蚂蚁的童话作文400字
在一个平平无奇的蚁穴,却有着一个想飞的小蚂蚁。
小蚂蚁对着正在搬食的大蚂蚁喊道:“我要飞,我要飞到人类永远找不到我们的地方区,大家一起跟我研究怎么飞吧!”大家都没理他,还有几个小蚂蚁在那偷偷地笑,小蚂蚁涨红了脸,说:“我一定会飞的,你们等着瞧吧!”小蚂蚁说完,便气冲冲地跑了。
之后的几天,小蚂蚁一直在他的屋里研究怎么飞,突然它想到了蝴蝶小姐的翅膀,它便飞奔去了蝴蝶小姐的家。到了蝴蝶小姐的家后,小蚂蚁说明了来历,蝴蝶小姐热情地招待了它,并同意传授它翅膀制作工艺技术
就这样,小蚂蚁在蝴蝶姐姐家里通夜未眠,专心致志学习翅膀制造技术。第二天,它终于把能飞的翅膀研究了出来,并飞回了蚁穴。
大家见它是飞回来的,立刻围拢来,并要求再次表演一番。小蚂蚁站在石头上,挥着翅膀飞上了高空,那些蚂蚁十分惊讶,没想到小蚂蚁真的做出来了,小蚂蚁下来后,蚁后走了过来,将它升职为“翅膀大王”,小蚂蚁十分高兴。
只要努力,正如“天才是1%的灵感,加上99%的汗水组成的。”只要努力就一定会成功。