三十年前,当我们城市还处在发展阶段,那时的城市难道有高楼大厦吗?难道有芳草如茵吗?难道有百花争艳吗?不,那时什么都没有,那三十年后又是怎样的呢?高楼大厦已随处可见,芳草如茵,我们一大早开窗,就会闻到那小草与花儿生机勃勃的气息。
早晨,我一开窗,一阵芬芳的气息扑面而来,那是花儿与小草融合在一起的气息,是如此的芬芳,又是如此的清新。我吃完早餐,背起书包,一蹦一跳地向校园走去,一路上,小鸟在大树上卖弄着它那清脆的嗓音,小草也在风儿姐姐的抚摸下向我点了点头,那一朵朵花儿像一个个孩子的笑脸,正在对我微笑,一路上的高楼大厦已数不胜数,走进校园,我更感觉到了一丝清凉的气息。
中午,当我从美丽的校园向家走去的时候,天空中那早晨不太高兴的太阳姐姐已绽放出了她最美丽的容颜,使我感到一丝温暖的气息,到了家,我吃完午饭,睡了一觉后,又向学校走去。
夜晚,当我轻轻撩开窗帘,仰望着那繁星点点的夜空时,那场景是多么美妙啊!天空中,那轮月亮已不再明亮,取代它的是那一颗颗闪烁的星星。窗外,那流光溢彩的霓虹灯在星星的衬托下更增添了几分光彩,我不禁发出感叹:“这城市生活真是美好呀!”
这美好的城市生活是谁创造的呢?它是我们勤劳的中国人民创造的!