我家的院子四年级作文
今天一天,我都呆在二楼客厅玩,因为我的眼睛散过瞳不能见强烈的光,所以白天大太阳的时候不能到楼下院子里玩,不然眼睛会酸疼。可是在楼上呆了快一天,我好无聊啊,我让奶奶让我下楼去玩会,可是奶奶说太阳太大了,院子里的水泥地上有火气,等阴点的时候再下去。
好不容易等到17:00,院子里晒不到太阳了,爷爷用水龙头把整个院子的地都用水浇了一遍,只听到水刚浇的时候,就会听到“刺”的一声,脚踩下去都会觉得水都被地烫开了。过了10分钟,爷爷才让我下去。奶奶还告诉我一个好消息,上半年的时候奶奶特意给我买了一个足球,我每天下午17:00过后可以让爷爷陪我一起在院子里踢球。
然后我就拿着球,让爷爷在院里陪我踢。因为没有球门,我就站在院子的西面,爷爷站在院子的东面,中间有一条界线,双方后面都还各有一条出界线。我说只要球出了对方的出界线,就能得一分。半个小时下来,我的得分比爷爷的高,我可高兴了,我告诉奶奶我赢了。
其实我的球技并不好,但是我很喜欢踢足球,这是我除了画画外,最喜欢的兴趣爱好了。