风把草吹不见了,风把棉袄吹到了我们的身上,风吹得花儿们都枯萎了。
冬天里,自高自大的国王想让全国的玫瑰花都在冬天为他盛开。国王还威胁玫瑰花说:"如果你们不在冬天为我盛开,我就把你们全摘掉,统统扔到大海里去!"花儿们一听,被迫在白雪皑皑的冬天绽放。可是玫瑰花受不了严寒开始枯萎。国王惹怒了花神,世界上再也没有一朵鲜花。国王的士兵打听到了这件事便告诉了国王。国王一听傻了眼,双腿一软,当时就瘫倒在地上了。国王知道了自己的错误,翻山越岭找到花神道歉。花神被国王的诚意打动,原谅了他,再次让玫瑰花绽放。
国王认识到应该尊重每一个生命,尊重自然规律。