8月17日晚上,在北京大学体育馆里举行羽毛球男子单打决赛夺冠。是中国队vs马来西亚队,中国队的林丹与马来西亚队的李宗伟交手。我们全家人一起观看这场比赛。
第一局比赛开始了,开场林丹就打了个开门红,以4:0领先,接着林丹又再次拉大了比分差距,场上比分是7:1领先,林丹在场上勇猛扣杀,越打气势越强,很快就以21:12拿下了第一局。紧接着第二局的比赛又开始了,一会儿功夫,场上的比分18:4,这时,我国羽毛球教练李永波面带笑容,场上的观众一个劲儿的给林丹加油,掌声和欢呼声此起彼伏,一浪高过一浪,真是太激烈,太振奋了!我和爸爸说:“中国队夺冠是没问题了!”
接下来是一个高潮接一个高潮,一个精彩接一个精彩,最后林丹以21:8战胜了马来西亚队,为我国第29届奥运会夺得了第34枚金牌。我们全家人又是鼓掌又是欢呼,完全沉浸在胜利的喜悦中。