我家的院子四年级作文
在我家院子里,有一片植物天地,种植着各种各样的植物,为那空旷的园地增添了万道生机。其中我最喜欢的便是吊兰了。吊兰的叶子细长细长的,很嫩,散发出淡淡的清香。吊兰已经开出白颜色的小花了,很漂亮,里面是黄色的花蕊,像一个婴儿的笑脸,洁白,甜美,惹人喜爱。
我家院子里有一棵亭亭玉立的桃树。它高一米多,不是很粗壮,枝叶蓬蓬勃勃,像一位跳舞的少女。三月,是桃花盛开的时候一夜间,不知长出了多少花骨朵儿,十分好看,像一颗颗粉红色的小珍珠,又像一颗颗椭圆的小玉豆子我想这可能是桃树的眼睛吧!在灿烂的阳光下,正调皮地向我眨眼睛呢!桃花的花瓣摸上去像绒布一样,闻起来有淡淡的清香花开的时候,可以看见金黄的花蕊像探出来的小脑袋,它们几个一群地围在一起,在说悄悄话呢!一阵微风吹过,桃花又一次散发出浓郁的香味,我凝视着桃花如痴如醉!
这些普通的植物给我们家带来了很多开心和快乐的事,我非常喜欢它们。不光是我,我们一家人都是那么喜欢它们。我一定会用最大的努力来把它们养好。