一天,小熊弟弟在茂密的树林里玩耍。突然,一阵大风吹来,小雄弟弟看见花从在动来动去,好奇地跑过去,看见小猪哥哥正在东张西望,好像在找什么东西。
小熊弟弟走过来好奇地问小猪哥哥说:“小猪哥哥,你在找什么呀?”。小猪哥哥说:“我的海军帽子被刚刚吹过的风给卷走了,那可是我过生日时爸爸给我买的生日礼物。”。小熊弟弟热情地说:“不要着急,我帮你一起找吧。”。
小猪哥哥和小熊弟弟穿过了一片树林,趟过了一条大河,翻过了一座大山。小熊弟弟气喘吁吁地说:“小猪哥哥,要不还是算了吧,我实在走不动了。”。小猪坚定地说:“不行,我们一定要找到它,它可是我爸爸给我买的生日礼物。”。小猪哥哥看了小熊弟弟一眼说:“要不,我们就休息一会儿。”。小熊弟弟一屁股坐在草丛中说:“要是那顶帽子出现在我面前就好了。”。突然,小猪哥哥大叫起来说:“我找到我的帽子了!我找到我的帽子了!它就在你的屁股底下。”。
就这样,小猪哥哥和小熊弟弟一起开开心心地回家了。