我家的院子四年级作文
云上院子,很美的名字,听着就让我充满了遐想。
秋日的清晨,我们一家人就驱车前往焦作云台山方向出发。云上院子并不在景区内,我们绕着蜿蜒的山路向山顶进发,一路上漫山遍野的各种树木浸染了秋的金黄和砖红色,五彩斑斓。经过大约30分钟的车程,我们终于到达山顶。一个古香古色的小院落坐落在茂密的植被中,四周还开满了一些五彩缤纷的小花,远远望去,犹如梦境一般的美。半圆形的院门上也点缀着绿色的植物,走进小院,首先印入眼帘的是一个小池塘,里面还有一些开败的荷花慵懒的躺在荷叶上,虽说不像夏季那样娇艳了,但是,这不正是秋季该有的样子的吗?烟灰色的古代风格建筑给小院增添了神秘感,让你有种莫名的穿越感。虽说是古时候的风格,但是,设施却是现代感十足。有书屋、酒吧、餐厅,甚至还有手工工坊。我们在小院里转了一圈,处处都是小惊喜,凉亭里还摆设的有古琴,让我特别有种想坐下来,如古人那般气定神闲的抚琴,在这悠然的意境中闭目,让我想起了王维的《桃源行》。
云上院子,很美的名字,很美的院子。