春天到了,狗熊开了一片荒地,准备种上可口,鲜美的蔬果。
狗熊正摸着脑袋左思右想:种什么呢?过了半天,它还是想不出该种些什么。突然,它看见山羊哥哥正向它走过来,于是它上前问道:“山羊哥哥,你在地里种了什么呀?”“我种了菠菜,它长得绿油油的,可好吃了!”山羊哥哥说道。狗熊听了山羊哥哥的话,就在地里种上了绿油油的菠菜。没过几天,狗熊看见小白兔在地里种了萝卜,它很好奇,问道:“小白兔,你怎么不种菠菜,而种萝卜呀?”“我爱吃萝卜,萝卜脆生生,甜滋滋的,可好吃了!”小白兔开心地说道。结果,狗熊一回到家,便把菠菜统统拔光,种上了脆生生,甜滋滋的萝卜。又过不了几天,狗熊又听说小猴子种了美味的西瓜,然后,它又把萝卜摘完,种上了美味的西瓜。等到秋天来到时,小动物们个个都收获了可口,鲜美的果实,只有狗熊一个人,他垂头丧气的望着自己田里死掉的西瓜秧,皱着眉头,还不知所措呢!
瞧!这就是一直没有主见的狗熊。