我家的院子四年级作文
我外婆家在韶关,一放暑假我总喜欢去外婆家。你知道为什么吗?因为外婆家有一个又大又美的院子,这里是花草的世界。
推开外婆家的大门,哇!好漂亮的院子啊!小路的两旁有杨树、桂花树、桃树、李子树……榕树像一把大伞,夏天,我和几个小伙伴在树下玩游戏,乘凉……八月,桂花开了,满树都是一朵朵粉红色的小花,有的还是花骨朵,有的才展开两三片小花辩,有的已经展开了,微风吹来,整个院子都是桂花的香气。
小路的两旁还种了许多花,有桃花、玫瑰花、兰花……春天,整个院子的花都争相盛开了,好像在向我们微笑。
榕树的旁边有两块菜地,里面种了菠菜、青菜、萝卜、西红柿、卷心菜、三叶青……我经常去帮公公给菜浇水,施肥,我每次吃到自己种的菜,心里甜滋滋地,觉得这是全天下最好吃的食物,因为这是自己辛勤劳动的成果。
菜地的旁边,有个小鱼池,许多小鱼在游来游去,有红色的小鲤鱼,有黑色的大头鱼,还有小鲫鱼……可爱极了,活泼极了!还有两只小乌龟老是伸出头来看看外面的景色,我常常用一根小棍子,点点它的背,它就害羞的把头缩进了壳里,有意思极了!
外婆家的院子是不是很美啊?我非常喜欢外婆家的院子,你呢?