成长的烦恼四年级作文
成长中,无时无刻不存在着烦恼,它陪伴人的一生。
——题记
我是一个外表上很快乐的孩子。看似无忧无虑,可我还是有烦恼的,而且一直困扰着我。
我的烦恼是什么呢?那就是我的身高。
当我的朋友都像得了巨人症似的疯长,而我呢?还是没有任何起色,爸爸妈妈的同事都说我是还没到时候,到时候会长的。可是,又会等到什么时候去了呢?我有时会这么想。
寝室里的姐妹们在本子上写到的我,(不记得是谁写的了)“什么都好,就是海拔有点低。”虽然是开玩笑的,但是我还是觉得有点郁闷,这好像就是变相说我矮嘛!
我也不知道,我的身高为什么不高。奇怪的是,爸爸妈妈都有这么高,我为什么是这样,排除遗传。
打我小学开始,去操场我站第一,座位在第一排,照相第一排最边上┅ ┅从没改过。小学老师每次都说是照顾我,然后我就有了我的专座,哎……!
我最头疼和尴尬的就是别人问我的年龄,比如“小妹妹,你是不是十岁了?”天啦!我都13了,竟然说我只有10岁,年轻了3岁,如果让一个成人是会感到高兴的,可我是个少年啊!这种情况,我只有说,你去猜吧!
我曾经在奶奶的压迫下去了佛寺许愿(我不信佛,但是信奉上帝),但是最终,奶奶也不相信佛了,一点都没用啊。
我知道我总有一天会长高,只是时间的问题,我期待那一天的到来。