校园的景色四年级作文
我们的学校是个美丽的学校。她不仅有宽敞明亮的教室,还有能开大会和放电影的礼堂,以及铺着暗红色跑道的大操场。而我最喜欢的事我们教学楼前面那一片小小的空地。
进了大门,穿过天桥向左一拐,在东南北三个方向的教学楼的怀抱里,有一片小小的空地。这里的地面用彩色的大理石拼出方格图形,而几十棵树就种在留出的土里面,整齐地排列在这片空地上。周围有太湖石做的假山,还种着花和草。每次下课,同学们都到这里做游戏。最引人注目的是在东端,这里立着一个比人还高的大理石棋子,红色的镶边里,一个红色的“帅”字,使这片美丽的空地有了一种威武的感觉,看起来像个演兵场。其实这里就是一个战场,你看那空地中间最开阔的地方,有一副巨大的中国象棋棋盘,每个方格都要跨一大步那么大。想起二年级的时候,这里曾经举行过一次棋王争霸赛。两位棋手在比赛时,每走一步,都有专门的人员扮演棋子,在这片棋盘上前进、后退、进攻、防守。周围拥挤着爱好象棋的同学们,看得真过瘾。
我们的校园真美丽,我们在这里学习、游戏,一定会像这里的小树苗一样,茁壮成长。