我喜欢的一个人四年级作文
我家的成员都各有各的个性,而最有个性的,就要数我的外公了。
外公有一米八的高个子,他进屋时,我总会担心他撞到门框,而他伸手时,几乎能触到天花板。
外公的性子很急很急,每次做好饭后,就不管冷热地快速吃起来。吃完后,就开始催外婆:“快点快点!不早了呀!”“快点嘛!电梯已经到啦!”“快呀!”总之,那些急促的喊声总是在我耳边连绵不绝地响起。
外公的听力不太好使,所以说话声像打雷一样响亮。每当他说话时,我就想把耳朵塞好,免得被吓得发抖。
外公那有趣的发型常惹来一阵阵欢笑。他的发型粗看也没什么特别的,但当他把头低下时,就会发现像爱心的上半部分。半个爱心与他长长的瓜子脸合在一起,简直就是一个完美的爱心呢!所以获得了“爱心头”这个称号。
外公不仅头像一颗爱心,还真的很爱我们!比如说买菜吧。我家的冰箱总是被各种各样的菜塞得满满的,这全是外公买的。妈妈常常劝他:“冰箱里这么多菜,吃得差不多了再买新的吧,不然吃得不新鲜啦!”可外公一脸惊讶地说:“哪有什么菜啊?都没有两个小家伙喜欢吃的菜!”虽然,我对他买菜的行为只能叹气摇头,但是我知道他爱我和弟弟。
我喜欢我们家有个性的外公。