我真的很棒四年级作文
我叫余浩嵘,今年11岁,是蕉城实验小学五年(4)班的学生,个子不高,小小的。可我性格开朗,经常和同学一起玩耍、打闹。我的强项是攻克数学难题。
我的数学成绩在班上名列前茅,因此同学只要遇到数学难题,总爱请教我,所以在班上我有数学“小老师”的称号。有一次在老师家,我做完作业在看书,忽然,我发现旁边的同学脸上露出了愁眉不展的样子,还不停的在草稿纸上涂涂画画,有些地方还有被画穿的小孔,我想他该是碰上难题了吧?我便问他要帮忙吗?他高兴的答应了。我先把题目认真、仔细的看了二遍,接着拿出一张草稿纸,在纸上写写画画,经过反复推算,终于找出了解决的方法,我对他说了方法,又教他如何推算,经过反复几遍的解说,他终于明白了,他高兴的说:“谢谢你,你真是个很棒的“小老师”啊!”听了这话,我“心花怒放”,脸一下涨红了,急忙说:“没什么啦”。通过这事,我真感觉自己很棒。
在生活中我也是一个尊老爱幼的人,所以常常受到大人的夸奖。
有一次,爸爸给了我两个苹果,一大一小,我想起了孔融让梨的故事,就把大的那个给了堂弟,堂弟高兴地吃了起来。我刚要咬,忽然看见了白发苍舱的奶奶,我连忙把苹果给奶奶,奶奶笑着摸我的头,夸我已经长大了。
此外,我也常在家里做力所能及的家务事。一天,我起床太晚,发现爸爸妈妈都出去了,我便决定自己做家务。洗脸刷牙后,看见妈妈没做早饭,我便把玉米片和水放入高压锅中,高压了8分钟后,我放入了切碎的金华火腿调料,又压了两分钟,香喷喷的粥出炉了。我吃完饭,就开始做家务,如,拖地、檫桌……,妈妈回来后不停地夸我。
通过这些事,我真的觉得自己很棒,不过我要努力做得更好。