我真的很棒四年级作文
蔚蓝的天空中嵌着白云,慢悠悠的飘着。小鸟飞过,在空中留下一串清脆的欢声笑语。好像在对我说:“其实,你真的挺棒。”
怎么办?怎么办?还有两个周就考试了,我烦躁地抓着头发,愁眉苦脸的望着桌子上一道道陌生的题。心中的焦急,如同大火一样蔓延开来。老师说,这次的考试很重要,要多市联考。可我不明白的题简直多的数不过来,焦急过后便是沮丧,只得死死的盯着这些题看,仿佛要把他们盯出个洞来。正当我想要放弃时,姐姐走了过来,关切的问我:“怎么了?大早晨就愁眉苦脸。”这使我更加委屈,“还有两个周就开考了,我还有这么多不会的,肯定又要考砸。”我倾诉道。姐姐拿来卷子,看了一会说:“我来给你讲。俗话说的好‘临阵磨枪,不快也光’再说你基础不差,只要努力就能行。”我真的能行嘛?”我心里有个大大的问号。姐姐讲的题,我竟然全听懂了。我欣喜地发现,有的题我并不是不会,而是不细心或没认真思考。这样下来,不会的也就剩那么一两道了。而那不会的经过姐姐的讲解,全都成为了我的知识。
“可能我行吧!”我想。
接下来的两周,我上课更加认真听讲,课后作业认真完成,竟也总结出了好的学习方法。这使我更加奋发。经过这么一番努力后,我惊奇的发现,作业变得简单了。那些我曾经以为的难题,如今好像都离我而去,每一题都是那么地亲切。
两个周后,我坐在考场上,看着那些熟悉的题目,心中的喜悦不可言说。飞快地答完,并一遍遍认真检查。当成绩下来时,我的笑容也随之绽放。我终于才明白,成功只属于努力的人。
是啊,我真的可以很棒。其实,只要努力一切都是那么简单。其实,我真的挺棒!