我有一个戏精表弟,他可是我们朋友圈的重点人物,天天上朋友圈,点赞爆满!
表弟有一双水灵灵的大眼睛,一头黄发像我,白嫩嫩的大脸蛋,看着乖巧可爱。你可不要被他的外表迷惑,事实上,他是一个名符其实的戏精,那双眼正是“演戏工具”。
表弟最擅长“哭技”,简直是出神入化。一次,我俩玩抢枕头游戏,我故意让他把三个都抢走,趁他高兴时,我一下子抽走。看着我的“强盗行为”,他愣了一下,继而张着嘴,仰起头,发出“哼哼”的声音。前奏一结束,他就开始正戏——放声大哭,泪如泉涌,边哭边喊:“哥哥坏!哥哥坏!”我赶紧还给他,生怕这小祖宗把我妈招来。没想到,他泪腺立马关闸,紧紧抱住枕头,破涕为笑:“哥哥笨!哥哥笨!”
表弟不仅“哭技”好,“装睡”这出戏也演得我拍案叫绝。有一次,我们在房间玩。舅舅让弟弟五分钟后睡觉。可弟弟正在兴头上,赖着不想走。在舅舅推门准备进来的当儿,弟弟立马躺倒,被子一拉,闭眼装睡。他的胸脯一起一伏,还有模有样地轻声打着鼾。
难道真秒睡了?“以前都很晚的,今天咋了?算了,睡这儿吧!”舅舅见表弟睡着,也就回卧室了。房门关上的那一刻,表弟一下子睁开了双眼,眨巴眨巴望着我,轻声说:“哥哥!我们继续玩吧!”望着他可爱的小样,我怎么忍心拒绝呢?
表弟除了“演技高超”,还会口技呢!他尤其擅长模仿动物叫,那叫声真是惟妙惟肖。那是个阴雨天,家里突然传来一声蛙鸣,众人都不说话了,惊恐地望着四周,以为青蛙跑家里来了。又是一声,两声,我们听清了声源,在爸妈卧室里。青蛙怎么会跑进卧室呢?我蹑手蹑脚走进去——哈!原来是表弟!他边看动物世界纪录片,一边学着蛙叫!众人都呼了一口气,各自散开。
戏精表弟,我们全家人的开心果。