在一片茂密的大森林里,住着一只非常狡猾的狐狸,和一只聪明机灵、勤劳可爱的小白兔。
狐狸是森林中最狡猾的动物,他经常去偷吃别人家的肉。于是小白兔就想帮助狐狸变得诚实一点。我们大家都知道,老虎都会上狐狸的当,一只小白兔又会有什么好的办法将这贪得无厌、贪脏枉法的狐狸变成一个堂堂正正的人呢?
一天,小白兔来到集市上买来一大块肉,他知道狡猾的狐狸闻到肉香一定会来偷吃。机灵的小白兔早就想好了主意,从羊博士那里买来一种能使人变诚实的药,放在买来的肉里,准备他来偷吃。
这时小白兔的肚子也咕咕叫了,就去找萝卜吃。狐狸闻到了肉香,蹑手蹑脚地来找小白兔早就准备好的肉,他看到小白兔家怎么会有这么一大块肉?管不了那么多了,小心翼翼地偷吃起来。吃得正香,听到小白兔回来的脚步声,忙檫好嘴巴溜走了。
小白兔发现肉少了。心想:一定是在回来的路上遇到的狐狸偷吃的,于是小白兔立刻报告了警方。警方根据现场勘察。确定是狐狸偷吃了肉。便将狐狸带到了警察局。
警察询问他什么。他就实事求是地回答什么。并没有更多的辩解。猫警长觉得很是奇怪,感觉狐狸的这次表现,判他认罪态度好,给他改过自新的机会,告诉他以后不要再偷吃别人的东西了。小白兔暗自高兴,有了高科技真好。这时。狐狸自己也觉得奇怪。在回家的路上,他明白了一个道理,诚实做人真好。
从此以后,狐狸再也不说谎了,变成了一只诚实的狐狸。