星期五的下午到了留作业的时候,老师竟然说了一句话:“今晚没作业,你们自己安排吧!”我们全班全呆住了,过了几秒,欢呼声震耳欲聋。在放学的路上,我在想玩什么呢,拼乐高,去游乐场玩,很多想法都在我脑海里出现,回到家以后就不知道干什么了,高兴的直打转,摸摸这个玩具,看看这个玩具,想着玩什么好呢,正在这时,妈妈看到我在这里兴奋地打转,问我:“天天,为什么不写作业啊?”我开心地说:“今天没作业!哈哈!”我大笑着,妈妈皱了皱眉头,说:“那好,我来布置作业!”只见我的额头顿时出现了无数条黑线,我的心顿时掉入冰窟,我求老妈说:“难得一次没作业,就让我好好玩吧”“不行,你成绩总是没提高,必须要多练习。于是老妈给我布置了:两篇数学卷子,抄写英语单词每个20遍,语文卷子5篇!这个周末我就沉寂在做作业当中,让我痛苦万分!还不如老师布置作业呢,起码比这个少啊!这时我听到我的闹钟铃声响了,我觉得很奇怪,为什么这个时候闹钟在响呢?突然听见妈妈在叫我:“懒猪,起床啦!”我顿时睁开眼睛,原来这是一场梦啊!我长嘘一口气。
虽然是场梦,可我还是盼望有那么一天是没有作业的,到时候我要好好和妈妈商量商量,让我做自己想做的事情吧!