煎蛋的余温还在我的舌尖,我极力回味着那小小煎蛋的香酥滋味。
周一清晨就下起了毛毛细雨。六点一刻,房间内光线幽暗,但外面已经很亮了。“咳、咳、咳……”另一个房间里传来了几声清脆的咳嗽声。
哦,差点忘了妈妈最近生病了,看了看手表,六点二十了,还不晚,再睡一会儿……当我再次醒来时,老爸已经出门了。我洗漱好后,才听见厨房里油烟机的“轰轰”声。
妈妈穿着单薄的衣服,光脚穿着拖鞋,头发乱糟糟的,右手无力的拿着锅铲,左手将锅稍稍抬起。妈妈打了一个蛋下去。“嘶啦”,蛋瞬间就熟了。蛋清从透明到乳白,蛋黄由软到硬,在上面撒上一点芝麻,立刻铲起放进盘子里,挤上番茄酱,涂抹均匀,再倒进锅里。顿时一股鸡蛋和番茄的味道,立刻溜到了我的鼻子里面。
“咳咳——”妈妈立刻捂住嘴,咳了好大一会儿,才把我从美梦中拉回来。我奔向前,一把抱住妈妈:“妈,您休息一会儿吧!我自己煎。”“没事。”妈妈惊疑地转过头来,摸了摸我的头,“快吃,都快冷了!”
我接过盘子,一口咬在煎蛋上,突然鼻子一酸。妈妈问:“怎么了?”我立马摇摇头说:“没有什么……烫着了……”妈妈一笑,坐在旁边看着。
至今那个滋味,那份情,还在我心中荡漾着……