游植物园四年级作文
“春回大地,万物复苏。”这一天,我和妈妈来到了植物园。
一进门,我就看见了一片粉红色的海洋,原来这里是梅园。梅园的花可真多啊,多得可以把人都藏在其中;梅园的花真香啊,香得让人都醉在其中;梅园的花真艳啊,白得像雪,粉得似霞,红得就像冬天里的一把火。我踩着粉红色的地毯,看着这梅花,就像走在一幅连绵不断的画卷中一样。
刚离开梅园,我就看见一只“大蜻蜓”,这只大蜻蜓下面种了很多蕨类植物。它们是孢子植物,是陆生植物的祖先。“呼……”我发现这里有喷雾,紧接着雾气越来越多,我感觉自己好像一个腾云驾雾的神仙,飞在空中。
再走过去,就是一大片一大片的郁金香。有的还是花骨朵儿,像一个害羞的小姑娘;有的开了一半,像一个奋发努力的少年,再努力一点点就能成功了;有的全开了,露出中间的几根花蕊,像一个个路灯一样,照亮了这个地方。
最后,我们坐上了小火车,这辆小火车好像带我驶向了更美的地方。