我家的院子四年级作文
在姥姥家的院子里,有两棵郁郁葱葱的大树。夏天,阳光透过树叶,一个个金色的斑点洒在干燥的大地上。人们躲在家里,喝着冰凉的水。我则和小伙伴们在“乐园”里玩耍。
树屋在离地大概一两米的地方,有一条绳梯垂直而下,拖在地上,旁边还有一个小水塘,里面绿意盎然,有几只金鱼欢快的游来游去,从窗户一看,心旷神怡。树干很结实,可以顶住几个成人。上方的平台被小伙伴加大,还盖了一个结实的小木屋,里面有几把小椅子,全部铺上了垫子。有一个阴冷的角落,我们用来冷藏饮料。当然,里面还有床铺呢!
有一天,我们正在小屋里开心的玩耍,突然,一道闪电划过,然后是轰隆隆的雷声,接着,暴雨哗啦啦的下了下来,此时回屋已经不可能了——外面水流成河。回去的话,一定会被淋成落汤鸡,在别说住得远的小伙伴了。于是,我们规定每人讲一个小故事,无聊了可以看书,还可以玩小汽车。小伙伴们发放下心来,注视着自己手上的东西,我却忐忑不安,心里想,会不会坍塌,表哥看出了我的担心,说:“这树屋安全着呢,请放心!”我总算松了一口气。
我的乐园很特别,但是它现在已经被几个大孩子砸的破烂不堪,摇摇欲坠,很是危险。希望我下次来的时候,他可以复原。