最难忘的一件事四年级作文300字
每个人都有难忘的事,我当然也不会例外。我最难忘的一件事是第一次参加无线电测向比赛。那是四年级下学期的时候,我在白云山参加广州市无线电测向赛。
首先,我们在准备区等待出发,我检查好电池、耳机和测向机后,就开机听各个电台的大概方位。
终于,轮到我出发了,出发铃一响,我立即冲了出去。沿着大路跑了一会儿后,我忽然听到右边方向3号台的信号特别强烈,就向右转了一个弯,看见一个小山坡。跑上去后,马上就看到了3号台,打好卡后,我跑下山坡,准备去找7号台。
我跑到对面,过了一会儿,我就在另一个山坡上找到了7号台。然后去找最后一个台0号台。可是我的测向机接收不到0号台的信号,我想:0号台肯定离这里很远,要不然我的测向机不可能接收不到信号。于是,我立刻向远处跑去,过了一座桥后,我的测向机终于接收到了微弱的信号。是在左边!我立即向左边跑去,几分钟后,我终于看到了路边的一棵树上挂着0号台。找到了这最后一个台后,我狂冲回重点,最终我得了第5名。
这件事给我留下了深刻的印象,我想我是不会忘记这件事的。