“我失去了多少次梦想,折断了多少次翅膀?”每当我在耳边听到这句歌词,我就会想起暑假里艰难的转型之路。
小学毕业后的两个月对我来说是黑的,而我却在沉沦于空虚的电脑游戏,试图追求某种心理上的满足。一方面,我讨厌自己做过的事,想改正。但作为一个自制力差的人,我别无选择,只能让前者战胜后者。所以,那段时间,我是极度矛盾的。虽然我在疯狂地玩电脑,但它似乎很令人耳目一新。事实上,我的心脏在跳动。我明明知道自己不想要这种生活,却找不到合适的目标,只好让自己慢慢陷入虚无。
当我虚度光阴的时候,时间匆匆流逝。暑假过后,快到了一年级新生入学考试的时间了。我知道我不会有什么成绩,但我还是尽量认真回答问题。虽然最后成绩不尽如人意,但还是比我预想的好很多。这个成绩我挺满意的。我不在乎别人怎么说,我只在乎自己的评价。我不去看跑在我前面的人有多强,但要注意他们会在悬崖边狠狠踢我一脚。我盯着身后更多的人,暗暗高兴,有什么好难过的?比我差的人多着呢!我每天晚上都在这看似愚蠢的自我安慰中度过。它给了我重新站起来的勇气,也给了我信心。我还是挺好的!
在我的努力寻找中,我在——找到了正确的学习方式。我努力发现我喜欢的东西都以失败告终,我也渐渐放弃了。但是这个时候,我的父母只是把他们的焦虑变成了爱。父母那么爱我,我怎么能放弃自己呢?怎么才能不辜负他们的期望?所以,虽然学习没有我喜欢的地方,但我至少有一个很好的理由去做,去坚持我不喜欢的东西,我觉得这才是真正的技巧。
开学两个月,我有了一点成绩。虽然不突出,但足以激发我的信心。我觉得,其实我挺擅长——的。