我家的院子四年级作文
故乡的院子,有着我和家人们许许多多美好的回忆。
前些年,爷爷年龄大了,爸爸说:把爷爷接到城里来住,这样也方便照顾,可爷爷偏不,还说那里是生他养他的地方,他很爱那片土地,那儿也不去。当然,爸爸也在那里生长,为了打工才到城里来的,爸爸每当回去的时候,爷爷都很开心,我们快走的时候,爷爷并没说让我们常回去看看,只是说:“你们工作忙,不用经常回来,我没事的。”其实爷爷很想让我们回去多陪陪他,他每天都坐在大院门口,望着碧蓝的天空,似乎在思念着他的儿孙们吧。
有一年,爷爷终于累了,去世了。我回到家乡,站在院子里,似乎看见爷爷仰起头望着天空的身影,刚想上去摸下爷爷苍老的双手,可是爷爷就从眼前消失而去了。记得爷爷的最后一句给爸爸的话,“不要卖掉这院子……”
爷爷很珍惜这座院子,这里是他生长的地方,是爸爸生长的地方,还有一家人其乐融融的笑声,所有的一切都留在了这间院子当中。