游植物园四年级作文
在群山怀抱的紫金山旁,坐落着一个植物园,它现是中国农业植物研究所,又因靠近中山陵被称为“中山植物园”。
走进大门,映入眼帘的是一座孙中山先生的雕像,上面刻着孙中山先生的生平事迹,透露出孙中山先生为推翻封建社会思想而战斗,也写出了孙中山先生为的富强之路做努力的拼搏。
继续先前走绕过孙中山先生的雕像右拐,便会走上一条铺满石子的林间小路,左右两边那些不知名的小野花散发出阵阵芳香,让你忍不住赞叹;“这花真美啊,这花真香啊!”走着走着,便来到一座植物馆前,这里面主要种植的是我国云南和外国的一些热带植物,走进去你会看到许多高大的树木伫立在你的眼前。这里的植物奇形怪状,有的像扇子;有的像辫子;有的像小桥......其中最让人赞叹不绝的是西双版纳的神秘果:它形如芒果,又像剪刀。另外它又有一种神奇的功效,当我们吃掉这种果子的时候会感觉不到任何的味道,但如果这时你吃一些酸梅,你会感觉不到任何的味道,反而会有一种清香。原来这种果子可以暂时改变人的味觉,所以才会又一股清香。
走出展览馆向后走去,便会到达中山植物园的后山,这里有一些抗日战争的碉堡和洞穴。这里群山临立,树木葱茏,能然我们充分感受到大自然的清新。
中山植物园不仅向我们展示了大自然的神奇之处,更让我们感受到大自然的生机勃勃,我爱这个充满生机的中山植物园。