我家的院子四年级作文
我家的院子,是我最喜欢的地方。院子里四季鸟语花香,有空了,我们一起赏花开,观鱼游,乐趣无穷。
我的院子,种满了花木,我喜欢的是致瑰和桂花。
夏天的玫瑰,一朵朵,灼灼如火,挨挨挤挤的装饰了整个院子。玫瑰层层叠叠的花瓣像一个个红艳艳的玉石,好看极了。玫瑰依次开放,有的还是花骨朵儿,有的展开了两三片花瓣,有的全盛开了,像一个个跳舞的姑娘,千姿百态。清晨的玫瑰,沾着晶莹的露珠儿,在阳光下,在微风中,摇曳生姿。
相比玫瑰的艳丽,桂花虽不起眼,却香气袭人。我家住在路边,花开时,小小的如米粒的桂花,靠着它浓象的香气,留住了过路的人们。让人忍不住停下脚步,深吸一口气——花香沁人心脾——赞叹道:“真香呀!”
院子最有趣最灵动的是我的鱼池。鱼池中间有一些假山,假山怪石嶙峋,像沉稳的老人,像活泼的女孩,像纤柔的仙子,倒映在水中水中,陪着鱼儿们,快活地游来游去。鱼池里有大鱼,有小鱼,他们的颜色艳丽极了,有的半黑半橙,有的半橙半黄,有的红金相间······
鱼儿的小嘴巴一张一张的,好像在喊我喂食,非常萌!
我喜欢我家的院子,想来和我一起赏花,逗鱼吗?