当城里人刚刚起床时,听到的不是清脆悦耳的鸡鸣声,而是汽车飞驰过地面的“嚓嚓”声和清洁工人的脚步声,往窗口望去,高高低低的楼房仿佛一块块五彩斑斓的宝石镶嵌在一条条长而宽的马路之间。汽车的汽笛声,汽车排出尾气时的噪音和公交车到站的预告形成了一个嘈杂的环境。它环绕着每一个城里人,让人心烦不已。
中午,各式各样的餐馆热闹起来,马路变得更加繁忙起来。成千上万的汽车排列在马路上,缓慢地前进。如果你想尝尝鲜,就到海鲜餐厅里去吃美味的海鲜吧,菜单上琳琅满目的菜名让你看也看不过来,随便挑一个,也让你的味觉大饱口福,吃了还想吃。
下午,如果你想去超市买东西,可要准备一个大口袋,各式各样的东西一定让你爱不释手。超市里各种有品牌的商品,琳琅满目,看也看不过来。各种小吃也不少:有香滋滋的金华酥饼,甜蜜蜜的桂花糕,乳白的牛奶,脆脆的薯片让你直流口水。
晚上,大大小小的窗户里闪烁着耀眼的灯光,点缀着宽阔的马路。夜晚的城市是灯的海洋,高挂的霓虹灯、微弱的路灯、学生写作业的台灯、飞机的尾灯、过马路的红绿灯…… 夜晚,我在嘈杂、明亮的夜空下睡着了。