五一趣事四年级作文
本来计划五一要出去游玩的,但天公不作美,每天都在下雨,我们就取消游玩了。在5月3日那天,爸爸和妈妈带我和调皮的妹妹去重游民众,还带我们去以前居住的地方,看看那有什么变化。
我们首先来到民众市场买菜,那个市场可大了,一楼里面什么菜都有,很多当地的老奶奶们把自己种的蔬菜拿到这里卖,可新鲜了。我们在市场转了一圈,买了猪蹄、香菇、花生、豆腐等,这些都是我喜欢吃的食物;然后我们又去二楼,那里主要买服装和鞋类,经过爸妈的挑选,我和妹妹都买到了漂亮又实惠的凉鞋,收获满满的。最后爸爸还在市场旁边的奶茶店里买了两杯奶茶,然后我们在车上边喝边唱着歌去往我们以前居住的老地方。
到了我们以前居住的地方后,我们下车在周边溜达一下,发现周边都拔地而起地建造了一栋又一栋的别墅,就像雨后竹笋一样被人拔根而起,道路也变地越来越宽,跟以前很不一样,爸爸说当年这周边可都是菜地来的。
在回家的路上,我还发现路边也是新建的一栋栋大别墅、公园……
五一放假期间,我们虽然没有去各大景点游玩,但是我们去了民众镇,去买菜的同时,又看了我们以前居住的老地方,我觉得也是一件趣事。