成长的烦恼四年级作文
“哎呀,之前瘦的跟猴子似的,现在怎么这么胖了?”这是半年前姑母每次和我见面时的第一句话。虽然我知道这只是姑母的一句玩笑话,可是心里却难免有些不高兴,却也只能尴尬地回答道,“我最近有在减肥,还瘦了呢。”妈妈也在一旁点点头,姑母这才停止了她的灵魂拷问。
然而我的心里很不是滋味,各种情绪都涌了上来,真是思绪万千。我在心里想:“哎,我也在努力啊,我控制自己,尽量不吃零食,每次把零食的钱省下来。这样我看见口袋里的钱一天天变多,心里非常高兴,并且坚信我一定能瘦下来。”可是我本来坚不可摧的心理防线,在姑母一次又一次的灵魂拷问下,却变得不堪一击。
这一天,我沉下心来分析原因,突然茅塞顿开,自己是很喜欢吃高热量的食物,这使得我的体重怎么也降不下来,那么,该怎样做我就很清楚了。
从那以后,我开始远离自己最爱吃的油炸食品,巧克力,还有肉类,开始试着去吃那些我原本不喜欢的蔬菜水果,日复一日的坚持了三个月之后,我称了一次体重,惊奇地发现我居然瘦了十多斤。我高兴得一蹦三尺高,别提有多得意了,飞速从房间跑出去,告诉了妈妈这个好消息,妈妈欣慰地笑了。
从此,姑母见到我,就再也没说过“胖”这个字眼,这也使得我越来越自信!成长的烦恼,再见了。虽然你曾经让我感觉到痛苦,但你更让我体会到了成长的滋味。