关于三水湾的作文
三水湾
坐落在泰州市中心,拥有“中国夜游第一城”的美称。这里树木成林,假山成群,繁花似锦,令人看了心旷神怡。
三水湾有着大片大片郁郁葱葱,品种繁多的树木,有高大挺拔的梧桐树,有小巧玲珑的金桔树,有四季常青的松树、柏树,还有枝干盘曲的银杏树……有一棵高大的老桑树,像一个顽强屹立在河边的士兵一样,坚守在岗位。虽然饱经风霜,却仍然充满无限生机。看着这些树木,仿佛置身于一个绿色的天然宫殿。
三水湾不仅有枝繁叶茂的树木,还有一座座形态各异的小桥。有平稳的木头小桥,有陡峭的白色大理石桥,有装有霓虹灯的彩桥,还有宽大的白色拱桥。其中最引人注目的,是那座有趣的“晃”桥。“晃”桥两端,有着像渔网般用麻绳编织的扶手,一块块木头板拼搭成的桥面,桥尽头,才有两根粗壮的木桩用作支撑,所以,过这座桥时,你会感到又好玩又刺激,尖叫声不断传来,好像在畅游一个游乐场。
三水湾里还有数十座秀丽的假山,四周树木环抱,聆听着人工瀑布从假山上飞流直下,泻进周围的池塘里,仿佛一个小型的乐队在演奏着美妙的乐曲。
三水湾,真是泰州现代化建设的一个重要印迹,真是泰州现代化风景的一张精美的名片。