我家的院子四年级作文
冬去旅行了,春便来到了人间,来到了院子里。
春天的院子是欢乐的。蝴蝶在空中舞蹈,一会儿飞到粉花上,一会儿飞到白花上,一会儿飞到黄花上,如姑娘美丽的裙摆,在院子里舞动,在花丛中跳跃。蜜蜂胖胖的,圆圆的,可爱又小巧,尾部的肚尖一抬一抬,威风极了。当它停留在花上,你拿一个瓶子,瞅准时机,猛地一盖,迅速掐断花茎往瓶里一推,再立刻拧上盖子,蜜蜂就被关进了“大牢”。在这欢乐的院子里,要数蜻蜓最自在了。哪里有最漂亮的花儿,它就飞到哪儿,那轻盈的体态,优美的身姿,无不使人啧啧称赞。
春天的院子也是美丽的。清早,太阳一露出笑脸,三叶草便梳洗打扮,一张张白净的脸,黄色的帽,浅红的裙,嫩绿的鞋,小巧而素丽。星星点点地落在草丛中、泥土旁,默默装点着单纯的绿。最美丽的是樱花,纷纷穿上粉色的裙衣,化化妆,擦擦粉,打扮得花枝招展,简直是妙不可言!满树的樱花欢乐地笑着,又甜又美;浪漫地开着,又香又醉。它的妹妹玫瑰花儿也是乐不可支,红艳艳、粉嘟嘟,好不热闹!整个院子都弥漫着沁人心脾的花香,让人心旷神怡、流连忘返。
一年之计在于春,趁着春光明媚的日子,在那美丽的院子里,静静翻着书。