我家的院子四年级作文
我家的房子坐北朝南,门前是一个长约20米,宽约5米的院子。
院子的东头是个花坛,里面有桂花树、紫薇、茉莉、映山红、红梅、桃树、铁树,还有滴水观音、君子兰、太阳花、喇叭花、绣球花。西头是一个长方形水池,水池的上面是葡萄架,旁边栽着一棵橘子树和一棵黄柏。南面是院门,门两边是天竹、万年青、菊花、牡丹、大丽花、茶花、芍药、一串红等。
春天,春雨淋浴,天竹长出了红叶。牡丹、芍药开出碗口大小的纯白和大红色的花,十分艳丽,桃树绽放着粉红的笑脸。铁树的叶子更青了,又长高了许多。夏天,院子里格外热闹。淡红的紫薇,雪白茉莉,橙色的君子兰,鲜艳的一串红,足球大小的绣球花争奇斗妍。秋天,橘子树上结出了青色像扣子大小的橘子,葡萄也成熟了,银白的、紫红的跟宝石一样美。丝瓜、葫芦藤缠满的围墙挂着一尺多长的丝瓜,吊着拳头大的葫芦。冬天,红梅和白梅相继开放,天竹举着一丛丛红珍珠似的果子。如果下雪了,爷爷就带着我们滚雪球、堆雪人玩。
我家的院子,一年四季不仅花开不断,瓜果飘香,还是我们兄弟姐妹的乐园呢!