校园的景色四年级作文
走在操场边上,那一片绿色欣然在远处施展,一根根翠竹笔直地排列着,一节节竹节使劲向上攀着,一片片竹叶好似裁剪出来般,线条透露着力量,青绿色展现着盎然的生机。竹子们似军人般挺拔,染绿了半边天空,将那一座凉亭藏在了身后。相互交映。
绕到竹林后面,那凉亭现了全面。古色古香的木质材料拼凑出它的形状,散发出古韵美,刚下过雨,亭顶被冲刷过,木头干净、清爽,一些雨滴顺着斜坡调皮地滑下,滴落在石板路上。可以想象下雨时,雨滴打在亭顶上,奏出的那一曲清脆的小调。亭中摆放着石桌石凳,更给小亭增添一抹神秘色彩,让人心生向往,房梁上挂着一个木牌,上面用烫金的字写着“德馨亭”三字,脚下的泥土与石板路散发着好闻的湿润气息,在竹林与亭子的映照下,显得那么可爱,美好。走在这里的同学好像都慢下了匆忙的步伐,放轻了喧闹的声音,心都被洗净了,也安静了。我想这就是在热闹的校园中建成这一处神秘景观的目的吧!备受学习压力摧残的同学,来这走走,那些事都变得不值得焦虑了吧!