今天呢,我要来介绍一位住在我家的捣蛋鬼。自从他出生以后,我家就没有消停过。妈妈的口红,爷爷的药,爸爸的刮胡刀都已残废在他的手中。
这位捣蛋鬼长得十分可笑。大大的眼睛,小小的鼻子,红红的嘴巴里时不时地流出一条长长的口水。看他的发型,那是被没有上岗过的新手理发师-爷爷的杰作,一上一下,看一眼会想起村庄坑坑洼洼的泥路,会让你“扑哧”一下笑得痛快,你们说,捣蛋鬼的发型可笑吧?
这位捣蛋鬼非常的“优秀”。他会拿我的铅笔盒,从里面挑选出一只尤其漂亮,优秀的笔。打一盖子,拿着笔在桌子上画来画去,直到把笔尖弯掉,然后笑嘻嘻地说:
“姐,你快点写作业。”我打开铅笔盒合出那只笔,打开笔盖,才发现那只笔没救了……真是气死人!
有一次他把妈妈气得不轻,我妈妈下班回来,就去沙发上坐下来休息。捣蛋鬼趁人不注意把包偷偷“搬”进了卧室里,然后拿出包里的口红,打开盖子,把里面的口红拧出来,然后拿出镜子,在嘴巴外面一面涂一圈口红,再抿抿嘴巴,涂一下,重复的动作做了好久,工程总算做完了。然后,把镜子拿在手中,看看里面的“靓仔”,然后淘气的笑笑,之后,把脸贴在镜子上,给它也涂个口红。这还不够,给镜子涂过口红后,又给墙涂起“腮红”来了。他抓着那根口红,往墙上涂,这儿一块圆的,那儿一块扁的。就这样,完美的化妆之旅开始了……
等妈妈反应过来后,我们家的墙已被祸害得不行啦。妈妈那个一通打,捣蛋鬼那个一通鬼哭狼嚎……这下他可改了吧?哈,那就不是捣蛋鬼啦!
猜猜这个捣蛋鬼是谁?还能是谁?我弟弟!