今天是五一节。早上,我早早起床,打开窗户。哇!太阳已经挂在半空中了。我用最短的时间,最快的速度吃完了早餐,准备出发。
走在街上,成群的人从东边的小巷、西边的公园、南边的办公室和北边的超市涌出。朝气蓬勃的年轻人;有一朵老花的长者;有发光的老师;有欣喜若狂的学生;有活泼可爱的孩子。多热闹的场面啊。
这时一阵锣鼓声把我吸引了过去。走近一看,原来苏宁电器已经开了。我好奇的跟着人群进了商店。首先映入我眼帘的是人山人海,其次是各种电器。还有海尔系列;还有小天鹅系列;还有长虹电气等国产系列;进口系列有很多:松下,索尼,汉典等等。真是眼花缭乱。人们边走边看、挑、评。每个人的脸上都充满了快乐和平静的场景。
过了一段时间,父亲带我去了三和汽车广场。哇!大大小小的汽车,又让我大开眼界。有广本雅阁;有丰田皇冠;有宝马,奥迪等等。我眼花缭乱,心花怒放。我在车中间摸到了这辆车,摸到了那辆。真的放不下。
通过我在五一节看到的,我深深地感受到了国家的繁荣,人民的生活水平的提高。