我家的院子四年级作文
我家的院子就像是个果园,种着好多的果树。
先来说说桃子树吧。桃子在四月份就长出来了,刚开始颜色是青的,上面长满了绒毛。桃子渐渐成熟,毛也褪掉了,形状也由椭圆变成圆头带尖了。随着日子一天天过去就渐渐泛白。到了熟透时,皮变得白而嫩,水灵灵的,透明发亮,好像碰一下就会碰出汁水来似的。成熟的桃子可甜了,咬一口,要立刻吮吸一口汁。要不,衣服、手、嘴巴上将溅满甜汁。这时,细细地品味,甜在心里,也凉在心里。我可喜爱吃哩!
我家院子里还有草莓呢。草莓的每一根枝头上都有三片叶子,枝叶上面,布满了一层细细的绒毛。初春,草莓花就开在枝头中间。每朵花有五片白色的花瓣,花瓣中间有黄色的花蕊,看上去十分美丽。走近它,便会闻到浓郁的花香。花瓣凋谢之后,花蕊就长成了一个绿色的小球,如豌豆般大小。渐渐地,小球变大,颜色由绿而黄。到了初夏,草莓果又大又红,形状如小桃子一般,上面夹小,中间和下面大而国。成熟的草莓果表面凸凹不平,颜色红而发亮。如果咬上一口,就会看到白白的果肉,里面没有核,甜中带酸,味道美极了。
朋友们,欢迎你们到我家小院来,一起来品尝鲜美的水果!