今天因为弟弟去牡丹园表演的缘故,我开始了“牡丹园半日游”。
刚走到牡丹园门口,人们就肩挨着肩,真是人山人海,熙熙攘攘,门开了,人们都峰涌而入。
牡丹园果然名不虚传。牡丹的颜色可多了,有红色的,有白色的,有粉色的,还有黄色的……色彩相当丰富。
我喜欢的花有两种,有一种是红牡丹,第二个是白牡丹。
那朵牡丹大大的,比我的一个巴掌还要大,里里外外,我数了数一共有9层,花瓣是水滴状,花蕊金澄澄的,开的更大了,仿佛在炫耀自己的美丽。
白色的牡丹,并不像红牡丹那样大,色彩不如红牡丹鲜艳,白牡丹的花瓣是圆圆的,像一个娇滴滴的小姑娘。
终于到了游乐场,虽然这个游乐十分简陋,但还是很刺激。
走时我特意又回头看了一眼牡丹园,不禁让我想到了刘禹锡的一首诗:“有此倾城好颜色,天教晚发赛诸花。”