我家的院子四年级作文
我家的庭院这是一个充满欢笑声的地方!
我家的庭院有一棵大树,我常拿着一张小椅子坐在树下休息。春天时,花朵陆续开放,将庭院点缀得五彩缤纷;夏天时,可以坐在树荫下乘凉,吹着凉凉的风感觉好舒服;秋天时,可以看见黄色的落叶从大树的怀抱中离去,落叶随风飞舞就像在跳感谢舞,谢谢大树的照顾!冬天时,冷风呼呼的吹,大家都躲在家里取暖,庭院里没有半个人,显得冷冷清清。
庭院里有一张大板凳,可以让大家舒服的坐在上面,下午,附近的大人都坐在那儿聊天,小孩则玩起躲猫猫,有人在围墙外慢跑,我也和姐姐在庭院里一起跳绳。
傍晚时,我会看到一些种田的奶奶骑着脚踏车回家,遇到认识的人,我就会跟她们打招呼,看着这些奶奶的背影,我心里默默想着,她们辛苦的种植蔬果,早上天还没亮就起床工作,中午休息一下又要开始忙碌,直到太阳西下才回到家,真是谢谢她们。
晚上时,爸爸常和三五好友在庭院里泡茶,说说一天工作的甘苦,我最喜欢静静的坐在爸爸的身旁,观察大人说话的模样,总觉得好有趣。
这个平凡的庭院,是我从小玩到大的地方,对这里,我有的感情,也有的回忆,我家门前的庭院就是我觉得最好玩的地方!