今天,小鸡顶破蛋壳出生了!小鸡带着他出生的蛋壳自由自在的生活。小鸡走到河边,把半个蛋壳推到河里,跳到蛋壳中,一边划船,一边唱歌,从心眼里快乐。上了岸,突然,一只饥饿的狼钻出来,小鸡吓坏了。他灵机一动,想出办法来了:他躲到蛋壳里了。狼看见了蛋壳,心想:我怎么遇见了一个破蛋壳啊!狼慢慢地走了。
突然下起雨了,小鸡用树杈支着蛋壳,心想:“老天爷,你也难不倒我。”雨停了,小鸡回家了。
当小鸟来到小驯鹿的家
小鸟来到小驯鹿的家,看到眼前美丽的房子,兴奋的说:“你家真漂亮啊!”驯鹿爸爸走出了大门来迎接他们,看到久未相见的老朋友,非常激动。
中午,驯鹿爸爸为他们准备了丰盛的午餐,他们一起吃的很愉快。午餐过后,他们一起做游戏。驯鹿爸爸玩的很开心,就像回到了去年他和小鸟一起在森林里的时光。
快乐的时光总是过的很快,转眼间已到了傍晚,小鸟依依不舍的和他们告了别,飞回了自己的家。真诚的友谊让他们拥有了快乐。