我家的院子四年级作文
每个人都有自己的小世界和天堂,我的天堂就是家里的院子。
推开一扇透明的玻璃门,来到了我的天堂。首先,它是一个长方形的大鱼塘,里面有很多鱼和一只小乌龟。鱼塘旁边有一套石头桌椅,旁边放了一把大遮阳伞。
每当做完作业或者无聊的时候,我总是喜欢拿着妈妈买的各种花种自己倒上来。我拿着小铲子,在鱼塘旁边的花盆里种上花草来装点我的小世界,既可以解闷,又可以锻炼动手能力。每当花开的时候,心里总有一点骄傲。
种完花草,可以有一些其他的乐趣,喂鱼也是很大的乐趣。听哥哥说喂鱼可以陶冶性情,陶冶情操。这个我不知道,就是想好玩。轻轻撒一把鱼饲料,你会看到鱼游过来争夺食物。嘴巴一张一合的真可爱。有时候你会不经意间看到懒洋洋的小乌龟躺在石头上晒太阳。为了让这些鱼有一个干净的生活环境,我会定期帮它们清理水面上的漂浮物。累了就撑起阳伞,坐在石凳上,吃点零食喝点饮料,听听音乐,别提多舒服了。
对了,别忘了我的摇椅!我经常坐在上面看课外书。遇到不开心的事情,我会坐在上面摇一摇,让所有的不开心都被摇走。
怎么样?我家院子还不错吧?如果你也喜欢,欢迎你来我家做客!