今天上午,我们来到了台湾钓虾馆。
外公选好了钓杆,拿了虾饵、篓子,就去钓虾了。
我拿着杆,专注地看着水下,咦,鳔动了,它先上下拉了拉,这时我把杆使劲提起来,结果虾逃之夭夭。
这里的虾来自台湾海峡,不仅个大味美,汁多油滑,富含多种维生素、蛋白质及营养,而且非常灵活聪明。
但再聪明也聪明不过人,我们很快找到了它的越狱动机:跑到鱼钩下,用须角拉拉饵,鳔就往下,它又松开,鳔返回原来的位置。它轻轻地咬饵走,咬到一定程度了你就得提杆,这个一定程度要按大小分,拉起杆时你会感觉它在挣扎很重。
就这样,我钓上了第一只虾,这大家伙离开了水,就一直挣扎,我取出钓看了看,一节节的背甲弯着,胸甲一大块,非常坚硬。常在取钩时夹我的小钳子也变得特别可爱。
我再钓了几只后,爸爸妈妈又钓了十余只虾。接着,我又钓了七八只虾。有大有小,本来宁静的小渔篓子,变得热闹起来。
晚上,吃着个大味美、汁多油滑、富含多种矿物质、营养物质和出自台湾海峡,拥有优质DNA、DHA的虾时,我不禁想:钓虾真爽啊!