我家的院子四年级作文
我家的院子虽然不大,但是一年四季的景色很不错哟,院子里种满了花草树木,春夏秋冬景色各不相同。
春天,月季花抽出了嫩芽,一个个花蕾探出小脑袋来,在春风的吹拂下含苞欲放,不到一个月的时间,蓓蕾们竞相开放,清香飘满整个院子;桂花树也长出了新叶,告诉我们春天来了。爷爷在院子里种下了茄子和西红柿的小苗,等待夏天的丰收。
夏天,朝阳花跟凤仙花开始争奇斗艳;树木的叶子更加茂盛了,也更加绿了,我们一家人可以在树下看书,晒太阳,当然也招来了一大群蚂蚁跟知了。“知了,知了……”吵得我们都无法入睡了。
秋天,文旦树结出了绿色的果子;仿佛一夜之间,桂花挂满了枝头,芳香扑鼻,在阳光下是那样的金灿灿,香气更加浓郁了,整个房间充满了清香。
冬天是茶梅的天下,一朵接着一朵,一朵挨着一朵,一簇簇火红的花朵,给冬天的院子增添了无限的生机。
我家院子的景色真美丽,我爱我家的院子。