我家的院子四年级作文
今天上午,从院子里吹来一阵阵凉爽的秋风,让人一大早就觉得气爽神怡。我做完作业,沿着楼梯走到院子。放眼望去,寻一排排绿得发亮的松树还是那样青翠,像穿着绿袍的战士守卫着院子。低下头来,一排排五颜六色的菊花争奇斗艳,有紫红的、淡黄的、墨绿的,数不胜数。一朵朵娇嫩的菊花都得意地打扮着自己,有的披着波浪式的金发,有的穿着闪闪发光的礼服,千姿百态,美不胜收。啊!我突然闻到一股清香,走近一看,是院子里的两棵银桂散发出的香味,真不愧是名符其实的“桂子花开,十里飘香”啊!细小的桂花是由四个花瓣组成的,它们带着浓浓的香味躲在茂密的丛叶中,不仔细看是看不到的哟!你瞧!院子边上的大梨树上,那一个个葫芦似的鸭梨像一个个金黄色的灯炮,让人一看就不由的垂涎欲滴,摘下一个梨,咬一口,啊!甘甜的汁水从我嘴角流出,让我越吃越爱吃。我还在梨树旁边看见几棵红枫呢!那经霜的枫叶好似天边落下来的一片红霞,格外耀眼,我被这美景深深地陶醉了。
秋色多浓呀!我家院子里一派迷人的秋色,哪怕看一眼,也会叫你心醉。