我放学回家写作业,我正想写科学作业,一看,傻眼了,我的科学作业本丢了!
科学作业本丢了,作业就没法写了。我很着急,心想:会不会是放在书包的其他地方了?对,肯定是这样的。可是,没过几分钟,我就变失望了。我把书包翻了个底朝天,连科学作业本的影子都没看见。会不会是落在学校里了?我连忙打电话给在学校附近工作的妈妈。我原以为一定是我落在学校了,妈妈肯定能找到,但是,晚上妈妈的一个电话让我再次失望了:她去找了,也没找到!我只好让她再买一本新作业本。
很多天过去了,我想:我的作业本一定是丢了,找不到了。不过,一天早上发生了一件我万万没想到的事:我来到教室,坐在座位上。这时,老师丢给我一个本子。我一看,这不是我丢了很久的科学作业本吗?它是从哪儿找到的呢?会不会是我丢在什么地方,被谁捡到了呢?我真该感谢他,捡到了作业本交给老师。我又想:东西已经有了,为什么要管这么多呢?