我家的院子四年级作文
我的老家有一个小院子,一年四季都有美丽的景象。
春天,那一棵棵松树就像草原的哨兵一样,威武极了。树木枯萎的枝条上面冒出点点嫩芽,有时刚下过雨,雨滴妹妹跳到绿芽上面,弹奏着一首动听的音乐。小燕子回来了,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“我回来了!我回来了!”花儿很害羞,躲在草丛里一动不动,有紫色的、有红色的、黄色的、蓝色的……像一个彩色的大家园。
夏天,院子里百花争艳,百鸟争鸣,蜜蜂忙着采蜜,蝴蝶在花丛中跳舞,小蜻蜓、小甲虫都前来观赏,凑热闹。院子里面还有一个小池塘,小鱼在里面嬉戏,你追我,我追你,有的小鱼在窃窃私语,还有的小鱼在凉亭似的荷叶下乘凉,热闹极了。
秋天,瓜果飘香,菊花盛开了,有橙色的、红色的、紫色的,各种色彩都有、还各式各样的。院子里的那一棵葡萄树上挂满了果实,葡萄早已熟了,我摘下来几颗洗一洗,放到了嘴里,真甜啊!我好想把这所有的葡萄都吃下去,但是还要给家人们分享呢!
冬天,院子里换成了银色的衣服,梅花独自开放在寒冷的雪地里,到处白茫茫一片。小池塘上面有一层薄薄的冰,我们在雪地里打雪仗,堆雪人,滚雪球,真有趣啊!
我老家的院子真美丽呀!我要经常来照顾这里的一切。