深圳野生动物园作文
3月26日,阳光明媚,万里无云。我们在深圳西丽湖畔春游,观赏深圳动物园里的珍禽异兽。
大巴车驶出了松岗街道之后,大约十公里,就到了西丽收费站。柏油马路好似一条又长又大的黑色眼镜王蛇,在一个个小山丘上蜿蜒着。道路两旁开满了杜鹃花,那婀娜多姿的枝干托起一簇簇红艳艳的花团。虽比不上山涧的那一抹又一抹的耀眼的映上红,却也比盆栽的杜鹃显得艳丽几分,活力几分。
不知不觉中,车渐渐驶入园内。一个个用石膏刻成的动物肖像矗立在道路两旁,既生动又形象。我们下了大巴车,导游像鸭妈妈一样,带着48只“鸭宝宝”来到了大门口。放眼一望,大门上写着一行字:“深圳野生动物园欢迎你”。门口有一个大大的喷水池,池中央是一只被水冲得发亮的“银海豚”顶着一只飞速旋转的皮球。一条条银色的水柱,划过了蔚蓝干净的天际,我们一个个排好队,凭票入场。
一路向南,我们先到了孔雀园。孔雀们抢着开屏,雄紫蓝孔雀抖了抖艳丽的羽毛,只见它的尾屏立了起来,然后渐渐向左右展开,像一幅徐徐展开的画卷,画中藏着千万只“小眼睛”。孔雀一抖一抖,“眼睛”就一眨一眨,引来了游客们一阵又一阵的呼声。白孔雀也不甘示弱,抖开了洁白的羽毛,像一朵高傲的牡丹瞬间绽放。
接下来我们去看了猿猴树。见到一只只猩猩在枝干上来回“荡秋千”,我们便把它们的英姿拍下来。可能闪光灯一闪一闪地破坏了它的心情,它先是以摇笼子的方式警告我们,我们不以为然,它便荡向水槽,含了一口水,走近我们,然后吐了出来——有的同学不幸“中弹”。
走了一圈,我们看了许多奇珍异兽与表演。尽管节目很精彩,但为了供我们欣赏,它们却失去了自由。所以, 我希望人类能善待动物。