我家的院子四年级作文
在那远离城市的地方有一个我的乐园外婆家的院子。
外婆家的院子又大又宽敞,院子的左边有一块小小的菜园。菜园里种了很多蔬菜,橙色的胡萝卜,绿油油的蒜苗,肥肥的大头菜等。外婆会在换季的时候种上很多玉米。夏末,我和弟弟常常一起去掰玉米,把掰下的玉米扣下一粒粒玉米粒,丢到地上。不一会儿,成群结队的小鸡小鸭都跑过来抢食了。可千万要把玉米粒扔的稍微远点儿哦,要不然它们就会过来啄你的小脚丫了。
院子的另一角是外公堆放闲置品的小沙堆。我们会在太阳落山后,直奔那里,一会儿把脚埋进去,一会儿又在沙子里找宝藏。小弟弟一会儿跳上去,一会儿又跳下来,玩的不亦乐乎。沙子也很愉快地和我们一起玩耍,钻进我们的鞋子里,躲进我们的袜子里。
我们还会在外婆的大院子里跳绳,跑步,做游戏或者搬把椅子安安静静的坐在那看书,享受太阳的温暖。晚上,我们会在院子里放烟花,小蝌蚪形状的,蝴蝶形状的,在我们的欢声笑语中升腾,绽放。寂静的夜空中闪烁着五彩缤纷的烟花,像美丽的仙子在翩翩起舞,美丽极了。
这就是我的乐园,它带给我很多欢乐,让我感受到和城市里不一样的幸福!