蚂蚁的童话作文400字
一天,蚂蚁弟弟到小溪边去玩,一不小心掉进了小溪里,忽然飞来了一只大雁,它想带着特殊的种子飞到南方去过冬,顺便把那颗特殊的种子种在南方,它突然看见有一个小东西在小溪里挣扎,还听见有人在喊救命啊,救命啊,大雁飞到小溪边一看,原来是一只小蚂蚁弟弟,它对小蚂蚁弟弟说:“你怎么会在小溪里,我该怎么救你呢?”小蚂蚁:“一开始我在小溪边玩不小心掉进了小溪里,可是我不会游泳马上要沉下去了,除了一种特殊的种子才能救我,你手上是不是我说的那种特殊的种子?”大雁看到就是小蚂蚁说的种子,于是大雁立即把它手上的种子扔向小蚂蚁。果然如此,这还真是特殊的种子,这棵种子很快就长出了叶子,那叶子在水里捞了一下,就把蚂蚁弟弟救了上来。小蚂蚁弟弟得救了大雁很开心,小蚂蚁道谢后两人分开了。可是大雁为了救小蚂蚁弟弟,却把这棵特殊的种子花费掉了,但是大雁还是开心地飞回南方过冬去了。
大雁救了小蚂蚁,丢了那棵特殊的种子,可还是很开心。