美丽的家乡四年级作文
我的家乡,一年四季都很美!
春天到了,外婆家小河边的桑树变得又绿又密,是蚕宝宝最爱的美食。这时,我就会养蚕宝宝并寄养在外婆家,蚕宝宝每天都能吃到新鲜的桑叶。每次去外婆家的时候,蚕宝宝都会比上次大一些,壮一些。外婆家后面就是大公园,春天这里就格外地漂亮了。小草从土地里探出了头,五颜六色的花朵绽开了美丽的笑脸。真是太美了!
夏天,外婆家门前的小河就可热闹了。有的人在游泳,有的妇女在小河旁的石板上捣衣,还有的人划着船在平静的水面驶过。河里的小鱼看岸上那么热闹,哪还静得下心,它像个活泼的小孩,在河面上东跳跳,西跳跳,捉也捉不住。
秋天到了,外公就会带着我去大桥头。你别认为只是普通的一座桥,让我悄悄地告诉你吧,大桥头可是文化遗产,它是三孔石拱桥,南北横跨后塘河,俗称”大桥头”。始建于北宋熙宁元年(1068年),现桥系明嘉靖十年(1531年)吴赞重修、清嘉庆六年(1801年)再修,桥体完好。现在还受到了保护呢!你走在大桥头上,凉爽的秋风阵阵吹。真是太惬意了!
冬天,雪姑娘穿着雪白的衣裳静悄悄地来了,给我们家后面的大公园披上了银装。这时候可热闹了,小朋友在雪地上堆雪人,打雪仗,连小鸡,小鸭也不忘在雪地上留下自己的“签名”。
这就是我的家乡,无论春夏秋冬都很美!