我家的院子四年级作文
我住在一个很美的小院里(至少我是这样认为的)。闲来无事,便叫上个朋友,来到屋顶上看看风景,发发呆……
春天……一觉醒来,亮闪闪的雪花儿突然不见了,取而代之的是一个个绿色的,充满朝气的嫩芽。不久,它们就开出了一朵朵艳丽的花儿,娇柔,美丽,却不如叶子——绿得实在。
夏天……知了趴在树上不知疲倦地叫着,像是在唱着自编自创的曲子。而院子里的树们,却显得格外精神。它们伸展着腰肢,尽情享受着阳光,一阵微风吹来,绿浪翻滚,树叶沙沙地跳起了舞。
秋天……天气不知不觉转凉了,院子里的杉树已经落下叶子了,小路上铺了一层厚厚的杉树叶,像是厚厚的地毯。还有那一个个越来越结实的柿子,它们像是一个个小精灵,不停地引诱着我们,令我们馋得口水直流。
冬天……北风呼呼地吹着,进进出出的人们总是把自己裹得严严实实的,生怕让北风钻了空子。亮晶晶的小天使们又来到了。院子中一片白茫茫的。雪又厚了些,从屋顶往下看,小院好像一张洁白的纸,从没受过污染的纸,让人不敢靠近,生怕玷污了它。
不知不觉,一觉醒来,亮闪闪的雪花又不见了……