花园深处,有一个幽静的小湖,湖畔的玫瑰枝上长了一朵含苞欲放的玫瑰花。她在春风秋雨、晨露、晚霜、阳光月色的滋润下慢慢地开放了,她长成了一朵美丽的玫瑰花。她确实长大了,青春的颜色渐渐泛红,在她用心田的湖水中荡漾着春的溪流。她开始遐想,她有了追求。她在众多的姐姐妹妹中是一个佼佼者。
在一个神秘的夜晚,这朵玫瑰花变成了玫瑰人,她站在湖边,脱下了自己红色的轻纱,钻进了湖水中戏水。她的大姐和小妹也分别脱下了白色和黄色的轻纱跳进了湖水中。这是一个彩色湖,湖水呈红、蓝、绿、黄、紫等颜色,各自成块,随你怎么搅它,它的各种颜色仍然界线分明。玫瑰人一会儿在黄水里戏水,一会儿在红水里戏水,一会儿在蓝水里戏水……
月亮不知什么时候从云雾中露出脸来,给湖水送来了片片光波,照得彩色湖耀眼夺目。三姐妹追逐着月影,洒下了一湖笑声。
玫瑰人纵身向湖心插去,一个浪头轻轻把她托起,仿佛要离水而去。她望着月亮,数着星星,双眼游览着天街的夜色。她被大自然的美景陶醉了。
忽然,晚风中飘来悠扬、温柔、甜美的的歌声,这歌声有血有泪也有欢乐,有思索也有追求。玫瑰人竖耳聆听,她被迷住了。她仿佛被这歌声带进了一个妙不可言的地方……她浮出水面寻找歌声。哦!湖岸边坐着一个人,就是那个歌唱家。她赶紧潜入水里,那动人的歌声也似乎钻入水底。倏地,湖水闪了一道眩目的金光,那是一道陨石失落了。