关于三水湾的作文
说到泰州,自然会想到泰州新建的三水湾。听很多人介绍说,他很漂亮。趁着周末,我来到三水湾,想看看他是不是真的这么美!
进了三水湾,“啊!真实太美了!”三水湾,三面环水。岸边长满了参天大树,成片成片的大草坪,像给地面铺上一层碧绿的毯子。
三水湾的建筑也很特别,屋子都是由白墙、黑瓦、透明玻璃组成的。彩灯挂在树上,往屋子上一照,五彩缤纷,美丽极了!
到了三水湾,第一眼见到的便是音乐喷泉。只见泉水随着音乐的节奏而变化。音乐高时,它便喷得很高。音乐低时,它便矮矮地喷着,只听见“哗哗”的流水声,给音乐伴奏。
我玩兴大发,买了一条彩带想打断喷出来的水柱。我把彩带舞得呼呼直响,然后向它慢慢逼近。我突然发力,想用彩带把水柱压下去。不过,它的喷力实在是太大了。不但没有成功,反而被它喷飞了!我越玩越高兴,又试了几次。最后,我被水柱喷得满身是水,才罢休!
我接着往里走,前面有一条小河。河上有一座桥,桥很特别,会晃动。人只要走上去,桥就会摇摇晃晃的,十分惊险。我只好慢慢地,小心翼翼地,轻轻地过了桥。生怕一不小心就掉下河里,变成“落汤鸡”。
在三水湾里,我又逛了逛,看了看。我觉得三水湾的美,主要是他的水美、桥美、灯美。真不愧是泰州的一大美景!