亲情是世界上最为矛盾的事物,有的人拥有,却不知珍惜;有的人失去,才追悔莫及。真正能够做到珍惜当下的,又有几个?我想,这其中,没有我。
从小,我与父母之间的关系一直平平淡淡,如同一杯澄澈的白开水,波澜不惊。可上了初中之后,一切都发生了翻天覆地的变化,令我措手不及:我离开了父母,独自求学。在其他同龄人都在父母怀里撒娇的年纪,我却被硬生生从父母温暖的怀抱中扯出,失去了对于同龄人来说再平常不过的与父母天天见面的权利。长时间的分别让我越发想念父母,感到愧对父母,在其他同龄人都能在父母身边尽孝的时候,我却只能将一点点将自己从父母的生活中抽出,让父母每天饱尝思亲之苦。每次与父母相见,瞧见父母愈发明显的憔悴,衰老,我却连待在身边陪陪父母都不行。
记得上次,父母千里迢迢来看我,还没见面之前就问我有没有什么需要的生活用品,话语中透露出的满满的关心令我的心感到微微的刺痛。与父母相处的一天,我的生活与之前大不相同:出门不用辛苦地挤公交,干什么都有人嘘寒问暖,那么长时间以来的种种积压的情绪得到了可以倾诉的地方……可是,幸福的时光总是短暂的,只是短短的一天,我就要与父母再次分别。我的内心很是难受,但是却无能为力。我不想将离别的情绪表现出来,感染父母。
我认为自己很幸福,有着深爱着自己的父母。同时,我也很不幸,对于父母的爱只能选择辜负。亲情,真是矛盾的事物。