童话的作文
小时候,童话是我最喜爱的,可现在想起来,我怎么以前会喜欢那种骗人的东西,灰姑娘穿上水晶鞋,小矮人救公主……这些不同的童话,都讲着一种道理,有一句话,善有善果,恶有恶果,童话里面最后的结局总是美好的,穷公主嫁上了王子,穷人变成富人,这完全是苦,然后转眼变成甜。
我如果是童话里的丑小鸭,我是多么的悲,我曾被冻成“冰激凌”,曾被人欺负嘲笑,我却无能为力。鼓励,让我自信了,自信=成功,的确,我成了白天鹅,用洁白的翅膀飞上了湛蓝的天空。童话,也许不是真实,但他的意思是真的,完全是真的真的……名师点评:小作者说自己小时候喜爱童话,但现在看法发生了变化。当然我们也可以看出,小作者现在读三年级,这个年龄依然是喜爱童话的年龄,甚至很多人在长大以后,依然阅读童话。为什么人们长大以后,还会读童话呢?原因可能正是因为,在你不同的年龄,童话会给你不同的触动。无所谓真假,童话作为文学的一种形态,它承载着人类追求美好的普遍愿望。童话作家安徒生终其一生困顿,但他一直坚持童话写作,可能他的一生,对童话这种形式本身就是一种最好的诠释。