深圳野生动物园作文
今天,爸爸、妈妈、还有奶奶、外公带我去了广州香江野生动物园。这里是亚洲最大的野生动物园。有乘车区和步行区。长沙的动物都关在里面,而这里的动物很多都放养在外面。
我们一进动物园就看到了梅花鹿,梅花鹿身上有很多斑点,像梅花一样,所以叫梅花鹿。梅花鹿在我们的车子旁边走来走去,一点都不怕我们。妈妈包里有糖,妈妈把糖放在手掌里,没想到梅花鹿伸长脖子把糖吃了。我们都争着喂糖给梅花鹿吃。我们还跟梅花鹿照了相。
然后,我们依次看了大象、孔雀、牦牛、白犀、河马、狼、狮子、老虎。我还抱着东北小老虎照了像,我还喂了牛奶给它喝,因为它在喝牛奶,所以挺乖的,
很温顺,毛茸茸的抱着很舒服,我真想把它带回家喂养,每天喂它喝牛奶、给它洗澡、跟它玩、还陪它睡觉。
最后,我们来到步行区。这时候下起了大雨。我们在躲雨,边躲雨边看黑猩猩、黄猩猩。雨小了,我们继续往前走,看到了三只长臂猿,它的手比脚还长,全身毛茸茸的。长臂猿看到我们观看它,它们就表演起了节目,一只翻筋斗,一个接一个地翻,另一只就走钢丝,还有一只就飞快地爬树。我们不时地鼓掌,它们看到我们鼓掌,表演得更起劲了。
这些动物真有趣,真令人难忘!