我的发明四年级作文
一天晚上,我妈妈在剥柚子,我想我爸爸把柚子皮放在车上用来杀菌消毒,很不方便,我就想了个好办法:我把所有的柚子皮收集起来,然后从消毒柜里拿出一个碗和一双筷子。我把柚子皮放到碗里后,用筷子使尽地戳。大约30分钟后,柚子皮的水差不多都被戳出来了,这就是我制造的消毒液。我把消毒液装入一个小饮料瓶里,接下来用烧红的铁丝在瓶盖上戳了几个小洞,一个实用的消毒瓶就做好了。
我把消毒瓶放在爸爸的车上,经过几天的实验,车上的异味减少了很多,爸爸夸我是个聪明的小发明家。我认为:我们要仔细地
观察周围的事物,要发挥自己的想象力,这样才能有发明和创造。