我家的院子四年级作文
我家有一个小院子,那里是我的乐园。
不必说千姿百态的茶花,四季飘香的丹桂,“忽如一夜春风来”的梨花;一排松树下堆满了松子,我常常疑惑明年会不会长出一片松林,那时候小松鼠就会来和我做伴了;几棵昙花已经又粗又壮,爸爸说:“昙花盛开时十分惊艳。”但我从没见过昙花一现的盛况,只觉得它的树干像极了狼牙棒,拿在手上定有些梁山好汉的神气。
单是门旁的假山水塘便有无穷的乐趣,山顶上仙鹤展翅欲飞,山腰憨态可掬的大熊猫悠闲地啃着竹子,老渔翁端坐在山脚下,真有些“斜风细雨不须归”的自在,常看见有些小鱼围在老渔翁身边,可我走近一点,它们便立刻消失不见了,我怀疑它们在和我玩捉迷藏呢……
夏天晚上院子更加热闹了,萤火虫们提着一盏盏小灯笼来做客,点点银白的光在花丛中、草丛中、树丛中飞舞,像是天上撒下来的点点繁星。有时几只萤火虫飞到身边,我连忙用扇子去拍,有时拍到了,就带出一条长长的光影,有的虽被拍到地上,把光隐了,或又悄悄飞起,在别处重现光芒。
小小的院子给我的童年带来了无限的乐趣。