我是一只公鸡。在我很小的时候被一位好心的大妈妈带到了喧嚣的大都市——杭州,从此过上了幸福的生活。
我住在一家公司二楼的大阳台上。在都市里,有这么大的空间可以自由活动,一般宠物都没有这个待遇。那里环境也不错,勤劳的大妈妈在阳台上种了一盆盆植物,有黑花生、丝瓜、葫芦、玉兰花……我的伙食可好了,几乎天天好比山珍海味,公司里的大米饭,楼下菜场里的猪腰末、肉末……才过了两个多月,我的体重就一路飙升,于是我开始执行我的减肥计划。
刚开始,我天天玩“蹦极”,从二楼跳到楼下场地上,有五米多高,神奇之处就是每次跳下去都毫发无损。我看到大妈妈每次都要很辛苦地到楼下找我,于是我改变了我的减肥方法,一个人天天就在阳台栏杆上沿来回跳“探戈” ……渐渐地我长大了,于是我每天一边用我嘹亮的“美声”歌唱,一边用优雅而又精湛的舞技跳舞,楼下路过的人无不驻足观看,惊叹无比!我非常享受这样的生活……
可是,好景不长。盛夏的一天,大妈妈带着一个戴个“大盖帽”的像警察一样的人,来看我,他们在一边窃窃私语,看到大妈妈严峻的神情,我想是不是我又闯祸了?我后来知道,原来楼上的大爷向城管举报了我,说我没有资格住在大都市,要把握驱逐出境。
大妈妈伤心又无奈地把我交给了楼下菜场卖鸡的大哥,于是我成了公司大妈妈同事们午餐的美味。这其实是我们公鸡一族的唯一归宿,我不怨善良的大妈妈,而是要感谢大妈妈,是她让我享受了美丽的都市生活。