四年级科学作文
今天下午,我在弘文暑假班学习小牛顿科学。
小牛顿科学在二楼204教室上课,我来到教室的时候,是班级里第二个到的,离上课时间只有10分钟,还有很多同学没来,她们来得真迟。过了一会儿,有二位是我们班的同学走了进来,分别是季书帆与温婉柔,她们一到,我就和她们玩了起来。
上课铃声响了,老师走了进来,说“今天的小牛顿科学做机械活动画”。老师话音刚落,就有同学问:“什么是机械活动画”。老师说:“就是会动的画”。 老师详细得讲了一下方法,我们就开始做了:第一步,先贴胶,分别在操纵杆和四头连杆贴上两条双面胶并折好。第二步,分别将操纵杆固定在两张卡片上,并将四只连杆按顺序固定在操纵杆上。最后一步是贴人,分别将把人物和动物贴在对应的图片上,可以活动的画就这样做好了。
机械活动画运动起来十分灵活,可以当作礼物送给同伴们。当轻轻拉动传动杆时,小人就可以做同向或对向的运动了。我做的活动画非常逼真,老师与同学们都夸我做得精致,我非常得开心,今天的课上得真有意义啊!