我妈妈有位朋友,她的名字叫林彤。她是妈妈的同事。每次我去妈妈的单位找妈妈,走进大堂,总能看到她坐在客户服务中心微笑的为顾客服务。
坐轮椅的天使
由于自小得了小儿麻痹这种疾病,她从小便丧失了自由活动的能力,只有左手可以正常活动,可是她并没有因此放弃自己,而是用左手编织了一段充实而美丽的人生。她是一个豁达的、宽容的、富有爱心的人,同时,她也是一个爱美的阿姨。
记得有一次,我们相约到一间酒店喝早茶,她驱着电动轮椅刚进入酒店的停车场,就被一个保安挡住了去路,说轮椅不能进去,这意味着她根本进不了酒店,轮椅就是她的脚啊!……后来,当酒店经理与保安一同前来向她道歉的时候,她只是微笑着说:“残疾人也人,有享受生活的权力,希望你们不要歧视残疾人。”她多么的宽容啊!
作为区残联副主席,区政协委员,她积极为残疾人士争取合法的权益,帮助身边有需要的残疾人士。许多时候,我都可以在电视里,报纸上看到林彤阿姨的身影,她坐在电动轮椅上,在为残疾人争取权益。她还经常穿梭于大街小巷之中,到不同的残疾人士家里,了解他们的生活,聆听他们的声音。
林彤阿姨还是一个爱学习的人。她小的时候,在同学的帮助下,完成了小学、初中、高中的课程。高中毕业后,她以坚韧的意志读完电大汉语言文学专业;她努力自学英语,经常当人们的翻译;我当然也不会放过这么好的老师了。
生活中,无论遇到什么困难,总要努力地、顽强地克服他,用自己的生命绘出一段五彩的梦。