我的发明四年级作文
星期五下午,李老师给我们准备了周末作业,和自己的想法一起做了一个小发明。妈妈擦玻璃的时候,想做一个在高玻璃够不到的时候擦高玻璃的工具。不仅想擦拭高的玻璃,还想制作能去除的玻璃擦拭工具。
我需要的材料是竹竿、胶带、海绵和笔管。我这样做了。在海绵上打孔,把笔管插在海绵上的孔里,把竹竿的末端用胶带缠起来,插在笔管上,就制作了擦拭我玻璃的工具。我试了试,这个工具不仅能擦高处的玻璃,还能方便洗涤。
这样可以帮助妈妈擦玻璃,帮助妈妈工作,减轻妈妈的负担。我的小发明很实用吧?