俗话说得好,“上有天堂,下有苏杭。”,今天我们就去杭州瞧一瞧西湖究竟有多美。
清晨,西湖还是一片宁静,空气清新怡人,凉风习习。湖面平静得犹如一面翠绿翠绿的镜子,远处我们隐约能看见一座高塔。雷峰塔的后面是一座座连绵起伏的青山,恰似一道天然屏障,环绕着西湖青山脚下,一排排树笔直地站在岸边,树影倒映在湖面上,就像一堵绿色的篱笆墙。眼前的西湖就像是“潭面无风镜未磨”。是的,清晨的西湖是美的,美的就像一幅图画。
午后阳光越来越强烈,西湖上也跟着热闹起来,小鸟们“啾啾啾”的唱起了欢快的歌儿。美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,一阵清风吹来,树上的叶子沙沙作响,好像是在举行音乐会呢。西湖里的鱼儿们有的在嬉戏,有的在躲猫猫,有的在旋转舞蹈。人们呢,有的在湖边散步,有的在拍照留念,有的聚在一起聊天。
傍晚,太阳的霞光照映着湖面,湖水变成了美丽的金黄色,像极了金黄色的海洋,闪闪发光。夜幕降临,这里就变成了灯的海洋,光的世界,这让西湖有一种特别的美。大概这就是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”吧。
果然西湖可真是名不虚传啊,我爱西湖,因为是你让我流连忘返。