成长的烦恼四年级作文
在成长的历程中,不只有阳光与鲜花,还会有阴暗与荆棘。其实,比起前者,后者能让我们更快地成长。
有人说,成长是一列有去无回的火车,每到一站就会有烦恼,上、下车。
幼时的烦恼仅仅是因为跌了一跤,别人对自己说了一句无关痛痒的话产生的。因此,一颗小小的糖果就能轻而易举的化解了。
后来,我上学了。已经不会因为儿时的担忧所烦恼,可更大的烦恼却向我涌来:别总是能容易地记忆那些古诗词;老师、家长的期望很高,害怕自己达不到,同学之间的竞争很激励等等。那时,一颗糖果已无法化解我的烦恼。我知道,要化解这些烦恼说难不难,说易也绝不容易,为了化解,我开始钻研书籍。后来发现那里有无穷无尽的珍奇异宝,哪怕是我努力一生,也不足以全部挖掘,我深深地沉浸于其中,作为回报,我的成绩在一点一点地提高,知识面也在不断地扩大,阅读理解能力逐渐提高。
现在,我步入了初中生活。可能是因为青春期的缘故,我的心思忽然敏感起来,别人的一句指责,师长的一个责备眼神,一次糟糕的成绩……这些都会给我带来无穷无尽的烦恼,我发现,这些烦恼在生活中无法避免。要想解决,只能使自己的内心强大起来,不再脆弱。
成长的烦恼很多很多。但是,时光荏苒,谁都无法改变已经发生的一切。倒不如珍惜现在所有的每一个年月日,让明天不因今天而遗憾,而悔恨。