我家的院子四年级作文
今天,老师带我们去参观有望教育旁边一户人家的院子,我们排着队很快来到了这户人家的院子,只见,很大,有300多平方米。
这个院子呈长方形,老师让我们站在院子中间往四周看。
东边有几盆盆景,我最喜欢的是一棵很大的铁树,这棵树长得又高又茂盛,大约有两层楼那么高吧,铁树的下面还有一个别致的花盆,上面有一幅双龙戏珠的图案。旁边的几棵橘子树已经长出了绿色的小橘子,躲躲藏藏,好像一个个害羞的小姑娘,真可爱!
南边直接映入眼帘的是一片绿色的爬山虎,爬山虎的叶子是一顺儿朝下的,形状像鸭子的脚掌,颜色还正是新绿,一片生机勃勃的景象,让人感觉在炎热的夏天也很凉爽。
西边有几棵香泡树,叶子长的正茂盛,果子也长出来了,长得真像柚子,香泡树的旁边是一个秋千架,秋千的上头已经有了藤蔓,真有趣!
北边种了许多树和花,两棵铁树像威武的军人保卫着自己的家园。还有一棵枇杷树,叶子很大,已经没有枇杷了,但我相信来年春天一定会再长出来的。
这美丽的小院一定会深深的刻在我的记忆里。