在夏天,太阳照射到地面的光常常像一团火在燃烧。
热到了巅峰,干到了极点,庄稼变得枯黄,有的树失去了生机,大人们猛吹着空调,而孩子们却欢乐无比。
天在热也热不走孩子们,炎热中还是可以听到孩子们的欢笑。树阴外,也可以看到孩子们拖长的影子。
干燥的空气让孩子们身上的汗蒸发了又来,来了又消失,孩子们的笑声更加快乐,身影更多起来。
夏天让孩子们更快乐的是喝得到冰爽的饮料,冰激凌能放满冰箱,每天都可以吃上一两根。
游泳池里挤满了人在空中往下看,没有看到一点水,全都是黑色的头发。想要在那游泳,对不起,空间不足。
至于树荫下,全是黑色的影子,没有一个人,大人们除了工作、游泳外,可从不出门。散步?可没人愿意走出凉快的空调房。
到了晚上,广场可热闹了,关在房里一整个白天的人这时就都出来了。音响声震耳欲聋,生怕跳广场舞的大妈听不见。阵阵叫卖声也吸引了不少女性去看衣服,孩子们就更欢天喜地了,在宽阔的广场上狂跑起来。