我家的院子四年级作文
每个人心中,总会有一个乐园。梦幻的,惊险的,温馨的……而我,因小时候,常住在外婆家,那里远离城市喧嚣的故乡,拥有一个属于我的独一无二的乐园,那就是外婆的院子。
外婆的家门前有一个很大的院子,院子里有一块用铁丝网围起来的小菜园,里面种满了生菜和姜,还有零散的几棵土豆。菜园的另外一边种了4棵龙眼树,妈妈说这几棵龙眼树在她小时候就有了。每逢暑假,树上都挂满了龙眼,外公在树上摘,我在地上接,每一颗都甘甜多汁。回想起那个场景,让我直吞口水。我真是个嘴馋的吃货,嘻嘻……
绕开青葱的菜园,就来到一片水泥地。外公用铁丝扭出了一个框架,钉在墙上。就这样,简陋的篮球架就诞生了。每天吃完晚饭,或者早上,外公都会打球,我自然也跟着闹起来,跟着外公拍球,抛球上篮。最好玩的,还是跟我表妹赛车,不是电视上的赛车哦,是自行车。设定路程是绕房子三圈,不要看我表妹年纪比我小,她的运动细胞可不弱呢……只要舅舅跟妈妈有空,他们还会组织烧烤活动,那香喷喷的烤鸡翅,烤玉米,真的让我想想就流口水。
外婆的家不仅是我心中的乐园,也是我另外一个家。