在我们成长的这十几年的时间里面,我们都经历了许多的事情。经历了这些事情,既可以让我们伤心,也有的让我们失望,更有的让我们感到骄傲。那一次的事情,我感觉自己真的非常的棒,非常的出色。我还记得那是一个在三年级发生的事情。在三年级的时候,我的知识非常的薄弱,每天脑子里想的都是该怎么出去玩,并不想认真学习。所以在上课的时候总是会发呆不专心,老是想其他的事情。作业本上面也基本上不会出现优秀的评价,我的考试成绩也很难超过班级里面的平均分数。
我也一两次超过了平均分数,我都感觉非常的开心。等到放假的时候,看到班级里面其他的同学都在努力学习,他们取得的进步几乎是可以用肉眼可以看到的。我突然感觉自己也应该向他们学习,所以我决定利用假期的时间好好复习之前所遗忘的知识,并且对于布置的假期作业要认真完成。虽然说让我很少,可是我依旧不敢马虎大意。一开始的时候老是想着放弃,但是总是看到别人那么优秀,而我只能够在原地踏步,深知很长时间都没有取得进步。
当我看到一开始和我成绩差不多的同学在学习成绩和其他方面都取得长足的进步之后,我承认自己开始羡慕他们并且嫉妒他们了。所以一想到这些,我就坚持了下来。坚持的效果是很有成效的,在开学的时候,我的作业本上面的优秀出现的频率越来越多,而且成绩也有了突飞猛进的发展。更让我高兴的就是老师还专门写了一封表扬信给我,表扬我学习和其他方面的进步。在收到表扬信的时候,我感觉自己真的是特别的棒,我以后也要继续坚持下去。