有一天,我把作业全完成了,也复习了很多内容,妈妈就奖励我玩电脑,我也向妈妈承诺只玩半个小时电脑。
自己的承诺
玩着玩着,半个小时很快就到了,我非常依依不舍,想再玩一会儿。过了一会儿,正好妈妈有事出去了。我知道如果再玩就超过时间了,可是我控制不住自己,又玩了起来。没想到妈妈久久没有回家,直到过了四小时,她和爸爸一起来了。妈妈发现我没看书依然在玩电脑,大发雷霆,拿起扫帚怒气冲冲地朝我打来。最后,还好爸爸为我求情,但是妈妈惩罚我三个星期之内不许碰电脑。
这次损失真是太大了,下次可不能再违背自己的承诺了。