最难忘的一件事四年级作文300字
最近,有一件事让我今生难忘,这就是我光荣地当选为升旗手,在学校升旗仪式上升了国旗。
当初班级选升旗手时,我很紧张,唯恐选不到我。不过,最终我的票数一马当先,获得了升国旗的资格。那时,我既激动,又兴奋,而且恨不得马上就能升国旗。
我盼星星,盼月亮,终于盼到了升旗的那一天。我早早地来到了学校,把国旗精心地安装到旗柱上,准备期盼已久的升旗仪式。
“叮铃铃”第二节课的下课铃响起来了,我飞速地跑上主席台,站在鲜艳的五星红旗旁。站在台上向人群眺望,是黑茫茫的一片,不由得紧张起来。“下面介绍升旗手,本周的升旗手由四六班的许清宇和徐洲睿两位同学担任……”这时,我的心都提到嗓子眼了。很快,开始升国旗了,我奋力把国旗向空中一抛,国旗便在国歌的节奏下冉冉上升,缓缓升到了旗柱的顶端,随风飘扬。此时,我心中满是自豪,为自己作为升旗手感到自豪,为自己是中国人而感到自豪!
虽然升国旗这件事已成为过去,但是却深深烙在了我的脑海里。