今天是阳光明媚的一天。小松鼠开心果的生日到了,森林里所有的小动物都在清晨来到开心果的家庆祝他的生日。
庆祝开心果生日后,小动物们把礼物放在桌子上。除了好朋友小白兔,所有其他动物都离开了。小白兔从书包里拿出一个盒子,对开心果说:“这是数学的宝盒。它只能在回到你的卧室后才能打开。”
送走白兔后,开心果匆忙回到卧室,轻轻地打开宝盒,宝盒里发出耀眼的光,弄瞎了开心果。停顿后,光线慢慢变暗了。然后开心果睁开眼睛,看到了数字9。9号说话了。今天是你的生日,我会带你漫游我的世界——“数学王国”。
转眼间,数字9和开心果来到了数学王国。他们走啊走。突然,一片森林出现在他们面前。开心果看到一个木制的标志,上面写着“荆棘森林”。荆棘树说:“如果你想穿过森林,你必须先通过我的通行证。”开心果欣然同意。
荆棘树说,“第一袋饼干重0.4公斤,第二袋饼干重0.40公斤,第三袋饼干重0.400公斤,和三袋饼干一样吗?”开心果想了一会儿,说:“这很简单,当然也很简单。”荆棘树说,“祝贺你,你答对了。”你可以走了。
开心果跟随数字9,在数学王国呆了一整天。非常开心!