺腑的事情在早晨发生,就像这件事告诉我们:人与动物要相互帮助,相互信任,才能建立一个人与动物和谐相处的美好世界。