我家的院子四年级作文
昨天,我回了老家,因为我爸刚出差回来,再过几天又要走,所以我们决定在这个周六周天一起回老家。
今天早上,我考完试之后,觉得有些无聊,于是,奶奶对我说:走,我们去南边的院子看看去,那种了好多东西,咱顺便浇浇水。这句话立刻激起了我的兴趣,我立刻从沙发上跳了起来,说到:好啊!奶奶拿上钥匙,我们就出发了。
走进院子,我看到了一个万紫千红的世界。这里面种着葱、葫芦、樱桃、山楂、生菜、杏、桃子、草莓这哪里是院子?这简直就是个小型的果蔬展览会!这些果蔬,有的已经开花,有的已经结果,院子里还有许多蜜蜂飞来飞去我想赶走它们,奶奶却对我说:你如果把它们赶走了,那谁来给我们的植物授粉啊!我听到之后,心想:奶奶说的对,我如果把它们赶走,就吃不到水果了。于是,我立刻停了下来。奶奶还拔了些生菜让我们拿着,说:自己种的,比买的号。我拿起水管开始浇水,把管子捏住,这样会喷的更远,就这样,浇着浇着,时间久到了,我们该走了。我恋恋不舍地拿出手机,拍了几张照片,就离开了。
家乡的院子生机勃勃,下次放假,我一定还要来这里玩!