我家的院子四年级作文
幸福的生活中怎能缺少欢乐,奶奶的院子就是我童年的回忆,自由的乐园。
奶奶的院子有一棵桃树为四季增添了无限生机,葡萄架上的葡萄成熟了个个水汪汪圆溜溜的,四季海棠让人赏心悦目,腊梅让人赞叹坚强。
奶奶的院子充满生机。每天早晨叫醒我的不再是妈妈的唠叨或熟悉的闹钟,而是奶奶那两只喧闹的鹦鹉争着叫我起床,为了避开惹人心烦的噪音,我只好拖着疲倦的身体下床洗漱。早餐过后,我便要到院子里的葡萄架下走一走,若是葡萄或桃子成熟的时候还可以随手摘些拿回去给大家吃。
奶奶的院子充满回忆。记得二年级的我,过年回去,奶奶给我煮了一个玉米,快要吃完时耳边响起“种瓜得瓜,种豆得豆。淼儿要不你也去种个玉米?”原来是爸爸。我点了点头,只见奶奶走过来把我拉起来说:“你那一粒玉米就够了,我带你种玉米!”我便照做了,因为是冬天雪化了就是水所以我没有给它浇过水,第二年奶奶就打过来电话告诉我:“玉米熟了,你还没回来,那我们就帮你吃了!”虽然没有尝到自己种的玉米,但我却有着满满的幸福感。
这个四季如春,拥有童年回忆的院子就是我的“欢乐谷”。