你天放学后,我在教室打扫卫生,和我一齐的是我的同学。到了5。30分,我们就准备收拾书包走人。收拾的时候,我一不留神作业本就掉在地上,我刚要捡起来时,他走过来踩到了我的作业本,我的作业本上顿时有个黑色的脚印。我大喊到:“怎样走路的啊!”他转过头来,笑咪咪的说:“对不起啊!”说对不起就能够啦,你给我赔。他见我蛮横不理就说:“赔就赔有什么了不起。”
回家后我把事情告诉了妈妈,妈妈听了就说:“儿子,你要大度点,不要小肚鸡肠。”可是他怎样走路不长眼啊。我气得躲到房间去生闷气。第二天我来到学校,他走到我的面前,把新的作业本重重的摔在桌子上,扭头就走了。我当时真是后悔极了。最后一节课是体育课,老师跟我们说:“这天玩两人双足的游戏。”忽然老师把我分配和他一组,我想这下完了,开始了,我们跑了出去,因为步伐不一致,所以就摔在了地上,他居然站起来扶我到校医室。
之后我们都互相道歉了,之后我们又成了好朋友。