望子成“鸭”童话作文
今天一大早,鸡妈妈就起床了,鸡爸爸都还没起来呢!鸡妈妈这是要干什么呢?原来鸡妈妈在看《鸭儿游泳巧办法》这本书。可是,鸡家族是鸡啊,为什么要看让鸭子游泳的这种书呢?原来事情是这样的……
昨天下午,鸡妈妈带着小鸡来鸭妈妈家做客,它一进门就看见了墙上贴满了小鸭的奖状,鸡妈妈又羡慕又嫉妒。回到家后,鸡妈妈就一直走神,心里老想着这件事。炒菜的时候盐放多了,织毛衣的时候弄到手了……就是因为这样,鸡妈妈才会看这种书。
下午,鸡妈妈带着小鸡来到河边,正好小鸭子也在,小鸡挠了挠脑袋说:“妈妈你带我来干啥呀?”鸡妈妈笑着说:“妈妈知道你是一个听话的好孩子,所以呢!妈妈要让你下水游泳。”小鸭子听了想:鸡妈妈怎么会让小鸡下水游泳?她是知道鸡是不能下水游泳的啊!小鸡吃惊地说:“什么?妈妈我还是你亲生的吗?你明知道鸡是不能下水游泳的,你就这么忍心看我被淹死吗?”鸡妈妈说:“没有什么不可能的,我可不能让鸭子一家看不起我们。”说完,就把小鸡推下去了。小鸡大声叫着:“救命啊!救命啊!”可鸡妈妈就是坐视不管,小鸡慢慢地沉下去了,这下鸡妈妈才着急了,开始呼叫:“快来人呀,快点来救救我的孩子!”小鸭游了过来,把小鸡背到岸上,小鸡已经醒过来了,鸭子说:“哪有你这样狠心的妈妈!你知道鸡是不能下水游泳的,为什么还要让小鸡去!”鸡妈妈后悔地说:“孩子,我以后再也不让你下水了。”小鸡听了立马跳起来叫道:“妈妈万岁!”说完,鸡妈妈就带着小鸡回家去了。
鸡妈妈从此以后再也没有想什么望子成“鸭”了。
语言描写富有生活气息,符合各自的身份特点,趣味十足。