四年级我的乐园作文
我是个爱运动的男孩,打篮球是我最大的乐趣。学校的篮球场就是我的乐园,每天一放学,我就到操场的篮球场去打篮球,“叮铃铃——”放学铃响了,我们几个男生争先恐后地涌出教室,跑到篮球场去打篮球。我和何易恒猜拳选人,我选了钟浩天、史骏朗做我的队员,何易恒选了陈俊宇、刘宬易做队员。
我们先发球,我传球给钟浩天,钟浩天看见没有人防着史骏朗,飞快将球传给了史骏朗,史俊朗迅速带着球跑到篮框下,他一抬手,哎呀,手滑,球出界了!真遗憾!轮到刘宬易发球了,他把球传给了何易恒,何易恒准备投篮,钟浩天突然跳过来,给了何易恒一个盖帽,球就抢下来了。钟浩天一个转身把球传给了我,我来了一个三步上篮,嘿,球进了!“2比0,我们领先。”我大叫。
何易恒见我们领先了,就把球传给了陈俊宇,陈俊宇带球冲到了篮框下,他奋起投篮,呀,进了!“2比2,打平了!”他们欢呼雀跃着。
我不甘示弱,带球到了中场,一个远投,球进了,3分,大家都看傻眼了,5比2领先!我像篮球巨星一样迎接着他们惊叹的目光。这时,陈俊宇拿到了球,他一直冲到了底线,我飞奔过来防守,陈俊宇见我来防他了,就传球给了刘宬易,刘宬易投了一个3分球,我们5比5打平了。
“耶!”我们满头大汗地聚在一起,互相击掌,庆祝今天的比赛打成了平局。
打篮球是一场酣畅淋漓的体育竞技,也是我们眼中你争我抢的欢乐游戏。我真喜欢打篮球!