我家的院子四年级作文
在我家乡爷爷家,有一个院子,这里一年四季都很美。
每当万紫千红的春天来临时,院子里都开满了野花,一朵紧挨着一朵,挤满了整个枝丫,争先恐后地让人们来观赏自己的艳丽风姿。最引人注目的是那一颗桃树上的桃花,看上去如同一位害羞的小姑娘,瞧——她正冲你眨眼呢!最耀人眼目的就是那一棵棵枇杷树了,树叶在阳光的照耀下显得金光闪闪。这时,爷爷就会在枇杷树下种上丝瓜。
夏天来临,院子里又换了一番景色。枇杷树上的枇杷,有红色的,黄色的,红彤彤、黄橙橙,耀人眼目。尝一个甜甜的,让你还想尝。丝瓜成熟了,但多数还在生长。爷爷晚上就会煮上一锅好菜——丝瓜汤,爷爷说:“多喝丝瓜汤可以消火去热。”就把我也叫上,让我多喝点。当我玩累了,被烈日晒得汗流浃背时,我们便会到枇杷树下面乘凉。因为树叶依然繁茂。
秋风萧瑟的季节,院子里满是枯枝败叶,但还有些丝瓜。每到下午我会来帮爷爷打扫。在落叶中间,几株月季花随风飘动,不时散出阵阵沁人心脾的幽香。
冬天降临了,丝瓜只剩下一根又细又长的丝瓜藤,缠绕枇杷树。百花已经凋零了,只有那一根根枇杷树干看上去如同一个个钢铁战士,屹立在北风中。
多美的院子啊!