我喜欢的一个人四年级作文
我喜欢那种有点文学气质,又不爱炫耀自己,有些内敛的人。我觉得我们班的荷叶老师,非常符合我的条件,所以我喜欢的人就是荷叶老师。
在一个明媚的下午,我和我班的朋友们,一起和荷叶老师去枣园采风,她穿着十分朴素,但又很得体,看起来还是漂亮的。尽管她的年龄不小了,但和我们这群小朋友在一起,她也很年轻,像个小女孩一样活泼。她带着我们观察风景,看阳光、看阳光下的树叶、小草和小花,给我们仔细讲解怎么样描写这些景物。
听着荷叶老师的讲解,看着荷叶老师灿烂的微笑,我的脑洞大开,文思涌动,就像在我内心的世界点上了一笔又一笔,变成了五彩缤纷的画。一篇美文,写起来不在话下。
荷叶老师,有时又像一位慈祥的妈妈。第一次去她家作客,一进门,她便连忙说,请坐请坐。我的第一想法就是这个老师很慈祥;第二想法是这个老师很有礼貌;第三想法是这个老师很可爱,很活泼。
荷叶老师平时对我特别好,我也很喜欢她。她总是把我们这群小孩子当大人看待,我们之间是那种平等的关系,朋友的关系。她是我心目中最喜欢的人,是我心中最好的老师。其实,有很多同学都喜欢她。能认识她,也是我的一种幸福。
老师,等我们长大以后,一定会来看你。因为你是我最喜欢的人。我爱你,我的荷叶老师!
最后,将一首小诗送给你:
老师,您像一片荷叶,
那样翠绿,那么可爱,
我们便是那荷叶上的荷花。
老师,您教给我知识,
还教我做人的道理。
我想对您说,
您是我心中最美的荷叶。
我喜欢这片荷叶,
直到永远,永远……