游植物园四年级作文
植物园又被称为绿色的世界,那里的春天郁郁葱葱,夏天草丰林茂,秋天秋色宜人,冬天美不胜收。
一走进大门,不远处,你会看见一个“绿湖”,湖水像是被周围的绿草、绿树染过似的,像碧玉,像绿色的缎带,微风拂过,平静的湖面泛起阵阵波纹,好看极了。成群的鱼儿在水中快活地游来游去,有的调皮的小鱼还跃出出面,仿佛要看一看在美丽的世界。这可美了那些在湖边钓鱼的人们,他们把钓竿一甩,静静地等待着这些调皮的鱼儿上钩。湖中央有一个小树林,其中有两棵高大的树最引人注目,它们高出其他树木许多,笔直地挺立着,像草原的哨兵一样。树林的一年四季都是绿色的,因为东莞的天气,所以叶子一年都是绿色的。湖的四周有一个巨大的草坪,绿油油的,像巨大的地毯。草地上,有的人在放风筝,有的人在聊天,还有的在打羽毛球。不远处飘来一阵阵桂花香,伴着湖面上拂过的微风,沐浴着暖暖的春阳,简直赛过神仙。
植物园,你可真是迷人呀!