一个寒冷的冬天,我骑着车子在小区里“跑”。风呼呼的吹着,树叶跟着风的节奏,不停的摇来摇去,像是在跳舞,发出“沙沙”的声音,像是在唱歌。
风越来越大,树叶发出的声音也越来越大。可能是我的帽子也想跳舞了,它突然自己“飞”了起来,落到了大树上。这时的我别提有多着急了;用手够不着,又没有梯子,爬树也不会,急的直跺脚。这时,一位叔叔走过来,他弯着腰,弓着背,纵身一跳,“啪”的一声,帽子正好落在我的手上。那个叔叔穿着黑色的西装,长着胡子,但不多,对我说:“这是你的帽子吧,拿好了!”说完,他便转身离开。他走了,我居然没有说一声谢谢,他就消失在我的视线里,这时,我觉得我是一个多么迟钝的人啊!在这么多、这么长的时间里,我居然没有说声“谢谢”,哪怕是一声“再见”也行啊!
如果再让我见到那位穿着西装的叔叔,我一定会说声“谢谢”!