明天就是一年一度的森林运动会,小动物们都跃跃欲试,希望可以一举夺冠。小蜗牛非常懊恼,它也想去,但又怕其他小动物笑话它,怎么办呢?
这时,蜗牛的朋友悄悄地告诉它:“在前面的山头上住着一位魔法师,他可以实现你的任何愿望。”小蜗牛一听,立马“飞奔”到魔法师家。魔法师见小蜗牛累得气喘吁吁,心里颇受感动,就答应了它。魔法师挥动自己的魔法棒,一瞬间就把蜗牛的壳变成了极速壳。小蜗牛高兴地晃了晃身上那轻巧的壳,道了谢就走了。
小蜗牛一边哼着小曲儿,一边以风驰电掣般的速度来到了一条小河边。它发现一群蚂蚁因为过不了河而急得团团转,就热心地说:“你们上来吧,坐稳了,我带你们过去。”小蚂蚁们道了谢后,就迅速地爬上蜗牛的壳。一眨眼,小蜗牛就驮着蚂蚁们过河了。蚂蚁们都惊呆了,这是它们见过的跑得最快的蜗牛。蚂蚁们爬下去后,小蜗牛头也没回就跑走了,因为离比赛开始只剩十分钟了。
跑着跑着,小蜗牛看见路边有一只瘦骨如柴的狗正在乞讨,原来它已经五天没吃东西了。小蜗牛想起来时的路上有一棵桃树,就连忙返回去摘桃子。走到半路,一只小蚂蚁挡住了它的去路。一听小蜗牛要帮助小狗时,小蚂蚁便大方地拿出一篮子苹果交给蜗牛,还叮嘱它说:“你千万不要迟到了!”小蜗牛听后连连道谢,心想:真是好人有好报啊!
紧赶慢赶,小蜗牛总算到了比赛场地。动物们的叫喊声此起彼伏,小蜗牛使劲一蹬,就飞快地跑了起来,远远地把兔子给甩在了后面。这一刻,小蜗牛变成了全场的焦点。大家都目瞪口呆,完全没料到这只小蜗牛竟会如此厉害。裁判员激动地喊道:“九秒!十秒!”小蜗牛才花了十秒就跑完了一公里,全场的蜗牛伙伴都欢呼了起来。
最后,这位冠军举办了一场聚会,因为这是蜗牛第一次跑步夺冠。不过,从此以后,所有的跑步冠军全被它包揽了。