我真的很棒四年级作文
去年,跟随妈妈到美国留学时,我学会了骑自行车。
那是一个下午,放学回家的我看见一个同学骑着自行车,风一样从我身旁掠过。我顿时有了兴趣,心想:“我能不能也像他一样骑车呢?”
没想到,妈妈连眼都没眨就批准了我骑自行车,还答应明天就给我买一辆自行车来。“耶!”我高兴地一蹦三尺高。
第二天,在学校我就心神不宁,总想着自行车的事:“妈妈给我买的自行车是什么样的?我能不能学会?骑自行车好玩吗?……”
终于挨到了放学。我迫不及待地往家里跑去,想看看我的自行车是什么样子的。门打开了,一辆崭新的自行车出现在我面前。它的颜色是我最喜欢的蓝色。妈妈告诉我,她本来想买一辆二手的,正好看见这辆自行车在做活动。我非常高兴,打算今天就出去试一下。
没想到,我第一天就遇到了困难。妈妈一放掉我,自行车就像喝醉了酒,摇摇晃晃,一下就倒了,还压在我的腿上。“哎哟!”我大叫道,“这是什么破自行车,不骑了!”这时妈妈过来劝我做事不能半途而废,要坚持。我只好又开始骑起来,又摔,又骑……我的腿上布满了伤疤。
终于,第三天我可以基本上不用妈妈扶了。飞快地在房间里骑着,但我技术还不是太好,总是被龙头控制,不能自由控制方向。于是第四天,我们到室外练习,反复地摔跤,爬起来再骑……终于,我可以自由控制方向,而且不会撞到人了。当我从自行车上走下来时,妈妈过来祝贺我:“恭喜你学会了骑自行车!”
我高兴地叫道:“我真的很棒!”