光阴似箭,日月如梭。转眼间。又到“五一”劳动节了。我本来是早早和期盼着这天放长假能好好的游玩的。可天不测有风云,一场突如其来的风雨把我的梦打碎了。
早上一起来,我就听见”哗哗“雨声,我连忙拉开窗帘,打开窗户,伸个懒腰,吸口新鲜的空气,感到泌人心脾,但看到这、乌黑的天湿透的地,使我情不自禁的打了个寒颤,感到有些沮丧。刚吃完早餐,便无精打采有去做作业了,我心里还不断抱怨,这该死的天气,害得我不能体验、体验”五一”的欢乐,让我都不能“劳逸结合”,真是说多悲哀就有多悲哀!我打开书包翻开作业本,看了看几眼,就连忙奋笔急书了,那还管它什么!但听到这“哗哗”的雨声,我难免觉得心烦意乱,在本子是乱涂乱画,整个人泄了气的皮球,瘫痪在椅子上。
到了下午,天渐渐转晴了,但这该死的风还在“呼呼”的刮,为了解解闷,缓解了心情,我做了一个“惊天动地”到马路去走走,我来到路上,闻着新鲜的空气,欣赏着路边的景色,不禁心情舒畅,雨后的小草显得更绿,树叶变得更嫩,小鸟们在树枝上栖息,叽叽喳喳的唱歌,让我感到心旷神怡。虽然,我没能去领会各处的名胜古迹,没能去观赏各处的奇花异草。但看看这家乡的美景,对我来说也是一个不错的慰籍。
这就是我今年的一个五一,承载了我的“喜怒哀乐”,它是难忘的。我相信,来年我的五一假期一定会更美好。