我家的院子四年级作文
今天可以上房了,奶奶这里俗成“上院子”。爬上屋顶,我急着去看我最爱吃的石榴。本来有几个石榴熟了,但被虫子给蛀了,青的也被蛀了几个。
房顶种的水果可多了,有枣,山楂,无花果,葡萄,石榴。种的蔬菜有南瓜,豆角,扁豆角,油麦,西红柿,辣椒。所以我非常想上房去。可是,上房的机会非常的少,本来上房的次数很多的,但是一次事故让我上房的次数变的很少了。这件事情是因我爬梯子造成的。有一次我从房上下来,在梯子第四层上掉了下来,还好只是皮外伤。所以从此之后我很少能上房,我讨厌发生事故,事故总是让我提心吊胆的。所以我总是不想让事故发生。
如今我又可以上房了,我可开心了。我在房上又唱又跳,奶奶在旁边使劲的小。在房顶十分开心,饿了就吃无花果,渴了就吃葡萄,多好啊!美好的生活总是那么短。我好想在上边多玩一会儿,可惜,不行,咱家的房顶非常的大,站50个人都没问题,奶奶说过不要在房顶上跳,不然房子就要倒塌了,这句话我一直记在心上。
我最喜欢咱家的院子和猫了。