我家的院子四年级作文
我的家乡有一个大院子,那里一年四季充满了欢乐。
春天,家乡的院子是热闹的。有好多邻居来串门,他们家长里短地说着笑着。院子里的鸡、鸭、鹅叫着不同的声音,更是增添了无限欢乐。傍晚的时候,我们一家子就拿着椅子坐在院子里聊天,有时还会放着音乐听,弟弟还会和着音乐给我们唱歌、跳舞呢!
夏天,我们在院子里种的指甲草开花了,我们就用指甲花包指甲。有时,我、姐姐、弟弟一起在院子里抓蝴蝶;有时,爸爸和妈妈跟我们一起在院子里骑自行车;有时,我们会在院子里嬉戏玩耍。
秋天,院子里一棵高大的红枣树的果子成熟了。我们爬上树干,摸着非常光滑的树叶,摘着圆圆的红枣,放进嘴里,甜甜的味道直沁心脾!我喜欢这高大的枣树!
冬天,爸爸会从大堤上牵来一只大马,我坐在大马上,马尾巴滴溜溜的甩着,我在院子里骑了好几下,下来以后,马在院子里带着姐姐和弟弟,这时我就想:如果没有这个院子的话不可以骑马,骑自行车等等,你别说,这个院子还很有用的。
爸爸说:“我要把马牵走了,谁还要骑。”这时我说:“等一下,让我再摸一摸。”我摸了一下他的尾巴,毛绒绒的摸着比棉花糖还要舒服。
我爱我家乡的院子!它给我的生活增添了乐趣!