四年级科学作文
科学在生活中无处不在,只要我们爱上它,并好好利用它,它就能成为我们的好朋友好帮手。
那次,我在看关于人体结构的科普节目,看得十分入迷,当他讲到“大脑是人体的司令部”时,一连串问题就浮现在我的脑海里:为什么人会有感觉?为什么大脑能控制我们的行动?我百思不得其解,去询问爸爸妈妈,爸爸妈妈虽然都懂一些,但也只是说了个大概,具体的也说不清楚,无奈,我带着问题去寻找科学老师,科学老师告诉我:“人的中枢神经有两个,一个是脊髓,另一个是脑,两者统称为脑神经,脊髓是较低级的,主要作用为反射如膝跳反射和传导等,大脑则较高级,因为其中有大量神经元,所以脑控制脊髓。大脑有语言中枢,视觉中枢,听觉中枢等,它们发出信号给脊髓,脊髓又传给相应的神经,让我们有所感觉,同时也在控制我们的身体,这就是大脑控制我们身体的原因。而为什么人会有感觉呢,是因为外部环境刺激了我们的感觉器官,它们发出信号给大脑,大脑作出了反应,这就是人有感觉的原因。”人类研究掌握了这些生物科学,并把它运用于医疗事业,用科学来拯救我们的生命。
科学博大精深,范围广泛,只有爱上科学,掌握科学,才能更好的为人类和社会服务。