西湖美景四年级写景作文400字
我去过高耸险峻的武当山,去过风景清秀的九寨沟,还去过风光优美的张家界,但给我印象最深的还要数风景如画的西湖。
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”当我到了西湖一看,果然名不虚传啊!我看到了一座桥,妈妈对我说:“这座桥叫半阴半阳桥。”“为什么要叫这个名字呢?”我问。妈妈说:“因为南面阳光好,雪化得快,北面阳光不好,雪不化,看起来就像一半阴,一半阳,就有了这个名字。”
到了西湖,我就被西湖的美景深深迷住了。你看,西湖四周的青山连绵起伏,雷峰塔在山上似有似无。湖两岸的垂柳一直拖到水面上,就像两条绿色的长辫子。湖里的荷叶有的成了鱼儿的遮阳伞,有的成了小青蛙的小床,还有的成了蜻蜓的小船。荷花早已绽开了笑脸,真是“接天莲叶无穷尽,映日荷花别样红”。
啊!坐上船,微风吹来,凉风习习,真是人在画中游。到了湖心岛,就可以看到西湖十景中的三潭印月。湖心岛上还有一个小湖,可谓是“岛上有湖,湖中有岛”。当夕阳西下,映红的夕阳染红了半边天空,也染红了整个西湖。
同学们,欢迎你也来美丽的西湖看一看吧!