在美丽的安昌江畔,有一所十分可爱的学校——安昌路小学。
安昌路小学的教学楼传来朗朗的读书声,操场的绿化带更是让人心旷神怡。尤其是教学楼旁的三棵松树。一进学校,远远望去它们就像三个英勇的战士,守护着这所学校;它们还像马上起飞的火箭,一飞冲天,冲向太空;它们更像三位绣花的姑娘,为我们学校增添不少色彩。
走近一看,“啊”树杆比碗口还大,足足有脑袋那么大!它的叶片是针状的,随便摘一根下来,就能让人哭爹喊娘。上面还有一个小小的鸟窝,鸟窝里还有幼鸟呢!突然,一阵风吹来,它们扬着那扎人的成千上万根的叶片的手臂,好像在向新来的小学生招手,欢迎他们来到安昌路小学似的。
它们不管是在炙热的夏天,还是在寒风刺骨的冬天都是昂然挺立,我真佩服它们那坚强的毅力。我希望,它们能越长越大,越长越高,成为顶天立地的大雪松。
我爱可爱的安昌路小学,更爱那迷人的雪松。