所谓“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。这么美丽的名胜景点,有着天下第一美湖的美称。今天,我将前往这处举世闻名的景点参观,我激动的心情无与伦比。
西湖湖水水平如镜,清澈见底,清得能看见水底的沙石在水里休闲地躺着;清得能看见荷叶的根茎在水中左摇右摆;清得能看见水中的小鱼拖着尾巴一摇一摆地游动,可爱极了。
西湖旁边的山叫宝石山,它有着“虽美却险”的特点,上面屹立着高大威武的保俶塔。站在此山之上可以体验“一览西湖小”的感觉。当我爬到山顶向下一望时,立刻被美丽的景色惊住了:只见西湖中的碧水如同一面镜子,青山绿水全部映在其中。苏堤、白堤像两条大蛇一样,横贯湖面,把西湖分成几块儿。
西湖中的荷花非常多。如果你也在,一定会对此景赞不绝口。虽已是残荷,但威力无穷。你看,荷叶把半个湖面盖得密不透风,形成了一张天罗地网,碧蓝的水面转眼间披上了绿色的外衣。
这就是西湖,美丽动人的西湖,有着无穷乐趣的西湖,生命不息的西湖……这么丰富多彩的西湖值得你一去。