在我们的生活中,我们都看到和听到了很多事情,有惊喜的,有开心的,也有难过的……五一假期,我也看到了让人心情舒畅的场景。
这一幕发生在——年昌靖一年一度的聚会日——5月6日。我们一家人高高兴兴的去逛了逛长泾。走到街上,看到街巷里各种各样的店铺,大大小小的摊贩叫卖声此起彼伏,到处都是一片欢腾的气氛。人们穿着短袖,脸上挂满了笑容。有的走的很匆忙,有的和家人慢慢踱步,有的在展台前小心翼翼的挑选。
我和我爸妈都是随大流,随大流。不知道是哪个“夜魔侠”突然调高了录音机,美妙的歌声飞进了我们的耳朵。爸爸低头一看,发现五金电器店,就带我们进去了。店里有上百人,熙熙攘攘,笑语不断。店里的商品琳琅满目:自行车、录音机、电视机、洗衣机、冰箱……我看到一个农民般的男人手里拿着一台熊猫牌电视机,正准备离开柜台。工作人员关切地对他说:“叔叔,小心点,能坏的,500多块钱!”那人傻傻地笑了笑,说:“要是坏了,我就不做了,买个更贵的。”这句话让很多人笑了。
出了电器店,我们又回到街上,融入了人流。人流中的大人背着调皮的孩子。孩子们嘴里含着糖,有的在人群中钻来钻去,嬉笑打闹;有些骑在成年人的肩膀上欢呼。
看着这热闹欢快的场面,我不禁感叹:“这个热闹的市场,给我们丰富多彩的生活增添了多少快乐!”