四年级科学作文
“以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻。”科学知识就是力量,科技就是力量,人类的生活每天都在验证这一点。正是为了获取这种力量才有了“掌握科学文化知识”这个学校生活永恒的旋律。
在报纸上,我曾看过这样一个故事,在雁山乡一户人家,5岁的男孩和9岁的女孩因食物中毒引起了腹泻,孩子的奶奶迷信,叫巫婆来捉鬼。巫婆上门后脸上蒙着纱手帕,点上了所谓的“神香”,口中还念念有词,在房间里跳来跳去,折腾了一番,然后对主人说,什么都不用做,3天以后孩子的病就回好了。巫婆骗了钱就走了,没过多久,小男孩却因病情恶化而死亡。卫生院知道了,立即派医生对小女孩进行紧急抢救治疗,终于使小女孩脱离了危险。
迷信是害人的把戏,只有相信科学,热爱科学才能把事情做好。我们做为21世纪的小学生,要向家人和他人宣传科学的伟大作用,是科学的发展推动了人类社会的发展
无数个事实证明:一个人想要成才,必须以丰富的科学知识为底蕴,一个国家想要强盛就必须要有发达的科学技术作为基础。我们更要坚信,今天的幸福生活,是科学发展结果。只有科学才能把我们引向美好的未来,走向文明。