四年级科学作文
科学的知识是无穷无尽的,而创造科学的科学家更是无穷无尽的。他们创造的书籍还在不停地增加,而法布尔写的《昆虫记》已经把各种昆虫的大部分写得非常具体,如:他研究土蜂用了2年,研究蓝包甲虫用了25年,研究隧蜂前后经过了30年,研究螳螂用了30年。
法布尔花一生的精力写成着名科学书籍《昆虫记》这部书一共10卷,第一卷在1887年问世,最后一卷在1910年他87岁时出版。前后一共经过了14年,完成了《昆虫记》1到10卷。当时完成第10卷时,他已87岁,已到了老眼昏花的年龄了。但他还要继续写《昆虫记》11卷。
法布尔92岁离开了人世。他在离开人世之前说了他最后一感人肺腑的话:“我要做的事还有很多很多”。他坚信,一定会有人完成他没有完成的事,将科学发现的完完全全,要做到最好,甚至比他还好。法布尔的成功代表还有别人会跟他一样成功,或比他还要成功,没有他成功也是成功,只要为科学付出自己最大的努力。
只要努力,就能成功。虽然不能代表自己一定比别人成功,但只要尽自己最大的努力,就一定会成功。俗话说的好,天下无难事,只怕有心人。