春节是中国的一个传统节日。贴春联,包饺子,装饰灯笼,放鞭炮,到处都是节日的气氛。
元旦那天,我们一家三口各奔东西。我去小伙伴家过年:“叔叔阿姨新年好,我是来给你们过年的。”爸爸妈妈去了邻居和同事家。爷爷奶奶在家里忙着包饺子,蒸年糕。当然也有很多人来看望父母爷爷奶奶拜年。
中午,我们一起举杯,祝身体健康,成绩优异,新年心情愉快。他抓起饺子,一个接一个地吞下去。
晚上,我们一家人一起看了一场精彩的春晚。“什么时候,什么时候!”主人敲响了古钟。我们带着烟火和鞭炮下楼燃放。“喂!”鞭炮在我们的笑声中爆炸了。
春节,我们向往的节日。