我家的院子四年级作文
外婆家门前有个大院子,它的四周围着高高的墙,里面种着各种各样的花草树木,每当我回到外婆家,便会陶醉在这片生机勃勃的海洋里……
春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。绿油油的新芽从土里钻了出来,大地像是一条绿色的毯子,三五成群的小鸟栖在高墙和树枝上,叽叽喳喳地叫个不停,万物复苏,院子里充满了生机。
到了夏天,院子里的映山红开满了红色的花朵,它们三朵一团,五朵一簇,像尽情燃烧的火苗,美丽极了!有些淘气的小花朵还偷偷地藏在叶子下面,像是跟我在玩捉迷藏。
秋天的院子是最热闹的,枫叶红了,柿子红了,枣子也红了,一个个红红的脸蛋像一盏盏红红的灯笼。一阵秋风吹来,金黄色的桂花在风中摇曳,整个院子都散发着阵阵花香。
一场大雪过后,院子成了一个银装素裹的世界,就像盖上了一床银白色的被子,几片调皮的蒜叶悄悄地顶起被子,探着脑袋张望着,好像是被我们打雪仗的欢声笑语所吸引,迫不及待地想参与其中!
这就是我外婆家的院子,一年四季美景如画。我爱外婆家的院子,我更爱把院子打造得如此美丽的外公外婆!