夏天,乘着可口的棒冰、冷饮,带着蚊子大军,携着三四十度的高温降临人间。
那炎热,小草早已垂下了腰,花儿也被烤地失去了色彩,大树身上也出现了一道道裂痕,小狗也扒在地上,吐着舌头,热得没力气了。我们在家里都要开10度左右的空调才会凉快下来。
那美味,一到七月,爸爸就批发一大箱棒冰和冷饮回来。一到下午,拿出一个冰激淋,撕开包装,咬上一口,甜滋滋的,冰凉冰凉的,在我的舌尖跳跃。到嗓子里,往下涌,那个汁水,冰冰的,大汗淋漓的我马上神清气爽了。再来上几口可乐,整个人马上凉爽了起来,舒服!
可是,嗡——不好!怪兽来了!我正在品尝人间美味的时候,蚊子不服气,把口袋里的黑色“针管”掏出来,装在嘴上,启动“针管”在我的手上用力一刺,把按纽一拉鲜红的血就下肚了,我发现时,早已来不及,我手持“电棍”一拍,“嗞——死”死了。只见一朵小小的火花闪着光,冒出一缕青烟,战胜。还在自己身上喷上驱蚊水,嚣张地喊:“看你怎么咬?”
善变的夏天,你唯一的缺点就是蚊子——如果没了它,你就十全十美了!