前不久,我的拉丁舞老师带领我参加了由世界国际标准舞理事会主办的20xx年第三届联邦体育舞蹈公开赛。由于这是我第一次参加那样隆重的比赛,赛前我有些紧张和不安。爸爸、妈妈知道了我的担忧后跟说我别紧张,要有自信,轻松面对比赛,把比赛当作一次普通的表演就行了。但是我还是有一点小小的紧张!
到了比赛场地,我发现现场布置的很漂亮,体育馆上空布置了许多五颜六色的彩灯,把整个体育馆照的亮堂堂的。小朋友、家长和观众挤满了整个体育馆。
我和其他小朋友在后台准备着即将开始的比赛。我发现有的选手紧张跳得不专注,表情有些呆板,动作也不到位;有的一点也不紧张,跳得优美又飘逸,表情自然又放松。我为他们高兴的同时也暗暗为自己加油:不要紧张,我是最棒的!放松才能发挥出自己最好的水平。
当工作人员喊到我的编号时,我迈着轻盈的步伐,昂首挺胸地走上了比赛的舞台。很奇怪,音乐响起的时候我居然忘记了紧张,整个人都放松下来了,很轻松的完成了整个舞蹈,在音乐停止的那一刻,全场爆以雷鸣般的掌声。比赛结束后走在回家地路上,我感觉空气格外清新,连小鸟的叫声都格外的动听。不过还是有点小小的遗憾爸爸出差了不能到现场为我加油打气,好在妈妈录了比赛的视频片段发给了爸爸。
前几天拉丁舞老师告诉妈妈我获得了比赛的二等奖,我非常的开心。我觉得通过这次比赛让我对拉丁舞有了更深刻的了解!对拉丁舞的学习更加充满了信心,我爱拉丁舞!