我家的院子四年级作文
奶奶的小院子很好,种了很多菜。有柿子、黄瓜、卷心菜、哈密瓜还有一个长满爬山虎的亭子。
仲春,奶奶的菜都发芽了。爬山虎的叶子长得又嫩又小,就像刚出生的婴儿,远远看去像一个绿色的大正方形。
夏天来了,爬山虎从一两片叶子长成绿叶掩映的叶亭。我和我的好朋友在院子里玩了很久,天气很热!我们立刻想到了凉亭,在凉亭里休息了一会儿,喝了点水,吃了一根刚从地上摘下来的黄瓜。黄瓜的香味立刻赶走了热量,很快就凉了下来。奶奶的凉亭真的是夏天避暑的好去处。
深秋瓜果芬芳,树叶在空中飞舞,爬山虎从绿色的衣服变成了红色的秋衣,看起来像是被士兵的鲜血染过一样。但令人惊讶的是,我奶奶的菜地里长出了一株野葡萄,上面长满了紫色的野葡萄,一颗颗像黑珍珠一样闪闪发光。奶奶把野葡萄一颗一颗摘下来,一家人坐在亭子里品尝黑珍珠,非常开心!
冬天,雪在空中飞舞,树枝上覆盖着雪,就像银条一样。此时爬山虎几乎没有枯叶,院子里的一切都停止了生长,变成了枯叶,但是有雪的时候很美。我多么希望春天快点到来,再为这个寒冷的院子穿上新衣服。
奶奶的小院子,一年四季给我带来快乐。我爱奶奶的小院子!