西湖美景四年级写景作文400字
自从听到“上有天堂,下有苏杭”这句话,我心里就一直向往着这个神秘的地方...暑假期间,终于有机会印证了这句流传千古的名言!
在一个阳光明媚的早晨,我们来到了西湖。一下车,我立刻被眼前的美景吸引住了。西湖的水是绿色的,波光粼粼的湖面上闪着一点点金光。西湖像一个苗条的女孩,可爱而优雅。迫不及待登上游轮,与西湖“亲密接触”。在游轮上,我看到许多可爱的小金鱼在水里,包括红色、金色和黑色。他们在水里快乐地玩耍,互相追逐。真的是名副其实,就像教科书《湖上第一眼后饮雨》里描述的那样,就像置身人间仙境!
西湖荷花争奇斗艳,“映日荷花色异”。他们满是温暖的笑脸,莲花以各种方式移动。有的在骄傲的抬头和正在舒展筋骨的太阳公公打招呼;有些人低着头照镜子;其他人都在把头歪向一边,做着美梦!荷叶伸展着他强壮的四肢。荷叶下,一群群活泼的蝌蚪在自由游动。他们抓着躲着,东躲一会,西躲一会。他们真的玩得很开心!
西湖,我愿做一条小鱼,享受你的拥抱。你的美丽会一直映在我心里。