校园的景色四年级作文
走在美丽的环校路上,最引人注目的,就是那一座座雕像了,看到几位伟人的雕像矗立在那里,不禁心生敬意。
进入校园,最先看到的就是孔老夫子,雕像把他刻的生灵活现,仿佛他就站在那里,教诲着我们每一个学生,让我们不得不认真起了,孔子的教育造福了全中国千千万万的人。我们的文化和传统的精神大多都来源于他,他的万千弟子中哪一个不是我们的榜样,把孔老夫子的雕像矗立在这里,就是为铭记他的话,做一个贤德的人。
在往后走,就是对我们新中国做出了重大贡献付出了一生的中国航天之父、导弹之父钱学森,他放弃了国外优越的条件,历尽了千辛万苦毅然回到了祖国的怀抱,在祖国百废待兴的时刻,顶着没有设备、没有技术、没有任何经验,生活条件极其坚苦的情况下,扛起了建设和振兴祖国国防力量了重担,攻坚克难,在他的带领下,终于在10月我国成功爆炸了第一颗原子弹,并让我们的卫星飞上了太空,导弹飞上了天,不在受帝国主义的期辱,为中华人民做出了杰出的贡献。他的这种奉献精神值的我们学习,让我们无数的学子肃然起敬,我们在这么好的学习条件下还有什么理由不好好学习长大报效祖国呢?