好不容易盼来了休息天,然而,苦命的我又被妈妈限制了活动范围坐在书桌前,做那些无穷无尽的培训班作业。
瞧瞧,楼下好多小弟弟小妹妹在小区花园里玩捉迷藏,爷爷奶奶在树下、在花丛边各种姿态锻炼身体,谈笑风生的;叔叔阿姨们有的三五成群地高谈阔论,有的静静地给花花草草留下美丽的影子。
全世界只有我在做作业,为什么要上学?为什么要做作业?为什么不能像弟弟妹妹、爷爷奶奶那样可以整天玩耍?想到这里,怒气冲天的我去找妈妈理论。我愤愤地告诉妈妈:我不要再上学,不要再做作业,学习没用的!妈妈也不妥协,让我继续做作业,在我们的争执不相上下时,我一赌气,生气地回到了我的小房间,呜呜呜。
眼前模糊的景象越来越清晰了,原来是一座华丽高耸入云的城堡,城堡被一片花园包围着,花园里有各种五颜六色不知名的花,奇怪的是这些花都朝我笑了,还说:欢迎您光临我们的国度。城堡里走出一群小女孩,个个穿着光鲜美丽的公主裙。我迎上去想和她们一起玩耍,可我完全听不懂他们说的英文,而她们也似乎一点儿也不喜欢我,一直不理我。
我只好低下头继续往前走,没过一会儿,突然眼前一亮,跳跳虎从我身边飞过,我急忙追上去。呀!维尼、小猪、黛比、还有捕头,全到齐了。就在这时我听到了熟悉的口号:任何时间,任何地点,超级侦探,认真办案。原来是小猪遇到了一些麻烦,要侦探们帮忙解决。我上前打听了一下,原来是要小猪解决一道数学题,心想:这简单,我就能搞定。
于是,自告奋勇地向维尼请求让我来解决吧!我看了一下题目,心砰砰直跳,这不就是妈妈刚才给我讲的题么?可是刚才和妈妈生气,根本没听进去呀!我的脸一下子红到了脖子根。这时,维尼说话了:小朋友,我们一起来解决这道题吧!我好想找个地洞钻下去。砰咚、啊!我直直地摔进了一个漆黑的洞里。
妈妈,救我!我睁开迷糊的眼睛,咦,我怎么睡在自己的床上呢?还吓出了一身汗,原来我做梦了。妈妈听到叫声,急步走了进来。我不好意思地说:妈妈,我知道我为什么要学习,为什么要做作业了。妈妈一脸疑惑的看着我,我猜这时妈妈心中一定也有个为什么。