一、忙碌在早
早上7:00钟,我睁开眼睛,妈妈也睁开了眼睛,我和妈妈呆呆地在床上躺了一会。之后,爸爸醒了,刚一睁眼,看了看手机,然后气急败坏地说:“我这手机怎么裂了?”。妈妈说:“不会吧,昨天谁也没碰呀,难道昨晚掉地上了?张天杭也没碰呀!”。爸爸又说:“难道昨天放书包里挤的?”,妈妈说:“应该是。”。爸爸又看了看,说:“好像是膜划痕了,不是屏幕裂了。”,妈妈看了看,说:“就是膜划痕了。”。
世界大战终于结束了,耳根终于能清净一会了!然后,我和妈妈洗漱,爸爸总是慢半拍,我和妈妈都洗漱完爸爸才刚开始。洗漱完后,我们去吃早饭。
二、避暑山庄博物馆
吃完早饭,爸爸、妈妈带我去避暑山庄。到了那,我们先去博物馆参观,里面有精美的钟表、名贵的家具、贵重的宝玉。
我们先进入钟表馆,里面的钟表都是用贵金属一丝一丝打造的。我们又进入宝玉馆,那些宝玉是工匠们精心雕刻而成的,我最喜欢的一件是窑变直口胆瓶。之后,我们进入了珐琅馆,珐琅历史悠久,是1909年从阿拉伯传来的;珐琅是把铜铸成一个器皿,然后涂上鲜艳的颜色,再做装饰而成的。最后,我们看了皇帝的家具。
三、避暑山庄滑冰记
看完博物馆,我们去山庄的冰河上溜冰。我找到合适的鞋后,就开始自由自在地溜冰,但是有很多人比我滑的更自由,因为他们的技术比我好得多,还没等我走几步,他们就已经滑了两三圈了。不过,我也像一只自由的小鸟一样,在冰河上滑来滑去。
四、避暑山庄游园
滑完冰后,我们开始正式游园了!
我们去了如意州、金山塔、永佑寺等…。很多很多。
我们先进入如意州中的无暑清凉等几个院落,里面有威武的龙袍和典雅的凤袍,还有一位古代武将,我看了看他的铜像,觉得他一定立下了不少丰功伟绩。
我们绕着弯弯曲曲的小路向金山塔走去。金山塔一直都被岩石围绕着,爬岩石是我的最爱,所以我很喜欢这座小塔。
我们去往热河,热河是世界上最短的河,但它可是避暑山庄的水命之源!
我们进入永佑寺,寺里有长寿塔,里面有两个柜子,上面放着两盆鲜艳的花。
我们来到了文津阁,是皇帝藏书的地方,里面都是岩石,我可爬了20分钟呢!也正是这里的岩石众多,我才特别喜欢这里。
五、美食难得
我们从避暑山庄出来后,退了房,开始了我们的“美食大行动”。
爸爸先在网上搜索,看见了一家名叫“安德鲁先生的店”,但我们不知道这家是做蛋糕的,爸爸被导航导过去后快气坏了。
之后,我们又导了一家韩菜馆,但那个“无厘头”导航都不知道把我们“导”到哪里了。弄了半天,我们终于在繁华的城市里找到了一个“美味佳肴”,那就是川菜馆“俏江南”。
吃完饭,我们开开心心地回家了。
六、夜晚狂奔
我们上了车,刚开始,我认认真真地玩Ipad,一会我玩的没劲了,就数汽车。一、二、三、四……我欢快地说:“妈妈,我数了100辆了。”,妈妈说:“很好,再数几辆”。我不太想数了,于是我就开始吃香喷喷的薯片。
吃完薯片,我开始看夜景。夜晚的天空群星闪烁,十分壮观。我们马上进了京城,气氛一下子就不同了,一座座楼房的灯光比天上的星星还多、还亮。而且,尽管已经很晚很晚了,人们仍然在三五成群地逛街、聊天。
这真是一个欢快的夜晚呀!