蚂蚁的童话作文400字
从前,在一个美丽的森林里,住着一只小蚂蚁,小蚂蚁跑累了,走到一片树叶下面休息一会儿,突然树叶上有一颗神奇的水珠,小蚂蚁休息好了,就站起来准备走,不小心碰到了树叶,水珠突然就从叶子上面掉了下来,神奇的水珠,它有神奇的力量,蚂蚁一瞬间变大了,比旁边的树还要高大,小蚂蚁看着自己变大了,所以他决定要到森林里去旅行,去更远的地方。
蚂蚁走着走着,走到一个井的旁边,听见里面有人在喊“救命,救命”原来是一只小蜗牛掉到了井里,爬不出来了,蚂蚁用手一抓把小蜗牛抓上了岸边,小蜗牛说:“谢谢你”蚂蚁说:“不客气”,蚂蚁又继续往森林里走。蚂蚁走着走着,走到了森林的深处,这里面的树很多,多得数不清,小蚂蚁看到小兔子在哭,蚂蚁说:“小兔子你为什么哭呢?”小兔子伤心地说:“因为我的玩具车不见了,”小蚂蚁去草丛帮小兔子找回玩具车,小兔子见到了玩具车高兴地说:“谢谢您蚂蚁”。
蚂蚁继续往山上走,山路上有许多美丽的花朵,小蚂蚁看见一只小乌龟跑得很慢,小蚂蚁把小乌龟放在自己的背上,蚂蚁很快把小乌龟送回家了,小乌龟开心地说:“谢谢您,蚂蚁先生。”
这就是“巨无霸”小蚂蚁的故事。