听爸爸说,他小时候日子可没现在好过,没有大房子住、没有小汽车坐、没有空调吹、没有电视看、没有地方玩……吃饭的时候基本上只有萝卜、白菜、土豆、冬瓜……荤菜很少有吃的。没有粮食时,爷爷经常把土豆当饭,做给爸爸吃。
现在生活条件好了,到处都看见竖立着的高楼大厦,小汽车在大街小巷来回穿梭,几乎家家户户都有空调。超市多起来了,那里的物品应有尽有,琳琅满目,都看花了眼;宾馆多起来了;饭店多起来了;景点多起来了;娱乐场所多起来了;学校多起来了;人也多起来了……
以前,爸爸妈妈玩的东西都很少,没什么玩具。现在我们玩的东西可多了,而且很先进,如电脑、游戏机、电动遥控车,花样也很多,如游泳、跳拉丁舞、跆拳道等等。
我们的好日子,是共产党带来的,是千千万万的革命烈士带来的,我们应该好好珍惜,让城市的变化继续发展下去。