春天的童话作文
悄悄地,悄悄地,我走进了这个童话般的世界。
"叽叽喳"是什么声音这样清脆?是什么声音这样活泼?我抬起头,几只可爱的小燕子掠过我的头顶。"你们要去哪里啊?" 我问道。"叽叽喳,我们要去参加森林音乐会,你了一起来吧!" 原来,小燕子们穿着燕尾服去森林乐队当指挥员呀!"我也去,我也去!" 说着我便跟着小燕子们跑进了森林。
我跑在林间的小路上。周围的小草已经发出了嫩芽,像是为大地铺上一层毛茸茸的绿毯。暖暖的微风拂着我的脸颊,小草也随风摇摆,像是在齐场对我说:"欢迎你!欢迎你" 路旁粉红色的桃花绽开笑脸,用最迷人的芳香迎接客人的到来。
继续向前走,我们来到了一个大湖旁。湖水清澈见底,一条条小鱼在河里欢快地嬉戏着。湖边柳树抽出了枝叶,湖面倒映出了一位长发少女的美丽倩影。
"在那呢!" 小燕子们边说边指向湖的别一边,"跟我们来来!" 当我们赶过去时,森林音乐会已经开始了。一冬没见的冬眠的小动物们都出来享受春天了。小青蛙们表演了大合唱,小蛇表演了印度舞,小熊小松鼠分别表演了独唱和小提琴演奏,真是精彩极了!音乐会快要结束了,小乌龟才慢悠悠地爬来,喊道:"还有我的一个节目呢!" 主持人小鹦鹉才想起来,便赶紧说:"下面由小乌龟为大家表演精彩魔术。" 小乌龟不慌不忙走上台,伴随着优美的音乐表演了一个拿手绝活缩壳。夺来了阵阵掌声。
我爱森林音乐会,我更爱童话般的春天!