四年级失败作文
一天下午,我趴在阳台上看着外面。忽然,我看见几个孩子在骑自行车,他们像水里的鱼儿一样自由自在地游着,好羡慕啊!爸爸看出了我的心思,于是给我买了一辆自行车。
爸爸说:“走,下楼我教你骑自行车吧!”“好好好!”我高兴地喊着。到了楼下,爸爸让我坐上去,我坐在车上脚一蹬,东倒西歪,不是车倒了,就是摔跤了。我骑的时候,由于把握不好节奏,车子不小心停了,车就往右边倒下了,我和自行车一同摔到了花坛里。我一看,膝盖上流血了,便嚎啕大哭。爸爸急忙跑过来,把我抱回家,然后再把自行车扛回去。我不再想骑自行车了,看到会骑车的小朋友也不再羡慕他们了。过了两三天,爸爸对我说:“雯雯,我们下楼骑车吧?”“我不去!”我一口回绝。“你为什么不去呢?”爸爸问我,“摔跤好疼,我才不想骑呢。”我回答,爸爸语重心长地说:“孩子,凡事你只要开始做了,就不能半途而废,一定要坚持走到终点。比如你的裤子,那厂子里的阿姨做衣服裤子时,不能做只有一个袖子的衣服,也不能做只有一条腿的裤子吧!雯雯,做什么事都要有耐心,知道吗?”“那好吧!”在爸爸鼓励下,我终于下了楼。
到了楼下,爸爸喋喋不休地说道:“你要记住,骑车时一直骑,不要停,停了脚直接放下来,眼睛看前方,骑车时要专心致志,不要往后看……”我按照爸爸说的话做了,经过一个下午,我终于学会了骑自行车。
从这件事我明白了,“失败乃是成功之母”,做什么事都不能半途而废,做事要有恒心、耐心。