我真的很棒四年级作文
我名叫黄箫竽,是个性格活泼开朗的小女孩,今年12岁了。虽然我长得不是很特别,但我那双手还是值得赞叹。我的双手白白嫩嫩的,修长修长。你们猜我是学什么乐器的?钢琴!哈哈!猜对了。我钢琴已经过三级了,现在学五级了。
偷偷告诉你们,其实我也很棒。我曾为一件事感到自豪,也曾为一件事努力后感觉自己是最棒的。在我学钢琴的道路上有许多困难,记得有一次我在弹琴时有几个音不会,一直想就是不知道,我用心摸索,认真地请教,一个音、一个音地试过,功夫不负有心人,我终于会了。那时老师拍拍我的背说“箫竽,你真棒!”,当时我很开心。每当妈妈烦闷的时候,我就会弹几首最拿手的曲子,那优美的乐曲渗入妈妈的心里,那时妈妈常竖起大拇指说我真棒。
我不仅在学琴时严格要求自己,在学习上更是如此。记得有一次在课堂上有一道数学应用题不会,绞尽脑汁想就是想不通,当时我心里想问一问老师应该就会知道答案是什么了,可当我问时,老师不跟我说答案只是冷冰冰地说了一句:“先理解题目再做答”。当时我想老师是要让我独立完成作业,于是我下定决心用自己的智慧来破解这道题。我头脑中几十个系统都在转动,就是因为想知道题目的真相,我有这种迫切想知道答案的心,我一直努力的想着,“叮叮叮”我知道了,知道了。我拿着自信满满的答案给老师看,老师面带微笑的说:“你真棒,来站在上面把你的答案念给大家听。”我大声地说出我的想法,我很开心,也很自豪自己努力出来的成果就是不一样,心里满怀喜悦。等听到那热烈的掌声之后我光荣地走下台,那时我感觉自己最棒。
我要在今后的人生道路上表现得更加出色,也许在人生道路中有许多困难挡住了去路,但我会不畏险阻,勇往直前。