我家的院子四年级作文
很多人都有自己的乐园,或是菜地,或是游乐场,而我的乐园是家里的院子。
春天我喜欢在鸟语花香的小院子里捉跳舞的蝴蝶,还会在姹紫嫣红的花上捉唱歌的小虫子,当然还要去巡视一下小蜜蜂工作。
炎炎夏日我会在大树下乘凉,那大伞似的大树让我凉快极了。我和弟弟会在树下用小铲子挖出一个大洞,放水进去,这就成为了我的人工小池塘。
到了硕果累累的秋天,我会爬上高高的果树,摘红彤彤的柿子,看着碧空如洗的蓝天,一边吃着柿子,觉得可香甜了。
天寒地冻的冬天,我喜欢爬上光秃秃的树上,躺在树干上看着外面的田野,冬天的田野也是一番别样的风景呀!
在乌云密布时,我到房子里躲雨,一下子下起了瓢泼大雨,看着雨脚噼里啪啦地落在花草上,花草们立刻跳起了欢快的舞蹈。
在晴空万里时,看见小花小草们吸收着温暖的阳光,我顿时喜笑颜开,看着小花小草在长大,蝴蝶也开心地去与小蜜蜂跳舞。整个院子构成了一幅迷人的画卷。
这个生机勃勃的院子给了我一个快乐的童年。