四年级我的乐园作文
从小,我就喜欢看书,为了我的乐因此图书馆便成园。
这个图书馆位于“高新社区”,虽然占地面积不是很大,可里面是我5年的感情啊!
记得一次,我和姐姐吵架了。吵得非常厉害!但是我斗不过姐姐,就生气的跑了出去。我一口气跑到了“高新社区”,来到了那个小图书馆,为了解闷,我随便拿了一本书,读了起来:在森林的深处,住着羊妈妈一家,有一天羊妈妈和羊爸爸吵架了,吵得不可开交。羊宝宝吓坏了,它想:要不要劝爸爸妈妈不要吵了呢?想到这儿,羊宝宝犹豫了。看着爸爸妈妈吵得越来越厉害,羊宝宝说:“爸爸妈妈你们不要吵了,老师说过,吵架是没有用的,只有指出别人的问题所在,才能解决问题,吵架是最没有用的方法。”羊妈妈羊爸爸听了,觉得很有道理,就相互道了歉,羊妈妈羊爸爸终于和好了!羊宝宝看了直笑!
看到这儿,我不禁恍然大悟:“对啊!这不就是我和姐姐吵架的情景吗?我一定要回去和姐姐道歉!”说完,我一口气跑回了家,看到姐姐在找我,我就走了过去:“姐姐,对不起啊!我们和好吧!”姐姐听了,歉意的说:“我也有不对,我们和好吧!”姐姐和我终于和好了!
从那以后,我就经常去那个小图书馆,因为我明白了:书,不仅仅是深渊的知识,更是含有感情的道理!