我家的院子四年级作文
真讨厌!在外婆家真无聊,既不能玩电脑,也不能看电视。而妈妈给我的理由竟然是怕我视力下降……我就这样一边哎声叹气、一边闲逛,不知不觉地走近了外婆的小院。
刚推开篱笆搭成的院门,一股芬芳的香气就扑鼻而来。里面混合着各种花的香味,还有泥土的清新。此时,我已经完全陶醉在这香味中了,我贪婪地闻着、呼吸着,闭上眼睛享受着。几天前的鼻塞,竟这样不治而愈了。再睁开眼睛一瞧,映入眼帘的是各种各样的花儿,有桂花、菊花、向日葵、海棠,还有许多我叫不出名字的花,这儿一从、那儿一簇,分布在外婆的院子里,给外婆的院子增添了几分美丽。再看花上,几只蝴蝶正在上面翩翩起舞,那婀娜的舞姿,谁见了都会忍不住夸它一下。一群蚂蚁也从院子角落边的巢穴中跑出来,为蝴蝶捧场。就连鸟儿也大老远地从电线杆上飞下来,叽叽喳喳地抢着为蝴蝶伴奏。看到这些情景,我情不自禁的随着“音乐”跳起舞来。
时间总是在不知不觉中流逝,妈妈已经在车里按着喇叭催我回家了。于是,我只好依依不舍地退出外婆的小院,心里默默期待下个周未早点到来……