四年级科学作文
科学可以吸引孩子的好奇心、惊奇感和动手能力。
哈哈,今天真是个好机会!袁老师正在把神奇的科学实验中的小科学知识传授给我们。
第一个实验是让鸡蛋站在桌子上。学生们主动举起双手,像嫩竹笋一样齐刷刷地向上钻。但是好景不长,那些做法都失败了。我看见老师抓起盐放在桌子上,然后小心翼翼地把鸡蛋放在上面。实验成功了,赢得了学生们雷鸣般的掌声。袁老师给我们讲了这个实验的原理——把鸡蛋放在上面,盐自然会形成一个三脚架来支撑鸡蛋。
第二个实验是:鸡蛋浮在水里!老师把鸡蛋和盐放入装有60毫升水的玻璃杯中。一开始胖子睡得很沉,后来放了几次盐才慢慢开始挂。真是九牛一毛。这个实验的原理是,加了盐的水密度增加,鸡蛋在水中的浮力增加,所以漂浮。
哦,这是个糟糕的开始。第三个实验失败了。鸡蛋碎了!
时间不等人。第四次实验已经来不及了。袁老师给我们讲了一个作业:鸡蛋用白醋泡两三天,鸡蛋就会掉壳。颜色像琥珀色,甚至在光的照射下看不到蛋黄,因为它是完全透明的。
神奇的科学实验和小科学知识会伴随我们成长。