小老鼠哥哥总是不打招呼就搬走了。新摘的草莓咬坏了可爱的洋娃娃,在家里新买的皮鞋上咬了一个洞。所以猫先生一直想和它说话。
他们在这一天相遇。猫哥在睡觉,小老鼠要去偷家里的肉,他就悄悄跑到厨房,轻轻地把肉取了下来。不小心滑了一跤,吵醒了正在睡觉的猫哥。猫哥看到老鼠哥在偷家里的肉,生气地说:“你这个小家伙来我们家偷东西,偷别人的东西是非常恶劣的行为,你知道吗?”
小老鼠谦恭地说:“我。不对,我不该偷东西,对不起!”老鼠意识到了自己的错误,改邪归正了!渐渐地,大猫哥和小老鼠哥成了好朋友。