我家的院子四年级作文
我家有个美丽的小院子。房子是砖块砌成的,既美丽又结实,冬天也不冷。窗户上挂满了小小的丝瓜,都带着金黄色的花蕾,远远望去,就像一颗颗黄宝石镶在碧玉盘中。门口的两边分别有两个用砖砌的花坛,花坛里种着牡丹花,秋天快到时,一丛丛、一族族的牡丹花开着红艳欲滴的花朵。
房子前面的地面是爸爸用砖块铺上的,又美观又好玩。下雨时,地面也不会很脏。有时候,我还在砖头上走迷宫玩呢!房子西面种着一棵大枣树,秋天到了,一半红一半青的果实像一个小姑娘涨红了半边脸,还有一些青青的果实,像一颗颗绿莹莹的宝石。枣树周围种着许多向日葵,它每天都会跟着太阳转,可有时候也会不转。于是,我走到它跟前,好奇地对它说:“你怎么了?”它好像也在对我说:“我累了,想休息休息”。我家里的菜园子也是丰富多彩,有绿油油的大白菜、青青的小萝卜、翠绿色的葱,嫩绿的小白菜、紫色的茄子等等。菜地周围种着许多玉米,秋天来临之际,玉米们都像穿上了珍珠做的衣裳,看上去很高贵的样子。如果煮着吃,香喷喷的,好吃极了!
怎么样?我家的小院子美吗?如果你觉得美,就欢迎你到我家来做客吧!