校园的景色四年级作文
转眼间,天气由炎热转为凉爽,秋天随着一场秋雨缓缓的到来……
校园里的景色也变为了“秋”的主题,虽然树叶还没有变黄,可这秋风已预示着秋天的来临。秋天的风不同于其他季节中的任何一个。春天的的风是温柔的,像母亲的手抚摸着你;夏天的风是热情的,像一把火燃烧着你;冬天的风是刺骨的,像无数把冰刃在你脸上随意切割,而秋天的风是凉爽的,像你刚刚洗了一个澡一般清爽。
秋天的沁园是一片翠绿的世界。远远望去,里面林立着几棵高大的树木,那些树木像一位慈祥的老人,在炽热的夏天,给你遮住太阳,留下一片阴凉。漫步在沁园的石板小路上,你会闻到一阵阵草的清气,花的香气。几场绵绵的秋雨过后,那些树木愈发长得枝繁叶茂,给整片林子烘托出一片安静而祥和的气氛,任谁看了都不忍心离开。
地上的小草也是多种多样的。偶然发现,这地上的小草和树的叶子一模一样,这些草难道是大树孕育的新生命?雨后成群的小草像是得到了甘泉的滋润,青得逼你的眼。
最具特色的就是这悬挂在枝头的——葫芦,它们像一个个调皮的娃娃垂下了脑袋,让走过的同学都忍不住去摸一摸它的“大脑袋”!
我爱这秋天的沁园!