森林超市童话作文
在一个寒冷的冬天,玫瑰花凋谢了,小草枯萎了,树叶也落到了树妈妈的脚下,小松鼠采来松果当粮食,小青蛙抓紧时间挖洞,小喜鹊衔来树枝造房子,他们都在准备过冬。
有一只小熊怎么也睡不着觉,他在床上翻来覆去,忽然,他灵机一动把自己找来的食物运动。一片空地上,用铲子把雪铲走,在空地上盖了一家森林超市,为了不让过冬做的动物那么辛苦。它把食物放在架子上,在上面写上价钱,又用白色的油漆在货架上进行整理,从家里找来了一台收银机放在桌子上准备营业了。
可是过了很多天,没有一个客人来买东西,又过了很多天,小熊从超市出来去街上看一看,他看到很多人,都已经很多天没吃饭了,于是小熊把他们领到自己的超市,免费提供给他们一些食物,随着小熊超市的名气越来越大,超市里的客人也越来越多,并且小熊也结交了许多新的朋友。
很快,春天到了,玫瑰花开了,小草发芽了,树妈妈的树干上又重新长出了新的叶子,小熊和它的朋友们一起在草地上、小河边、大树下,一起开开心心的玩耍着,歌唱着,还在一起跳舞呢。
这个故事告诉我们,只要肯帮助别人,自己也会很快乐。