我想对哥哥说:“请你不要欺负妹妹。”
一天,你请我到和妹妹到你家去玩,你下五子棋,妹妹也想玩,你不准,妹妹就去玩球,你不准,还打了妹妹,妹妹被打哭了。所以我想对你说:“请你不要欺负妹妹。”
我想对过路人说:“请你不要踩草坪,小草也会疼。”
一天,我出去玩,看见那过路人看都不看小草被踩成了什么样,就一直踩着小草往前走。所以我想对过路人说:“请你不要踩草坪,小草也会疼。”
我想对妈妈说:“请你不要冤枉我。”
一天,表妹到我家玩,分明是她把花瓶打碎了,妈妈却说是我打碎了花瓶,还被骂了,所以我想对妈妈说:“请你不要冤枉我。”