我喜欢拉丁舞四年级作文
在这个大千世界里,艺术无处不在,剪纸、绘画、唱歌、书法、音乐……可我最喜欢的还是拉丁舞。
那天我和妈妈去买菜,路上有一群同龄的孩子在跳拉丁舞,不知是那炫丽的舞姿,还是那漂亮的舞衣吸引的我,我心灵深处有一种强烈的求学欲望。我想了一会儿对妈妈说:“妈妈,我也想学跳舞,可以吗?”妈妈微微一笑点了点头:“可以啊,你也该学一项特长了。”我听了妈妈的话,高兴得一蹦三尺高。
到了报名处,老师仔仔细细地打量了我之后说:“不错,小姑娘条件不错,长得蛮高的。”我听了老师的话心里美滋滋的。是啊!我150cm的身高可不是白长的,我一定要好好学习拉丁舞,我心里想道。妈妈在一旁一直笑眯眯地看着我,看得出她也十分高兴。
接下来老师带我去练习舞蹈的基本动作——压腿。不做不知道,一做才发现这可不简单啊。我按老师的要求,把腿放在栏杆上另一只手抓住腿,可越压韧带就越痛。中途,我曾忍不住要放弃,可看看这漂亮的舞衣,心想:难道我就这样放弃了?不!我一定要对得起这套舞衣!于是,我咬牙坚持到底!坚持了整整半个小时,汗水流湿了那套漂亮的舞衣。
几个星期过后,拉丁舞学习中迎来了第一次走步,老师要求肩不动腰胯动扭转,可我呢?不是肩不动,就是两个都不动,这可愁坏我了。于是,我又不断给自己鼓劲:我可以,我一定可以成功,我抱着这样的信念再尝试了一次,两次……终于不知在多少次的努力下,我成功了。
在人生的道路上,拉丁舞伴我左右。