雪景四年级作文
雪是从远方飞来的白灵?是天使翅膀上掉下来的白色绒毛吗?还是严冬专门为大地准备的白色被子?是的,雪,像芦花;喜欢棉絮;像蒲公英毛茸茸的种子。她在飞舞,她在升起,她很优雅。下雪了,终于下雪了。快看!多美的雪花啊!起初,它是分散的、小的、轻的、柔软的,仿佛高贵的白天鹅轻轻地拍打着翅膀,一片片绒毛悠悠地落了下来。然后,小雪花越来越大,越来越厚,越来越密,仿佛月宫里的吴刚用力摇晃着玉树琼花,无暇的花瓣纷纷飘落。
终于雪越来越大,雪花在半空中拉着我。你抱着我,我也紧紧地抱着你,一簇簇,仿佛无数碎棉絮从天而降。
此时此刻,你眼前呈现的是一个白色的世界,清澈而美丽。雪渐渐停了,太阳又出来了。金色的阳光照射在雪地上,反射出五颜六色的光。路边的树上挂满了透明的“银条”,就是“传说”里挂的那棵树。它奇怪的形状太神奇了!偶尔银条上有雪球。调皮的人摇树枝,银条和雪(中国)球就会抖掉。雪球碎了,风中散落着玉屑般的雪。多么洁白神奇的世界!人们走出家门,玩着久违的“打雪仗”和“堆雪人”游戏。雪球和一片片纯白飞进每个人的心里。心中的雪,雪中的心,都融化在一起了。
今天早上,当我起床的时候,我拉开了窗帘。看到窗外持续下着小雪,我很激动。因为在上海受伤,第一次看到这么美的雪景。从我出生开始,妈妈就告诉我,上海是一个几乎看不到雪的地方。从此,雪的概念要么来自电视,要么来自文章。我真的希望看到一场真正的雪,感受一场真正的雪的乐趣。因为一个没有雪的地方,方便了不打雪仗不堆雪人的乐趣。从小就特别向往这样的冬天,很享受。我看着窗外的雪。就像天使梳理自己的羽毛,降落在行人的屋顶、草地、树木、道路和雨伞上。世界变成了银色,披上了一层厚厚的棉絮。用手抓一把雪又软又冷,用手感受几片雪花,落在手心。啊,雪真的是六角形的,好漂亮。但是当你触摸到手的温暖时。
看着今天早上的雪,我不禁在喜悦和兴奋中带着一丝悲伤。这让我想起了安徒生童话里的卖火柴的小女孩,想起了饿死和冻死的穷人。一个卖火柴的女孩的尸体是在今天早上被发现的。在这个下雪的季节,一个美丽的灵魂被送走了。我们应该珍惜我们的幸福生活,快乐而辉煌地生活。
冬天的雪不仅飘着美丽,也飘着痛苦和死亡的种子。希望大家都能欣赏,享受这个白色世界带来的喜悦。冬天的雪真的很棒。一年有四个季节,每个季节都有不同的风景,我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞的人们仿佛来到了一个宁静优雅的境界,来到了一个晶莹剔透的童话世界。松木的清香和白雪的冰香给人一种清凉的舒适感。一切都在过滤,一切都在升华,甚至我的心也在净化,变得纯洁美丽。