蚂蚁的童话作文400字
在一个阳光明媚的早上,我逸步赶到公园里,发觉树底下的草丛里中,有一只黑蚂蚁已经四处寻找食材。我赶紧抓了一条青虫,放在黑蚂蚁面前。黑蚂蚁见到这美味可口大餐,围住它转了几圈,回过头就走。我觉得:它一定是回来叫援军了吧。黑蚂蚁刚离开了两步,一只黄蚂蚁又爬了回来,它也看到了这美味可口大餐,高兴极了,左右扫视了一番,回过头就直往树枝爬。这下一定有大戏看过!我内心十分高兴。
不一会,黑蚂蚁带着它的队伍来了,一队人马跑到青虫身边,有的人咬它的头,有的人衔着它的尾巴,有的人爬到它的身上,这时,青虫已经变了黑虫,慢慢地向黑蚂蚁的家移去。正当性的黑蚂蚁们一个接一个地合力回去运送青虫的时候,黄蚂蚁的队伍也来了。两只队伍混作一团,他们你不许我,我不许你。一边要往上拖,一边要回去拉。他们打起来了,把那青虫丢在一边,两只队伍打得个难解难分。这时候,黄蚂蚁来了一支应援军队,他们把青虫抬着就往树枝来到。这次争霸战最后以黄蚂蚁获胜而告一段落
黑蚂蚁们望着到口的食材被夺走,在原地不动绕了两圈,都灰心丧气地回家了来到。