去年元旦的时候,妈妈带我到动物园去游玩。在动物园里,我看见了美丽的孔雀,张着大嘴的鳄鱼,还有身体庞大的大象。我最喜欢的是玩耍的猴子。
猴子的样子很可爱。它那圆溜溜的眼睛咕噜咕噜直转,四面八方到处看,好像什么也逃不过它的眼睛。
猴子们在猴山上上蹿下跳,有的互相追逐,有的敏捷的爬上铁链打秋千,还有的你争我夺的抢东西吃。还有一只很小的猴子,一直爬到假山的最高点,四处张望。那得意洋洋的样子,好像它也能一个跟头翻出十万八千里。石洞旁的一块大石头上,坐着一只老猴子,它怀里抱着一只小猴子,老猴子不时地给小猴子抓痒痒。可是,小猴子却很不老实,总想挣脱妈妈的怀抱,到别处玩玩。看来猴妈妈很不放心让它自己到处去,于是就老拉着小猴子的尾巴。只允许它在自己的身边转一会儿。我看见小猴子的尾巴光秃秃的,没有一点毛,这准是猴妈妈抓的。我真同情这只小猴子,真想猴妈妈多给它点儿自由。
猴山上的猴子又调皮又可爱。可惜时间过得太快了,我只好依依不舍的离开了它们。